Поговорил с сестрой по поводу вашей идеи семейного отдыха. Она как раз сейчас с мелким няньчится, при этом не любит города, по возможности старается жить либо в деревне на Псковщине, либо во Владимирской. Где-то с конца апреля и до сих пор.
Она мне накатала развёрнутый текст, но переслала его через Ватсап, так что я тезисно тебе его пересказываю. Если есть Ватсап на телефоне, то могу и оригинал переслать
1) Есть такой сайт как Airbnb.com Сдача и съём квартир по всему миру. Туда можно выложить информацию и сдавать комнаты через сайт. Если всё нормально пройдёт, то буржуи с удовольстсием будут наезжать
2) Сайты из серии "впечатление в подарок". Предложение из серии 4 дня в глуши в русской деревне или что-то типа этого.
3) Если чисто семейный отдых, то детей надо чем-то занимать. Соответсвенно нужна детская площадка - песочница, качели, батут. Или даже такая экзотика, как верёвочный городок - вешать его можно на небольшой высоте, порядка метра. Делается элементарно. Для тех, кто постарше - бадминтон, волейбол или что-то похожее.
Так же важно как-то занять народ на случай дождливой погоды. То есть навес или домик детский, но больших размеров. Настольные игры.
Для совсем мелких нужен детский уголок с легкомоющимися габаритными игрушками. И стиральная машина - её можно подключить через насос.
Главное продемонстрировать, что пространство дружелюбно к детям. В отличие от турбаз, где нетрезвых компаний туриков и рыбаков обычно с избытком.
Для бани - всякие растительные травы, веники (тока не можжевеловый
(это уже от меня))
Если расширять аудиторию, то надо делать модные ныне мастерклассы - плетение, лепка игрушек из глины, бисер, готовка забытых и редких блюд русской кухни (но при этом вкусных (это опять от меня))
Для расширения площади можно сделать площадку оборудованную площадку для палаток. Под оборудованной подразумевается наличие костровища под навесом, умывальника, ровных мест под палатки и помойки. Если к этому всему можно будет ещё и баню заказать - вообще классно.
Ну и от меня вдогонку.
Если делать площадку под палатки, то может имеет смысл иметь и свои палатки и давать их в прокат. Купить тех же Брестов 6 - они хорошо стоят, если место закрыто от ветра. Но это надо считать рентабельность.
Летняя баня в таком лагере - это не обязательно сруб, можно сделать и из досок с полиэтиленом конструкцию, которая будет быстро нагреваться. Мы подобную делали даже на Охотском море, простояла она как минимум два года. Хотя была сделана из подручных средств и толстого полиэтилена.
Главная проблема в бане - вода и дрова. Вода должна быть с насосом, а дров просто в достатке)