• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
хорошо что Амка низкорослая. Гармоничней собачка получается
Да, Дим, согласен - Амка такая коренастая, зато она вся - как пружина. И прыгучая, и быстрая, что радует. А ещё ей легче в "Амкодомике" размещаться, пока мы к детям едем, а это часов 10 пути. :)

Дино, Дим, а выводите свою породу! Представь себе - Крутецкая коренастая бородатая легавая)

Хотели веранду - вот, пожалуйте
Дима ,водостоки нужно будет ставить ..
Потому как вагонка низко от земли ..
Вода с крыши будет падать на землю ,при сильном дожде будут брызги ..
У меня выше фундамент ,да и отлив снизу стоит , все равно закидывает ..

при сильном дожде будут брызги
Толя, совершенно верно! Рикошет там страшенный, вода-то сбегает с огромной площади кровли. Козырёк над ступеньками сделаем, "поднебеску" (свесы) подошьём - и надо будет ставить водостоки...

--- Добор поста---

Крутецкая коренастая бородатая легавая
О, а мне нравится! Будем теперь Амку дразнить "крутецкой коренастой"! :ag:

надо будет ставить водостоки...
Дима не пожалей чуть денег и купи готовые. Ставить удобно, функционируют "на ура". Если организовать водосбор, то и проблема технической воды (хватит на все от мытья рук и посуды, до нужд бани) при наличии дождей решается полностью.

не пожалей чуть денег и купи готовые
Вот как раз сейчас об этом думаем. Хочется сделать красиво и аккуратно, так что, наверное, не стану я городить деревянные желоба, а всё-таки присмотрюсь к готовым системам.

Вы оказывается не одиноки
Да, этот материал я видел. Молодцы,. ребята,. титаническую работу проделали! У нас цель чуть другая и требования к результату, соответственно, тоже, но этот материал мы смотрели с удовольствием!

присмотрюсь к готовым системам.
Есть еще один вариант.Я делал такой давненько одним знакомым.
Использовать фановые канализационные трубы 110 диаметра.Они есть в сером и светло-коричневом цветах. Труба раскраивается лобзиком,либо ножовкой, вдоль пополам.Оставлять надо только замки соединения. Тройники в продажах есть,заглушки тоже. Слив вниз можно выполнить из трубы меньшего диаметра .Возможно этот вариант дешевле выйдет ,чем готовые решения.

Вот что-то похожее в инете нашел.

Sistema-vodostoka-iz-kanalizatsionnyh-trub-1.jpg

зато цвет какой,
Лучше темно коричневый ..
Оранжевый слишком яркий ,серый -сильно непонятный ..
Плюс на темно коричневом всякая грязь не так бросается в глаза ..
ИМХО..

Наян, не, это цветопередача такая. Мы эти трубы используем для отбора проб бентоса на литорали, диаметр 200 мм. Они оранжевые. Их красить надо будет.
sample_tube.jpg

Этот вариант и правда дешевле и ничем не хуже... кроме дизайна!
Что-то у меня, после вчерашней закупки небольшого количества фановых труб и монтажных изделий к ним для изготовления стационарной системы стружкоудаления и вентиляции в мастерской, появились определенные сомнения, что это так.
Отбросив в сторону то, что фановые трубы надо ещё и не только резать, но и думать как аккуратно собрать, необходимо купить хомуты и муфты для их сборки и крепления к стенам, и между собой получится, что это неособо дешевле, чем специализированные. Если и получится экономия, то явно "копеечная" и не стоящая хлопот.
Тут ещё важно не нарваться на такую проблему, как случилась у меня. Покупал у нас в Максидоме комплектующие для водоотлива сооблазнившись дешевизной, связанной с акциями ( халявный четверг, распродажа, да ещё и учитывали скидочную карту). Выходило почти на 25% дешевле. Вроде бы и рассчитал правильно, и купил с запасом, а когда начал монтировать появились проблемы. В одном месте не собрать так, как планировал, в другом углы не прямые, в целом опорных хомутов надо больше чем рекомендовал продавец, и т.д. В итоге выяснилось, что надо ещё достаточно много закупить всякой "мелочевки". Приехал за ней в Максидом, а там всё распродали. Проверили по общей базе, получалось, что в другом конце Питера кое что есть в остатках. Поехал туда, а там пусто. Пробую подобрать замену, оказывается, что водосливная система с такими размерами только одна и замены ей нет. Но самое печально то, что изготовлена она на Украине! Судя по интернету в наличии только в Севастополе и Симферополе ещё есть, но вписывать от туда явная глупость.
Пришлось пойти на то, что на одной стороне дома система собрана из украинских комплектующих, на другой наша питерская. Естественно, при такой сборке осталось определенное количество невостребованных деталей, а следовательно зря потраченых денег.

Так вот выйдешь вечерком пройтись с собачкой, а прямо над крыльцом, с хорканьем и цвирканьем, протянет вальдшнеп... и такие воспоминания о весенней охоте нахлынут! :)
Амка, соответственно, моментально изобразила из себя стрелку-целеуказатель, на весенних тягах она очень быстро научилась выделять звук вальдшнепа и чётко показывать на него направление. Только вот недоумение - ружья-то с собой не взяли, лопухи! :ag: В общем, Амка проводила вальдшнепа тоскливым взглядом, а мы - восторженными... что поделаешь - каждому надо от природы что-то своё...

Дима, приветствую :) Всю весну была в разъездах, увы рабочих, но все время думала о вас и о том, как прошла ваша с Ириной весна. Теперь прочитала отзывы и очень за вас рада!! Собственно, лично у меня и сомнений не было, что у вас получится, с такой основательностью вы подходите к своему детищу. Скажу честно, частенько почитываю твои сообщения по тому как продвигается "реновация" вашего гостевого дома и так как мой дачный домик также требует моего вмешательства... тоже черпаю из темы полезные советы.
Да, нисколько не забыла о своем намерении также погостить у вас, как и оговаривали раньше где-то 10-20 августа, скажу больше, желание посетить вас и познакомиться лично, все больше и больше ;) т.ч. с нашим приездом все в силе!!! Длинных рабочих командировок, вроде на лето не планируется, поэтому обещаю чаще быть на связи ;)
Время летит однако очень быстро, смотрю народ с подарками едет к вам едет - здорово!!!, решила не нарушать эту добрую традицию и очень усиленно готовлю также подарок и от нас... а раз пишу, значит должна обязательно успеть ;)

Дино, Дима,а вы небось там сморчки вовсю собираете?У вас там слой пошел.

Дима, ты не обидешься если я в твой теме задам вопрос почему в деревенских домах двери таких габаритов, точнее почему у них ширина, как правило, больше 110-120см? Ладно, высота низкая, того и гляди. чтоб лбом об косяк не стукнутся. Это понятно, чтоб меньше тепла уходило, но почему тогда делают ширину проема такое несуразно большой?
Я тут переделывая дверные проемы, задал местному деду такой вопрос и ответ меня просто поразил.
Кто-нибудь знает или предположить почему так?

желание посетить вас и познакомиться лично, все больше и больше
Так и у нас - тоже! Так что ждём, очень ждём. Уже и самовар привезли, надеюсь, Иван-чай всё-таки поспеет и мы его успеем наготовить, да и веранду всё-таки доделаем, чтобы чаёвничать вечерами. :)

--- Добор поста---

сморчки вовсю собираете?
Вадик, да надо бы вырваться, но у меня уже молоток к руке прирос - гвозди улетают килограммами, только в путь! А вечером - я уже как кисель, увы... Надо очень многое успеть.

--- Добор поста---

не обидешься если я в твой теме задам вопрос
Вот уж точно не обижусь, да и вопрос-то очень интересный, мне и самому хотелось бы послушать варианты ответов.

почему тогда делают ширину проема такое несуразно большой?
Мне говорили - чтобы с дровами удобнее было проходить. В нашем доме самая широкая одностворчатая дверь -90 см. Но это в "бытовой" части. В "школьной" все двери неимоверно большие - двустворчатые, с высотой створки 215 см. и шириной 70... :cc: Дворец!

У православных , покойник должен переночевать в доме.
И для того , чтобы покойник "вышел" из дома в домовине - делали широкие дверные проёмы.

Назад
Сверху Снизу