• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Про поделки очень интересный совет,у меня в соседней деревне парнишка мебель и садовые скульптуры из дерева делает,работой завален и цены ни разу не гуманные,но правда дачники у нас довольно обеспеченные

Гостевые домики мы пока не потянем. Со временем, может быть, сможем поставить под соснами отдельный домик

В рамках ненавязчивых советов:
Каркасно - щитовые не так уж дорого. Тем более гостей с собаками можно в них на постой запускать, не травмируя психику проживающих в комнатах дома. Утеплитель - минераловата. Обогрев - на первых порах можно и пешехонку в спальную комнату. Пошло дело, отбился первый домик, есть потребность - ставите второй.
pic2-1.jpg
Ещё один момент - лично мне было бы неуместно стеснять хозяев в их доме. По мне так лучше в палатке на улице, на полянке.
Ну или в приюте дядюшки Айно:
1f51ec68b88a1b9c1bc5c7edf2f8a1f6.jpg:ag:

на кого возложить ответственность за пожаробезопасность?

Конструкционные решения: металлические листы по асбестовой ткани, либо кирпичный экран стен - пола, огнетушитель.
Если подходить де-юро: подписание гостем соответствующей бумаги при вселении "Правила проживания". Если печка с бумагами от производителя (с указанием целевого назначения - обогрев помещений) - по соответствующему акту МЧС о несчастном случае (не дай бог :ai:) - иск в суд к производителю.

Раз пошла такая пьянка - очередной ненавязчивый совет: электропроводку в деревянных конструкциях лучше делать в профильной металлической трубе соответствующего размера. Пластик "само затухающих, или не поддерживающих горение" рукавов - грызут мыши - КЗ - пожар. Металлорукова типа "душевой шланг" - затекает вода на раз - соединения, нарушение изоляции - пожар.

Лучше перестраховаться.:ad:

Поговорил с сестрой по поводу вашей идеи семейного отдыха. Она как раз сейчас с мелким няньчится, при этом не любит города, по возможности старается жить либо в деревне на Псковщине, либо во Владимирской. Где-то с конца апреля и до сих пор.
Она мне накатала развёрнутый текст, но переслала его через Ватсап, так что я тезисно тебе его пересказываю. Если есть Ватсап на телефоне, то могу и оригинал переслать
1) Есть такой сайт как Airbnb.com Сдача и съём квартир по всему миру. Туда можно выложить информацию и сдавать комнаты через сайт. Если всё нормально пройдёт, то буржуи с удовольстсием будут наезжать
2) Сайты из серии "впечатление в подарок". Предложение из серии 4 дня в глуши в русской деревне или что-то типа этого.
3) Если чисто семейный отдых, то детей надо чем-то занимать. Соответсвенно нужна детская площадка - песочница, качели, батут. Или даже такая экзотика, как верёвочный городок - вешать его можно на небольшой высоте, порядка метра. Делается элементарно. Для тех, кто постарше - бадминтон, волейбол или что-то похожее.
Так же важно как-то занять народ на случай дождливой погоды. То есть навес или домик детский, но больших размеров. Настольные игры.
Для совсем мелких нужен детский уголок с легкомоющимися габаритными игрушками. И стиральная машина - её можно подключить через насос.
Главное продемонстрировать, что пространство дружелюбно к детям. В отличие от турбаз, где нетрезвых компаний туриков и рыбаков обычно с избытком.
Для бани - всякие растительные травы, веники (тока не можжевеловый:ag: (это уже от меня))
Если расширять аудиторию, то надо делать модные ныне мастерклассы - плетение, лепка игрушек из глины, бисер, готовка забытых и редких блюд русской кухни (но при этом вкусных (это опять от меня))

Для расширения площади можно сделать площадку оборудованную площадку для палаток. Под оборудованной подразумевается наличие костровища под навесом, умывальника, ровных мест под палатки и помойки. Если к этому всему можно будет ещё и баню заказать - вообще классно.
Ну и от меня вдогонку.
Если делать площадку под палатки, то может имеет смысл иметь и свои палатки и давать их в прокат. Купить тех же Брестов 6 - они хорошо стоят, если место закрыто от ветра. Но это надо считать рентабельность.
Летняя баня в таком лагере - это не обязательно сруб, можно сделать и из досок с полиэтиленом конструкцию, которая будет быстро нагреваться. Мы подобную делали даже на Охотском море, простояла она как минимум два года. Хотя была сделана из подручных средств и толстого полиэтилена.
Главная проблема в бане - вода и дрова. Вода должна быть с насосом, а дров просто в достатке)

Конструкционные решения: металлические листы по асбестовой ткани, либо кирпичный экран стен - пола, огнетушитель.
ага и в каждую комнату щит с лопатой и топором и ящик с песком.

Если подходить де-юро: подписание гостем соответствующей бумаги при вселении "Правила проживания". Если печка с бумагами от производителя (с указанием целевого назначения - обогрев помещений) - по соответствующему акту МЧС о несчастном случае (не дай бог ) - иск в суд к производителю.
ага, к вашему де-юре приложите пожалуйста заключение МЧС о соответствии жилого помещения требованиям пожарной безопаности. :)

а дров просто в достатке)
достаточно кому то из четы Дино зарегестрироваться в доме, то можно расчитывать на 25 кубов древесины на отопление. правда на корню, но есть схемы

вымерли вместе с мамонтами
(страшным шёпотом) А что - мамонты тоже... того... ? :ag:
Есть ещё у нас толковые бабульки в округе! Очень интересно было посетить летом Устюженскую ярмарку - рукодельных людей очень много было. А ещё у нас (о как уже выражаюсь!) есть и местный кулинарный специалитет - так называемые "серые" щи или щи из крошева. За уши не оттащишь, на самом деле! Во время ярмарки проводится ежегодный конкурс таких щей между разными сельскими поселениями, наше - традиционно в победителях :) .

есть и местный кулинарный специалитет - так называемые "серые" щи или щи из крошева.
требую свидания! :)

--- Добор поста---

а почему никто не посоветовал сходить к юристу?

батут хорошо, веревочная трасса прекрасно, но если дитяти свихнет палец на батуте, Дино будет черпать счастье ситечком и никто не посмотрит что мамашка с утра на пиве.

предлагаю сообществу накидать вопросы, с которыми Дино сьездит к хорошему юристу.

ибо милиметр бумаги защищает задницу лучше чем три метра бетона.

Если печка с бумагами от производителя (с указанием целевого назначения - обогрев помещений)

Забыл добавить: Изолирование пола под печкой и стен помещения выполнять в строгом соответствии с рекомендациями производителя, зафиксированных в документах, сопровождающих печку. Процесс изготовления и конечный результат сооружённых конструкций с приложенными мерными линейками фотофиксировать. Конечное расположение печки относительно поверхностей - фотофиксировать. Все фотоматериалы и сопровождающие документы - в папочку и на полочку.Тем самым вы очень поможете Вашему адвокату в составлении иска к производителю.
Выглядит всё слишком геморно и "пустыми хлопотами", на первый взгляд, но шанс возмещения через суд понесённых Вами убытков будет выше. А не дай бог трупы (тьфу-тьфу-тьфу), или иск от гостей - погорельцев? Лучше даже в таких "мелочах" соломки подстелить.

--- Добор поста---

а почему никто не посоветовал сходить к юристу?

Полностью поддерживаю!

Изолирование пола под печкой и стен помещения выполнять в строгом соответствии с рекомендациями производителя, зафиксированных в документах, сопровождающих печку.
я эта.. уточню - пошехонка? :)

требую свидания!
Думаю, устроим... :)

--- Добор поста---

к хорошему юристу
Да, это очень важно. Люди все очень разные, хотя бы в законодательной базе и ответственностях надо будет разбираться очень основательно. :(

--- Добор поста---

правда на корню, но есть схемы
Это обсудим обязательно, там на этот дом ещё 50 кубов делового леса не тронуто, тоже, в общем-то, задел.
А по отоплению - хоть и не лучший вариант, но зато сильно дешёвый: на соседней пилораме можно очень дёшево брать обрезы (горбыли). Местный народ почти поголовно отапливается именно так.

Если расширять аудиторию, то надо делать модные ныне мастерклассы - плетение, лепка игрушек из глины, бисер, готовка забытых и редких блюд русской кухни (но при этом вкусных (это опять от меня))

Кузницу с мастер-классом! С возможностью сковать себе топор :)

я эта.. уточню - пошехонка?

Печка продаётся официально, соответственно все соответствующие разрешения и сопроводительные документы должны быть. Если в документах нет целевого назначения - обогрев помещений - есть куча других сборных печей, достаточно погуглить (правда цена... несколько повыше и не везде есть долгоиграющий эффект тления).

- троллите потихоньку? :ad: Рекомендации - автору темы.

на соседней пилораме можно очень дёшево брать обрезы (горбыли). Местный народ почти поголовно отапливается именно так.
ой несоветую. такие дрова остались мне от хозяев, когда дом купили. редкостный хлам. чтоб топить надо чаще подкидывать, носить. спустя месяц полтора, у них начинает осыпаться кора. это вечный мусор как в доме так и вокруг дровняка. я в этом году больше печами пользуюсь чем газом чтоб выжечь всю эту кучу дерьма, потому как утилизировать тоже геморой.
народ покупает от бедности и не желания/не знания заморачиваться с лесхозом на дрова.
вам дорога в лесхоз :)

Кузницу с мастер-классом! С возможностью сковать себе топор

Вот спасибо! Кроме шуток - была у нас задумка задружиться с Устюженскими кузнецами и договориться с ними о том, что мы сможем привозить к ним туристов на мастер-класс. И нам будет, чем гостей занять, и кузнецу "приварок", да и туристам, наверное, небезинтересно будет. Хотя может быть и некоторое разочарование: кузни-то нынче не такие, как в детских фильмах-сказках...

троллите потихоньку?
иронизирую. потому что очень хорошо знаю что такое пожнадзор и все связаное с ним.

--- Добор поста---

Хотя может быть и некоторое разочарование: кузни-то нынче не такие, как в детских фильмах-сказках...
привози ко мне, я спецом одену льняные штаны, косоворотку, сапоги кожаные, фартук, найду фактурного молотобойца :)

Хотя может быть и некоторое разочарование: кузни-то нынче не такие, как в детских фильмах-сказках.

Ну про механический молот и отсутствие молотобойцев я в курсе :)

привози ко мне, я спецом одену
Алексей, это, мне кажется, нужно будет обсудить обязательно. Кстати, тот же самый гвоздь выковать - одно из очень популярных развлечений в Измайловском кремле в Москве. Офф-топиком: я на измайловском вернисаже, на блошинке, пришёл в полное умиление, когда мне предложили купить ржавый гнутый кованый гвоздь за тысячу (!!!) рублей... Правда, готовы были немножко поторговаться. :) А у меня весь дом на таких гвоздях.

Дино, здравствуйте! Ваша идея не нова. Отдыхаю с семьёй на Валдае подобным, Вами предложенным, способом. 400 км от Москвы. На месте: утеплённая строительная бытовка, с душем, туалетом (всё - мини), с пристроенной крытой верандой, дрова, лодка, озеро, баня, питание обильное - порций на 2 взрослых хватает и на двоих детей. Стоимость: 3000 р/сутки с пары. Заезжаем в пятницу днём - уезжаем в понедельник днём - 9000 р.
Главное - озеро (пара хвостов в день), лес, воздух, тишина, детишки резвятся, жене не готовить.
Но, это летом. А осенью-весной - у меня охота.
Желаю удачи в добром деле!
Не напрашиваюсь, но в дальнейшем, с удовольствием бы приехали к Вам.

Назад
Сверху Снизу