чай нужно правильный подобрать и чайную посуду не абы какую
Ну чай уже сейчас, в общем-то, на выбор - либо своего изготовления Копорский, либо крупнолистовой цейлонский "Пекое"... (Как там было у незабвенного Гончарова? "Что ж, нету, что ли, в Шанхае хорошего чая? Как не быть! Здесь есть всякий чай, какой только родится в Китае. Все дело в слове хороший. Мы называем «хорошим» нежные, душистые цветочные чаи. Не для всякого носа и языка доступен аромат и букет этого чая: он слишком тонок. Эти чаи называют здесь пекое (Pekoe flower). Англичане хорошим чаем, да просто чаем (у них он один) называют особый сорт грубого черного или смесь его с зеленым, смесь очень наркотическую, которая дает себя чувствовать потребителю, язвит язык и небо во рту, как почти все, что англичане едят и пьют. Они готовы приправлять свои кушанья щетиной, лишь бы чесало горло. И от чая требуют того же, чего от индийских сой и перцев, то есть чего-то вроде яда. Они клевещут на нас, что мы пьем не чай, а какие-то цветы, вроде жасминов.... я - русский человек и принaдлежу к огромному числу потребителей, нaселяющих прострaнство от Кяхты до Финского зaливa, - я зa пекое: будем пить не с цветaми, a цветочный чaй и подождем, покa aнгличaне вырaботaют свое чутье и вкус до способности нaслaждaться чaем pekoe flower, и притом зaвaривaть, a не вaрить его, по своему обыкновению, кaк кaпусту.").
Вот с посудой - да, отдельный разговор... Всю голову поломал, что лучше - старые фарфоровые чашечки или стаканы в подстаканниках? Думаю, попробую и то, и другое. Что больше самим понравится - так и будем гостей встречать.