• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
заинтересовался этими роликами
Да я тоже пользуюсь тем, что мы сейчас в Москве, с шустрым интернетом - у нас в деревне ролики не посмотришь... :) Приходится так разбираться... :ag:

В субботу на двух "блошинках" у нас был замечательный улов - удалось найти(правда, в большинстве своём - в ужасном состоянии) кое-что из так нужной нам старой оконной фурнитуры. Сейчас всё это великолепие, отчищенное по нашему рецепту, кое-где подтянутое, лежит рядками, тускло посверкивает и греет нам душу:
IMG_20170320_224828.jpg

Верхние левые 4 ручки - это из купеческого особняка на Таганке, разорённого пару лет назад, товарищества Воробьёва.
А ручка, лежащая горизонтально - это образец из нашего дома, производства Лялина в Туле.

А ручка, лежащая горизонтально - это образец
Отлично! Прямо, как по заказу.
Дима, сколько можно было коньяка надегустировать на ту сумму, что ты выложил за этот цвет-мет?
Пора уже самому фурнитуру отливать из латунного лома! ))
Интересно, сложное ли это дело?

надегустировать
Ну пару-тройку бутылок приличного французского, наверное... :)
Но я хочу надеяться, что ещё Ванюшкины (или Анюткины, или Максовы) детки будут этими окошками пользоваться. :)
самому фурнитуру отливать
Так это же будет "новодел", а так - всё честно, в соответствии с возрастом дома...

Но я хочу надеяться,
Я так понимаю, что глухие рамы служат 35-40 лет, а те, что открываются чуть меньше.
Сейчас всё это великолепие, отчищенное по нашему рецепту
Хорошо смотрелось бы на контрасте, если бы была и фотография того, что было.

--- Добор поста---

Блин, 2-3 бутылки коньяку!
Витя, не переживай, рамы всё равно обмывать придется, иначе они долго служить не будут.

Пантограф у мастера для изготовления шипового соединения впечатлил: https://www.youtube.com/watch?v=PDPrFJazD3Q

Последнее редактирование:
Рамы значит новодельные можно.. а ручки к ним нельзя
Вить, ну тут уж выше головы не прыгнешь. Латунные ручки переживают деревянные рамы - что поделать... Сейчас просто негде взять рамы 19го века (ну ладно, три будут стоять в доме, о как! Те самые, хотя и серьёзно отреставрированные...).
глухие рамы служат 35-40 лет, а те, что открываются чуть меньше
В среднем - думаю, да, но встречаются и рамы заметно постарше! В Устюжне такие есть, да и в Петербурге мне такие попадались, в старых доходных домах, например. Мы так как-то поселились в гостиничке, так там рамы были о-го-го! И вся латунная фурнитура была на месте. Бывал я и в Москве в гостях в домах,. которым поболее 100 лет, рамы так старые и стоят. Хотя сейчас очень активно их меняют на пластик... Что поделаешь - практично...
рамы всё равно обмывать придется
Это точно! :ag:

Кстати, Витя, давай-ка приезжай к нам в Крутец - глухариные тока вместе поищем, да и рамы посмотришь - можем вместе одну сделать, если интересно. Я тебе кое-что по работе с фрезером покажу, вдруг полезно будет.

--- Добор поста---

Вот другого слова и не подберёшь! Если только - восхитил! Даже Иришке понравилось.

Хорошо смотрелось бы на контрасте, если бы была и фотография того, что было
Не снял, жаль... Вот остались две не отчищенные ещё дверные ручки - какое-то представление дают о том, как всё это великолепие выглядело... хотя эти ещё не такие чёрные!
IMG_20170321_005717.jpg

на двух "блошинках" у нас был замечательный улов - удалось найти(правда, в большинстве своём - в ужасном состоянии) кое-что из так нужной нам старой оконной фурнитуры.

В старых комиссионках (которые ещё остались в нашем городе) можно найти такое.
Или на Авито.

искусственное старение
Нет, это лишнее - по ним и так видно, что они очень старые. :)

--- Добор поста---

В старых комиссионках (которые ещё остались в нашем городе)
В Москве, если и попадётся, то как антиквариат - по 2 тысячи за штучку. А на блошином рынке в Салтыковке я нашёл несколько ручек... по 250 рублей, о как! :)

А на блошином рынке в Салтыковке я нашёл несколько ручек... по 250 рублей, о как!
На Юноне торговцы не бывают таким "добрыми". Порой за детали, назначение, которых и сами толком не знают, просят по несколько тысяч.

На Юноне торговцы не бывают таким "добрыми"
В Москве на Измайловском вернисаже такая ситуация - безумно высокие цены... Правда, там есть на "задворках" небольшой кусочек "блошинки" с более адекватными продавцами.
Да, если кому-то нужны старые советские топоры из У7 (в т.ч. и 1го ГПЗ) - есть та м дядечка, который бывает там по субботам.

А Салтыковка - самая настоящая "блошинка" в Подмосковье. Без интуристов и, соответственно, с нормальными продавцами и ценами. Грязно там, правда, жуть!

Дмитрий, отправил Вам описание пилы.

Вниманию всех, забронировавших места у нас на весенний сезон:Друзья мои, стоимость путёвок на охоту будет известна после 14 апреля. В прошлом году сезонка стоила 2000. Выписывать путёвки начнут с 21го апреля. Соответственно, к этому моменту мне нужно получить от вас сканы охотбилетов (общероссийских).Вести с полей: погода просто лихорадочная - то снег, то солнце. Среднесуточная температура около нуля, так что снежный покров пока особо не уменьшается. Реки почти все вскрылись, вода довольно высокая и, судя по всему, паводок в этом году будет обильный. Однако, вчера наблюдали пару кряковых уток! Чего их принесло так рано? Возможно, предшествовавший тёплый период их обманул.

вчера наблюдали пару кряковых уток! Чего их принесло так рано?

Доброго дня. Мы в первой декаде марта у себя на стремнинах наблюдали лебедей. Тогда ещё жуткие морозы стояли.

Мы в первой декаде марта у себя на стремнинах наблюдали лебедей. Тогда ещё жуткие морозы стояли.
вчера наблюдали пару кряковых уток! Чего их принесло так рано?
А это зимующие у нас птички. Пережили зиму на участках открытой воды и вот шарахаются по округе в поисках проталин. Может из Москвы и приелетели))

Назад
Сверху Снизу