• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Желаю удачи в добром деле!
Не напрашиваюсь, но в дальнейшем, с удовольствием бы приехали к Вам.
Алексей, спасибо! И за добрые пожелания, и за полезную информацию. А заодно - и за хорошую идею экскурсии: Валдай от нас не слишком далеко - можно будет и его туристам показывать. Там красиво очень.

Если у нас получится - будем искренне рады видеть у нас в гостях!

--- Добор поста---

вот твой коллега
Саша, спасибо! Посмотрю.

--- Добор поста---

Поговорил с сестрой по поводу вашей идеи семейного отдыха
Дима, сестре от нас поклон и благодарность за очень толковые и полезные комментарии.
К сожалению, Ватсапа у меня нет, не ставил...

Кстати, по "палаточному уголку" задумка у нас есть. Попробую, как сайт сделаю, потихонечку разведать спрос на такое, беседку оборудую, кострище, туалетик "с романтическим видом". Баня и так уже есть. А мусорный контейнер себе буду ставить отдельный - мусоровозка в деревню ездит регулярно, заключу с ними отдельный договор, пусть заезжают, вывозят.

заключу с ними отдельный договор, пусть заезжают, вывозят.
форма договора "по факту" так выгоднее.

--- Добор поста---

вообще с экскурсиями сложно в обоасти. Вологда и Вологодский кремль, Кирилов и Белозерск с монастырями. Череповец промтуризм. все. вопрос трансфера и его стоимость

вообще с экскурсиями сложно в обоасти
Есть такое. От меня если через Пестово, то Валдай ещё. А до Кириллова и Белозерска мы ещё и сами пока не доехали... Стыдоба и позорище!
Ну у нас ещё пешком вокруг дома можно осмотреть два городища 7-12 веков и несколько десятков курганов той же датировки. Хотя, конечно же, это на больших любителей. Впрочем, если сопроводить увлекательным рассказом и "вплести" в пеший прогулочно-"туристский" маршрутик с привалом (костерок, макароны с тушенкой, чай из котелка с брусничным листом... :ap: ) то вполне может, мне кажется, сработать. А вообще, как говорит мой карельский товарищ-аутфиттер Саня, "лучший турист - уставший турист". Чтобы упал вечером и уснул "без дураков", как говорится. :ag: Вот я и ломаю голову, придумываю..

А по отоплению - хоть и не лучший вариант, но зато сильно дешёвый: на соседней пилораме можно очень дёшево брать обрезы (горбыли). Местный народ почти поголовно отапливается именно так.

Дино, если на лесопилках есть дешевые опилки, посмотрите в яндексе печь "бубафоня" Вам как раз будет. На одной закладке горит до недели, делается из толстой бочки и пары железок. Собрал товарищ себе на дачу в подсобное помещение - ненарадуется. Заправил всяким мусором и она днями тлеет - обогревает. За счет большой поверхности - оч. теплая.

а как у нее с пожаробезопасностью?

На одной закладке горит до недели
Если бы всё было так просто, то не было бы проблемы на нижних складах леспромхозов - куда девать щепу и опилки?))
До сих пор кулибины ломают головы улучшая печь Померанцева, для утилизации сыпучих отходов.
А тут вдруг печка из бочки жрет эти опилки и не давится? :ai:

заключу с ними отдельный договор
а почему никто не посоветовал сходить к юристу?

батут хорошо, веревочная трасса прекрасно, но если дитяти свихнет палец на батуте, Дино будет черпать счастье ситечком и никто не посмотрит что мамашка с утра на пиве.

предлагаю сообществу накидать вопросы, с которыми Дино сьездит к хорошему юристу.
Хотела об этом, но выше меня попросили не говорить про страшилки... А так - просто надо зарегистрироваться как ИП и со всеми, в том числе с проживающими, заключать стандартные договора. Организации, типа мусорщиков, сами предложат типовой договор, а остальные - с одними можно будет заключить трудовой договор - с кузнецом, гидом, водителем, н-р , а с другими - договор об оказании услуг - вот тогда можно сходить к юристу за болванкой, но сначала, все-таки, надо Дино хоть как-то определиться. Тогда будет как в рекламе: "Заплатил налоги - спи спокойно!", иначе так любой понаехавший обидеть может...

А тут вдруг печка из бочки жрет эти опилки и не давится?

Они так и будут ломать голову, потому что этой печкой не переработать много и быстро. Почитайте, это клон известных печей STROPUVE сделанная ямальцем Афанасием. Сами знаете сколько там бочек из под соляры со времен СССР валяется.
У Афанасия кстати интересный цикл охоты за мамонтовой костью описан.

--- Добор поста---

а как у нее с пожаробезопасностью?

Не сложнее чем с буржуйкой. Такая же, даже менее раскаленная поверхность получается.

Изначально помещение топили буржуйкой сваренной из листа шестерки. После того как сварили "бубафоню" появилось время не только дрова подбрасывать, и общая температура прилично выросла. Летом он ее приспособил под сушилку овощей-фруктов, стеллажи сверху и на одной зарядке несколько дней непрерывно она пашет, только лотки меняй.

сколько там бочек из под соляры со времен СССР валяется
Сейчас такую только там, пожалуй, и можно найти - сталь толстенная, бочка живучая...

Потихонечку начинаем обживаться сайтом. http://Dikayavoda.ru
Это пока первые наброски, но замечаниям и предложениям я буду рад очень! :)

--- Добор поста---

порадует, и на счет топоров тоже))
Да, мегаинтересно! Кстати, книга Радула "Топор. Секреты старины" у меня есть - очень интересная! Могу дать тебе почитать.

Создан для того, чтобы собрать в одном месте наши рассказы и отчёты о наших путешествиях и охотах?
вы тоже невкурсе? :)

Аааа, спасибо! Там очепяточка вкралась... Поправил. Буду подтаскивать материалы потихоньку, реорганизовывать - посмотрю. Хочется сделать интересно, пока это только заготовка.

Могу дать тебе почитать.
Обязательно! Я её обыскался ваще.. когда 500 рублёв стоила не купил, теперь 1500 - 3000 просют.
Кароче, когда за топорищами к тебе приеду, то вместе с венгерским танцем и книжку заберу )))

когда за топорищами к тебе приеду, то вместе с венгерским танцем и книжку заберу ))
(тихонько так) ну я и наобещал! :) Топорища приедут в Москву в середине ноября. Ну а там у нас поводов повидаться будет предостаточно.

Назад
Сверху Снизу