Вот,Дима,пристройкой похвастался,а новыми экспонатами для музея нет,зажилил
А они между прочим, проехали порядка 700 км из Псковской,через Тверскую и Новгородскую в Вологодскую.
Это мне в баньку захотелось попариться, и я маханул крюк к дому через Диму с Иришкой ,намотав 1300км.
Сразу сообщу тем,кто собирается в ближайшие дни в Крутец. Дорога с Валдая через Боровичи и Пестово - УБИТА!!!.Ехать на легковушке вообще не реально,подвеска умрет наверно. Да и на джипах очень дискофортно. Очень разбит асфальт,да и грунтовка не в лучшем виде.
Дима ,спасибо вам с Иришкой за баньку и чаёк. Я как заново родился. И наутро уехал в отличном самочувствии.
Обстановка для охотников на 21 апреля такая: Тех тетеревов,что я видал с дорог-сидят по одному, по два. Разрозненно. Реки вскрылись ото льда.(А на Валдае еще лёд на озерах светлый) Селезней встречал почти на каждой речушке. На Мологе вода разливанная.Уровень пляшет (с Диминых слов),Поэтому нет возможности\смысла делать укрытия заранее. Селезни на манок откликаются охотно. Я прямо от калитки манил.Утиных вдосталь,по крайней мере,то что я видел и слышал.