• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Витя ,крыша будет прозрачная ты хочешь сказать и балок будет не видно ???
По мне так и экономия материала и расширение пространства ..
То что находится под крышей называется " потолок "...
Почти все делают горизонтальными , для разнообразия можно сделать и ломаным ...:ag:..
Воздуха больше и ощущения немного другие ..

тол,
Витя ... ты хочешь сказать
Нет, я как раз хотел переспросить, но оказывается ты действительно про потолки.
Почти все делают горизонтальными , для разнообразия можно сделать и ломаным .....
Воздуха больше и ощущения немного другие ..
Воздухом туристы пусть на улице дышат)).
Я думаю, что Димке предпочтительнее будет лишний чердачок иметь для хозяйственного барахла.

Вот,Дима,пристройкой похвастался,а новыми экспонатами для музея нет,зажилил ;) А они между прочим, проехали порядка 700 км из Псковской,через Тверскую и Новгородскую в Вологодскую.

Это мне в баньку захотелось попариться, и я маханул крюк к дому через Диму с Иришкой ,намотав 1300км.

Сразу сообщу тем,кто собирается в ближайшие дни в Крутец. Дорога с Валдая через Боровичи и Пестово - УБИТА!!!.Ехать на легковушке вообще не реально,подвеска умрет наверно. Да и на джипах очень дискофортно. Очень разбит асфальт,да и грунтовка не в лучшем виде.

Дима ,спасибо вам с Иришкой за баньку и чаёк. Я как заново родился. И наутро уехал в отличном самочувствии.

Обстановка для охотников на 21 апреля такая: Тех тетеревов,что я видал с дорог-сидят по одному, по два. Разрозненно. Реки вскрылись ото льда.(А на Валдае еще лёд на озерах светлый) Селезней встречал почти на каждой речушке. На Мологе вода разливанная.Уровень пляшет (с Диминых слов),Поэтому нет возможности\смысла делать укрытия заранее. Селезни на манок откликаются охотно. Я прямо от калитки манил.Утиных вдосталь,по крайней мере,то что я видел и слышал.

Фото для наглядности,сделаны в попыхах на большой объектив. Поэтому чутка не в резкость.

DSC03101.jpg
DSC03109.jpg

DSC_1287.jpg
DSC_1290.jpg

DSC_1293.jpg
DSC_1295.jpg

DSC_1299.jpg
DSC_1302.jpg

Дима,а рамы ты классно сделал!!! Они даже легче родных получились. Молодец!.

Дима,а вот так примерно будет выглядеть та система подвеса для удлинителя,про которую я тебе говорил. Очень удобно.Главное выбрать правильное,рациональное направление в помещении.И прикрепиться либо к стенам либо к потолку..На нужной высоте,чтоб не мешало.

Схема наглядная,для примера.Размеры не важны. Вместо колесиков можно использовать колечки из металла.

podveskab.jpg

На вкус и цвет все пряники разные
Золотые слова! И чем дальше я занимаюсь домом, тем больше убеждаюсь в их истинности! :ag:
Угол наклона крыши пристройки довольно загадочный
Так это пока подстропильники, там ещё стропила.

--- Добор поста---

Василий, спасибо! Этого и добивались! :ah:

--- Добор поста---

деревянные сваи?
Абсолютно точно! :) Это сваи. Особенности грунта здесь таковы, что постройки, таким образом установленные, стоят лет по сто и больше, не шевелясь. :) В этом отношении нам крепко повезло.

--- Добор поста---

лишний чердачок иметь для хозяйственного барахла
Вот ты догадливый! Будет там чердачок, маленький, но полезненький. :)

--- Добор поста---

новыми экспонатами для музея нет,зажилил
Вадик, дружище, прости! Каюсь - закрутился совсем с верандой, даже ещё не сфотографировал. Обязательно отчитаюсь отдельно! :)
Спасибо тебе, друг! Мы были очень-очень рады твоему приезду!

Дима, не пугай меня... Скажи, что это всё-же не сваи, забитые тобой с помощью кувалды, а обычные пеньки, иначе мне плохо станет от представленного объема работ.
8e55f7d9c8844d8426005aae87d39ed9.jpg

Я все никак не могу успокоиться глядя на эту фотку)).
Прямо так и назвал бы - "Два чуда в бородах" !:ag:

Ой.. да там даже трое в бородах....
9d9ce11ba81511defb2b3a0db542d2e6.jpg

всё-же не сваи, забитые тобой с помощью кувалды, а обычные пеньки
Вить, не переживай, это просто пеньки-опоры. На таких лежат все лаги пола в нашем доме... уже 120 лет. :)
никак не могу успокоиться глядя на эту фотку
Правда, похожи? :ag: Видишь, Амка какая уже выросла?

Да, редкой удачи кадр. Амке а актрисы надо...

Хорошо, когда есть друзья!
Вадим (Наян) привёз нам подарки для будущего музея:
1.jpg

Прялка - в отличном рабочем состоянии.

2.jpg

И вот ещё интереснейшие экспонаты, среди которых хочется особенно отметить стеклянную (!) солдатскую флягу. Вадик, когда я её отмыл, на ней оказалось клеймо "У.З." - Уршельского стеклозавода (это во Владимирской области).

Мне жена уже весь мозх вынесла, просит ей такую же сделать.Дима, если будет возможность, по свободе, потом сделай её подробные фото с размерами.
стеклянную (!) солдатскую флягу.
Не любили бойцы такие фляги. И тяжёлая, а при попадании в неё пули, осколки фляги наносили дополнительные раны, ещё и стекло нужно было из раны доставать. Да и при падении они тоже часто бились и травмировали солдат своими осколками.
А как раритет - вещь отличная!

Дима, то что на фото - это пол-прялки.Не хватает смысловой части.
f8.jpg

просит ей такую же сделать
А как она сейчас прядёт нитку?
Серёга, не упирайся ты в такую ерунду...
Вот, купи и всё.
https://www.avito.ru/engels/bytovaya_tehnika/elektro_pryalka_544104309

таком полном сборе прялки не видывал
это пол-прялки.Не хватает смысловой части.

Саша опередил ..
А у меня на чердаке целая и исправная стоит ..
Бабушка в детстве даже меня немного учила ..
Там самое тонкое место где нитка начинает скручиваться ..
Оно перетирается пряжей ..

Не хватает смысловой части
Да, это так, увы. Поищу ещё, на Вернисаже можно поспрашивать.

--- Добор поста---

как раритет - вещь отличная!
Это точно!
А что стеклянная - так и есть, солдаты их очень не любили, старались раздобыть алюминиевые, но они были очень редкими.

Дино, к тому же стеклянная редка ещё и потому, что не ищется металлодетектором)

Дино, сегодня очередь до Крутецкой клюквы дошла. Вспоминаем вас добрым словечком.

Назад
Сверху Снизу