• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Потихонечку начинаем обживаться сайтом.
Это пока первые наброски, но замечаниям и предложениям я буду рад очень!
Интересно, спасибо.
Добавил себе в закладки. Почитаю рассказы на досуге.
Есть небольшой совет по блогу. Читал я в своё время в журнале "Самиздат" рассказы-заметки писателя Николая Чуксина - заметки из Лешенского урочища - очень интересно и душевно пишет человек статьи, фотоотчёты. Зачитываешься. Посмотрите, Дмитрий, его темы, может почерпнёте для своего сайта интересное.
Искать просто, нужно набить в поисковике - Николай Яковлевич Чуксин, Лешенское.

детей надо чем-то занимать. Соответсвенно нужна детская площадка - песочница, качели, батут.
Я бы лошадку добавил. Дети очень любят на лошадях кататься. А по мере развития, можно и на охоту гонять (вместо квадра или снежика).

А кинь ссылку, пожалуйста? Мне почему -то казалось, что этот мужик с Магадана, а не с Ямала.

А может и с Магадана. Чето отложилось про Ямал. Сейчас поищу.

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1215326&t=1215326

Про бивни мамонта. Похоже на твои приключения! ЧТОБЫ НОРМАЛЬНО ЧИТАТЬ - МОТАЙТЕ ДО КОНЦА СТРАНИЦЫ И НАЖМИТЕ "Картинки ВКЛ"!

--- Добор поста---

Давно не интересовался про печь, года два как сделал товарищ и все. Смотрю их уже на яндексе валом! И из газовых баллонов делают. Аккуратно получается. Для северов вообще считаю лучшее решение если есть источник древесного мусора. А стропуве стоит под 140 тыс насколько помню.

--- Добор поста---

Читал я в своё время в журнале "Самиздат" рассказы-заметки писателя Николая Чуксина - заметки из Лешенского урочища - очень интересно и душевно пишет человек статьи, фотоотчёты. Зачитываешься.

Ооо! Николай Чуксин! Почитайте у него цикл Ивановские проселки. Очень здорово. А первоисходник, под который он приурочил свои поездки, это книга Солоухина "Владимирские Проселки". Это вообще класс (правда без фото). Они с женой в 53-м году доехали до Балашихи из Москвы, вышли из машины, и как были - пошли пешком через Владимирскую и Ивановскую области.
Там очень здорово передан дух того времени. Как изменились или не изменились люди с тех лет. Почему во Владимирской деревня умерла еще тогда. И прочее. Рекомендую.

Последнее редактирование:
На вашем сайте ещё было бы интересно посмотреть хорошо снятые и смонтированные ролики об местах, достопримечательностях, охоте и рыбалке.

Потихонечку начинаем обживаться сайтом.
Это пока первые наброски
Начал понемногу читать ваши рассказы - очень понравились, душевные!
Большое спасибо!
Пишите и выкладывайте на ваш сайт новые!

Честно - рад, что рассказы понравились. Справедливости ради, все они (и даже немного больше) есть здесь, на Питерханте - в "Литературном" разделе. Там очень много достойных авторов, которых я сам с удовольствием читаю и искренне рекомендую.:)
Но туда, на наш сайт, я их постепенно тоже загружу.
Ну и постараюсь со временем добавить новых, конечно. Впечатлений-то много, только вот душа сейчас немного "в смятении", надо немножко умиротвориться... :ap:

Последнее редактирование:
Дино,Здравствуйте Дмитрий. Поздравляю Вас с началом осуществления мечты.
Здесь много хороших советов, есть и откровенно пустые, терпение и труд вот Ваши главные союзники. Дорогу осилит идущий.
Все будет хорошо.

Дорогу осилит идущий.
Геннадий, спасибо за эти слова. Особенно ценны они от тебя - человека, как я понимаю, прекрасно знающего, о чём он говорит. :)
Сейчас мы учимся, фактически, выживать - в первую очередь, в бытовом плане. Впереди - ещё долгая (надеюсь) дорога обучения общению с людьми. Ну посмотрим... "глаза боятся, руки - делают!".

это необходимо.
Это точно, Марин. Потихонечку будем его формировать.

Ну а заодно - обживаемся. Вот у нас какой новый "житель" появился:

DSC01682.jpg

Дино, чайник медный?

чайник медный?
Да, настоящий Тульский чайник типа "товарищ Сухов". :)
Советских лет выпуска, судя по клейму, восстановлен (внутри добротно лужёный, что важно).
Очень "деликатный" чайник - пошумливает очень уютно и очень аккуратно льёт воду из носика - ни капельки мимо. :ap:

Дима, давайте побольше фотографий выкладывайте.
И отчётов об охоте на новом месте!

Чайник - БЛЕСК!

Да, настоящий Тульский чайник типа "товарищ Сухов"
Шикарный чайник! Давно об таком мечтаю... вдруг кому попадётся, возьмите для меня, никаких деньгов за такой не жалко.

Нет, с этого мы начали. :) Банька тоже работает (и неплохо!) - вчера с наслаждением попарились, сделали столик в предбанник - так замечательно чайку попили.

--- Добор поста---

побольше фотографий выкладывайте.
И отчётов об охоте на новом месте!
Даня, постараемся. Правда, пока - в основном, ремонтируем. Печи в порядок приводим поштучно. :)

--- Добор поста---

возьмите для меня, никаких деньгов за такой не жалко
Серёж, от трёх до пятнадцати тысяч просят за такой чайник. В Москве, на вернисаже, попадаются (мы наш там и купили).

Получили неожиданный привет из прошлого - не могу не поделиться:

Мы, конечно же, знали, что в нашем доме когда-то располагалась земская школа. И вот мы получили неожиданный привет-подтверждение этому из далёкого-далёкого прошлого...

Мы начали готовить к ремонту комнату, которая, согласно "Типовым проектам земских школ", служила когда-то комнатой учителя. В ней он жил, проверял ученические тетрадки, готовился к занятиям... Звали этого учителя В. Судаков. В 1905 году недавний выпускник Новгородской духовной семинарии занял эту должность по приглашению Устюженского земства.
С тех пор прошло 110 лет - немалый срок. Много событий и людей пронеслось мимо стен этой комнаты, а уж сколько слоёв обоев и картона успело нарости на стенах комнаты за эти годы...
Вооружившись шпателями, мы принялись обдирать со стен наслоение обоев. И вдруг...
Wall_1.JPG

...старательный, детский, каллиграфический почерк... Дореволюционная орфография... Да-да, под самым нижним слоем обоев, прямо по отёсанным брёвнам, стена была оклеена школьными прописями!
А вот и список посещаемости (карандашом справа проставлены буквы "н/б" против имён отсутствовавших)...:
Wall_2.JPG

А вот и страничка из классного журнала. Оценок почему-то нет. Не пригодился?
Wall_3.JPG

Вот такой неожиданный привет из прошлого мы получили.

Интересная находка.
Могу посоветовать, не трогать эти раритеты, а прикрутить на них (прямо на стену) рамки со стеклом, вокруг же продолжать ремонт.

прикрутить на них (прямо на стену) рамки со стеклом, вокруг же продолжать ремонт
"По науке", кажется, это называется "музеефицировать". :) Боюсь, очень хлопотно будет. Но мы стены не будем оклеивать, будем обшивать. Под обшивкой я эти клочки сохраню. А эти снимки в рамках можно и повесить на стену. :)

Назад
Сверху Снизу