Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
но у меня в крови - надо и возможные плохие стороны оговорить[/quote
Совершенно серьёзно - спасибо! Это очень и очень важно.
Это очень и очень интересно! И крайне важно, конечно же. Я был бы очень рад любой помощи. Сейчас, честно говоря, голова несколько кругом - так много всего надо будет успеть...хочу помочь Вам получить полноценный статейный сайт с современным дизайном
--- Добор поста---
Продолжаем потихоньку открывать для себя удивительные нюансы прошлого...
Дом наш, как я уже писал раньше, был выстроен в качестве здания земской школы. По существовавшим в конце 19 - начале 20 века законам Земство брало на себя жалование учителя, а также снабжение школы учебниками и мебелью. А вот само здание школы должны были выстроить сами жители деревни (либо сами, либо наняв артель мастеров). По существующей в наших краях легенде, наш дом жители строили сами...
Это была присказка, а вот и сама сказка: один из углов дома немного пострадал, мы поправили стену, но оказалось, зацепило и кусочек пола. Пришлось его выбрать, чтобы поставить "заплатку". Вырезал испорченный кусок доски, подцепил его, потянул вверх... и чуть не сел на пол! Вот фото этой "половой доски", с позволения сказать:
Восемь (!) сантиметров толщиной... Шикарная сосновая плаха, чисто тёсаная. Вот так добротно строили наши предки - чтобы деткам было тепло, чтобы половицы под ногами не скрипели, ходуном не ходили... Это не нынешний ламинат...