• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Как то в стройотряде жили в старой школе, лет 100, на верное, в с. Семёно-Александровка. Так я пару раз разбивал голову в кровь, выбегая через дверь. Рост 176 см. А окна были обычного размера.

Ivanich, ...:ag:...
сЛЕДУЮЩИМ ЭТАПОМ У ДИМЫ БУДЕТ РАЗРАБОТКА ПРОИЗВОДСТВА ЭФФЕКТИВНЫХ СТЕКЛОПАКЕТОВ (НУ ТАКИХ КАК В эУРОПЕ ,ЧТОБЫ СРАЗУ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВЫРАБАТЫВАЛОСЬ )...Окна с солнечными батареями ..Сразу получится ЭКО-школа , со всей Эвропы гости поедут смотреть и учиться ..
Не претендую на процент с выручки (так ,просто ком.идея) :ag::ag::ag:

тол, да Конкуреты не спят ! коробка у Дино - то что надо:ah:
скоро и пакеты начнет делать :cc: так и выживет с рынка:ag: правда надо еще мужиков знатных - кто эту коробку подымет и установит:ch:

Я в стройке ,и конкретно в окнах более 20 лет ..
У меня ,если честно есть вопросы к Диме по сути окон ..
Коробка хороша ,спору нет , но обеспечить нормальный притвор будет НЕ просто ..
Огромные окна ставят как правило СО смыслом ..
Он бывает разный ..:ag:..
Одним из которых является КРАСОТА ..
Хозяин -барин ..
Это стараюсь не обсуждать ..
Подсказка ..
Стекло ( стеклопакет ) обладает собственной жесткостью (не стоит экономить на толщине и возможно закалке (при использовании одного стекла),если будут большие створки )..
При таких рамах нужно еще и статику считать ..
Вроде бы слово ВЕТЕР-ВЕТЕРОК у многих вызывает улыбку ,по факту же это очень СЕРЬЕЗНАЯ сила ..

кто эту коробку подымет и установит
Ой, да! Как у нас с Иришкой пупки не развязались эту окосячку монтировать - ума не приложу. Зато жена сказала, что её всё-всё-всё устраивает и больше она менять ничего не хочет! :ap:

жили в старой школе, лет 100, на верное
вот странно. Если только здание было приспособлено под школу, а не выстроено как школа изначально. В Российской Империи были очень строгие нормативы постройки школьных зданий, там и двери предусматривались широкие и высокие, и размер и количество окон для освещённости.

Вроде бы слово ВЕТЕР-ВЕТЕРОК у многих вызывает улыбку ,по факту же это очень СЕРЬЕЗНАЯ сила ..
Я такую фигню когда-то сам видел. Стоял в комнате перед окном в сильный ветер, и вижу что от порывов ветра наружное стекло буквально выгибается, то внутрь, то наружу... А потом его реально вырвало с рамы наружу мелкими осколками! Зрелище было фееричным!
Самое интересное, что стекло сидело в раме достаточно плотно и было абсолютно целым. Но почему вырвало именно это стекло, а не с соседней рамы, или этажом выше? Загадка....

Зато жена сказала, что её всё-всё-всё устраивает и больше она менять ничего не хочет!
конечно не согласиться менять !:cc:
просто подумает что это еще раз надрываться :ai:.... не пусть так будет ..:ah:

Да, кроме шуток - если створки большие, то это проблема...
Хорошо, что у нас они не такие громадные - верхнюю треть окна занимает жёстко закреплённая фрамуга, а уже под ней - две створки.

Вот такая сейчас панорама стройки... дождь, правда, льёт непрерывно уже трое суток:

Дом_3.jpg

Дино, ух ты как здорово получается! А лето - да, холодное. У нас до сих пор сирень в Мск цветёт в полный рост! Соловьи уже петь заканчивают, а сирень цветёт...

Дино, о крыше наверное и подумать страшно, Дима?

Дино, Ого! Ничего себе летняя кухонка получилась!

Дорофеич,
А лето - да, холодное.
Не знаю, не знаю... У нас в Уренгое жара стоит и солнышко светит.
А ты еще не в полях?

В Российской Империи были очень строгие нормативы постройки школьных зданий
Дино, наверно, уже полгода назад ты написал, что у тебя есть эти нормативы - исторический документ
(для Московской губернии, правда, но ссылался ты именно на него). Забыл?
Думаю, не только мне это интересно, т.ч. уж представь здесь, посмотрим.
Спасибо

сирень в Мск цветёт в полный рост!
У нас распускается. Яблони никак не отцветут, бушуют. Заморозков нет, но в целом очень холодно и дожди по три дня к ряду. Как беларусы шутят - "какаткатэрминовые дажжи, магчымо - без перапынку..." :ag: Но утки уже с выводками, что радует. Утиная малышня - бодрая такая, резвая...

--- Добор поста---

о крыше наверное и подумать страшно, Дима?
оньковый прогон, стойки под ним и, возможно, стропила менять нужно как можно быстрее .....

Это так. Проблема есть и её предстоит решать. До того, как мы купили дом, жестоко пострадали две стропильные доски и их замки " поехали". Сейчас всё строго зафиксировано и укреплено, но работы по крыше будут обязательно.

--- Добор поста---

Да я вроде бы название документа давал, гуглится оно легко, но если есть затруднения, то вот ссылка, по которой можно почитать:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003555213#?page=1

У меня здесь трафик очень ограничен, выгружать PDF в десятки Мб сложно.

--- Добор поста---

Ничего себе летняя кухонка
Витя, ну я как-то отошёл к забору, посмотрел на всё это издали - и сам удивился... :cc:
жара стоит и солнышко светит
Вот и славно! Хотя бы не мёрзнете на маршруте. У нас сыро и холодно.

А ты еще не в полях?
Не, Вить, деньги поздно пришли и администрация вначале затабанила. Так что пришлось перенести вылет на конец июня. Зато полноценную поездку удаётся вроде организовать, с отловами. Всего пять человек поедет) Жаль, поздно. Надо будет в следующем году с начала июня поехать и прикрывать лавочку, наверное.

У нас распускается. Яблони никак не отцветут, бушуют.
Очень поздний год, Дима. Зато к Охотскому морю мне акклиматизироваться не придётся)
Кстати, в начале октября ты в Мск будешь или в поместье? Думаю выбраться куда-нибудь на недельку после лета и отчётов, очухаться.

Ух, ты, какие вы с Ириной молодцы!!! Читаю тему и не перестаю восхищаться ;) И это не ради красного словца - это по делу, какой объем работ поднимаете:yelclap:

или в поместье? Думаю выбраться
Дима, приезжай конечно же! Ясно, что ради такого случая мы будем в поместье! :) Да здесь и дел - по горло, так что мы здесь...

--- Добор поста---

какой объем работ
Ой, Света, самим страшно! :)

Дино, Спасибо! Ты этим летом крышу перекрывать не будешь, как я понял?

Назад
Сверху Снизу