• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Отличная тематическая комната может получиться!

тематическая комната
Это точно! Оформление комнаты будем стараться выдержать как можно ближе к концу 19го - началу 20го века, никакого пластика, виниловых обоев и прочего. Сейчас старательно латаем отопительную печку с лежанкой (как раз тех лет постройки). Ну и название "учительская" за этой комнатой как-то уже закрепилось. :)

Ух ты! :) Действительно привет из прошлого. :) Сколько же всего повидал этот дом. :)

Сколько же всего повидал этот дом.
И сколько ещё повидает, превратившись в "Привал охотника" :ad: :ag:

Кстати, Дмитрий, у вас на сайте меня постоянно "деавторизует". Не очень удобно постоянно вновь входить на сайт, вводя логин с паролем. Что-то можно с этим сделать?

А эти снимки в рамках можно и повесить на стену.
Правильное решение! И желательно сделать фото в натуральную величину, или чуток побольше. С обязательной подписью, мол де под этой рамкой с фото, как раз и найдена была сия надпись - работы учеников начала прошлого века...
Дима, это дорогого стоит!

А я бы всё таки пару листочков по возможности аккуратно оторвал бы, приклеил на какую то основу и покрыл лаком. И в рамочку.

alexni, верно! Так будет лучше, чем просто снимок вставить.

я бы металлоискателем бы дом прошол а не бумажки собирать, хотя кому что.

надо туда стол дубовый под зеленым сукном и лампу с зеленым абажуром :)

...старательный, детский, каллиграфический почерк...
Вот ведь... мне бы такой почерк, как у деревенских детишек сто лет назад..:ai:
С этой клавиатурой уже совсем писать разучился.. впору крестик ставить под документами)))

Кстати, Дмитрий, у вас на сайте
Кажется я что-то упустил?
А какой адрес у сайта?

Вот ведь... мне бы такой почерк, как у деревенских детишек сто лет назад..
это заслуга перьевых приборов. я одно время страдал бзиком пером писать в смысле перьевой. и в почерке поселились вензеля :)

по возможности аккуратно оторвал бы
Попробовал. Увы, не получается - бумага за эти годы стала страшно ломкой, да ещё всё это непонятно какими клеями клеили. А, может быть, и реставратор из меня не самый лучший... :ah:

--- Добор поста---

Всему своё время. :ap: А пока что я безо всякого металлоискателя нашёл под фундаментом маленький чугунный утюжок без ручки. Дико ржавый. Но тоже - экспонат!

мне бы такой почерк, как у деревенских детишек сто лет назад.
Витя, дело и в перьевой ручке, и в том, что детей учили так писать - прописи, понимаешь ли! Бабушка моя, даром, что окончила всего три класса церковно-приходской школы, до самой смерти писала письма, этак вот аккуратно выводя каждую буковку, каждый завиток.
Что и говорить - старательные были люди, основательные... :)

Еще и не спешили никуда
пером просто невозможно быстро писать.

--- Добор поста---

А пока что я безо всякого металлоискателя нашёл под фундаментом маленький чугунный утюжок без ручки.
ага, значит оШупвал домик то. :)

Отклеить такие древности можно обработав несколько минут паром, в воду можно добавить немного карбамида (мочевины) а можно и не добавлять. Во влажном состоянии перенести под пресс проложив фильтровальной бумагой. Высушить под прессом и перенести на паспарту и под стекло. Минимальное что можно сделать. Без слоя обоев который "консервировал" эти прописи, они пропадут в любом случае.

Отклеить такие древности можно обработав несколько минут паром, в воду можно добавить немного карбамида (мочевины) а можно и не добавлять.
химический карандаш или дешовые черинила от влаги поплывут. реставраторы сначала насколько знаю такие вещи покрывают клеем а потом сдирают

Дино, возможно, некоторые мои сообщения кажутся негативными, но у меня в крови - надо и возможные плохие стороны оговорить, прежде, чем начинать какое-то дело. Как говорится: предупрежден, значит вооружен. А Ваше начинание мне очень нравится, хочется тоже как-то поучаствовать в процессе.
Блог (вернее, сайт) будет обязательно. С блогом или небольшим форумом - посмотрим, но активная обратная связь нужна будет непременно.
Поэтому хочу помочь Вам получить полноценный статейный сайт с современным дизайном, который нужен, чтобы Вас нашли и, самое главное, заинтересовались потенциальные клиенты.

Назад
Сверху Снизу