• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
мысль относительно сайта
Марина, спасибо! Честно говоря, я искренне тронут твоей готовностью придти на помощь. Честно.
Сейчас немного рано продвигать сайт, как мне кажется - ещё слишком мало конкретики. Но как только понадобится поддержка в этом деле - я сразу же напишу!

И вот ещё что - надеюсь, следующий раз вы не проедете мимо Устюжны, а завернёте к нам на огонёк. Сама видишь - здесь есть на что посмотреть. Да и просто посидеть за разговорами после баньки, под чаёк из нашего чайничка... :ad:

Одинокий, да дети от школы никогда в восторге не были. Что в древней Греции, что в дореволюционной России, что сейчас.

Сейчас немного рано продвигать сайт, как мне кажется - ещё слишком мало конкретики.
"Продвигать" никогда не рано!!! Стоит начать и, если повезёт, появятся посты " моя бабушка (или пробабушка) училась в такой, а преподавали там..." "моя семья жила по соседству..." Но продвигать по контенту надо, а не по посещаемости. имхо.

Не надо путать лицеистов и крестьянских детей.:af: Ломоносов и другие - ЭТО исключение. У крестьянских детей забот и работ выше крыши, и школа не освобождение от обязанностей.:af:

--- Добор поста---

Дима, ЗАДУМКА хорошая. Но, надо ВСЁ продумать хорошо. И "фейс-контроль" вещь не лишняя.:ah:

почитаю, хотя вроде читал в детстве.

Я про церковно приходскую школу слышал от бабушки. Вот она рассказывала, что в школу ходили с удовольствием. Во первых в деревнях очень уж уважали грамотных, во вторых карьерные :) перспективы открывались ну и просто отдыхали в этой самой школе.
Но на доскональное знание предмета не претендую. :)

Вынужденно сидим в Подмосковье... грусть-тоска, только внучата радуют. Как же хорошо сейчас в лесу! Развспоминался немножко (пусть и не совсем охота, но всё же охотничья разведка): http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=89955

Последнее редактирование:
К такому чайнику и чай нужно правильный подобрать и чайную посуду не абы какую.

чай нужно правильный подобрать и чайную посуду не абы какую
Ну чай уже сейчас, в общем-то, на выбор - либо своего изготовления Копорский, либо крупнолистовой цейлонский "Пекое"... (Как там было у незабвенного Гончарова? "Что ж, нету, что ли, в Шанхае хорошего чая? Как не быть! Здесь есть всякий чай, какой только родится в Китае. Все дело в слове хороший. Мы называем «хорошим» нежные, душистые цветочные чаи. Не для всякого носа и языка доступен аромат и букет этого чая: он слишком тонок. Эти чаи называют здесь пекое (Pekoe flower). Англичане хорошим чаем, да просто чаем (у них он один) называют особый сорт грубого черного или смесь его с зеленым, смесь очень наркотическую, которая дает себя чувствовать потребителю, язвит язык и небо во рту, как почти все, что англичане едят и пьют. Они готовы приправлять свои кушанья щетиной, лишь бы чесало горло. И от чая требуют того же, чего от индийских сой и перцев, то есть чего-то вроде яда. Они клевещут на нас, что мы пьем не чай, а какие-то цветы, вроде жасминов.... я - русский человек и принaдлежу к огромному числу потребителей, нaселяющих прострaнство от Кяхты до Финского зaливa, - я зa пекое: будем пить не с цветaми, a цветочный чaй и подождем, покa aнгличaне вырaботaют свое чутье и вкус до способности нaслaждaться чaем pekoe flower, и притом зaвaривaть, a не вaрить его, по своему обыкновению, кaк кaпусту.").

Вот с посудой - да, отдельный разговор... Всю голову поломал, что лучше - старые фарфоровые чашечки или стаканы в подстаканниках? Думаю, попробую и то, и другое. Что больше самим понравится - так и будем гостей встречать. :)

Я за стаканы в медных подстаканниках с охотничьими сценами на них.

в медных подстаканниках с охотничьими сценами на них
Их ещё найти надо где-то... :) Попадались мне пару раз фарфоровые чашечки с охотничьими сюжетами... буду копить на такие.

Подарить вам на НГ что ли чвою любимую пол-литровую кружку:
20151119_214259.jpg

покупал в свое время у нас в Ленте.

Вложения

• 20151119_214259.jpg
    20151119_214259.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 73
А на ЛМЗ можно на распродаже ухватить и настоящего благородного фарфору
http://www.ipm.ru/catalog/chashki_s...gradskiy_-quot-ni_pukha-ni_pera-quot-_360_ml/

--- Добор поста---

Дино, это будет уважительной причиной почаще приезжать в гости )) с проверкой состояния ))) )

Назад
Сверху Снизу