• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Ай, спасибо за ссылку! Ну всё, пропал бюджет... Иришка увидит - оторваться не сможет!
На здоровье )) Благо рядом живу, посему и вспомнил что охотничьи темы на фарфоре весьма популярны.

Их ещё найти надо где-то.

DSC02855_enl.jpg

вот, нашел: http://www.samovarcheg.ru/index.php?productID=468 глухарь это же охотничья тема?

Последнее редактирование:
охотничьи темы на фарфоре весьма популярны.
Мне пару раз на Измайловском вернисаже (это "мегаблошинка" такая в Москве) попадались изящнейшие фарфоровые чашечки с охотничьими сюжетами. Но цена!!! Понятно, что дореволюционный фарфор не может стоить дёшево, но чтобы настолько! :ai:

--- Добор поста---

Ой, как здорово! Друзья мои, спасибо вам! Вот что значит "вместе мы - сила"!!!
Подстаканнички с глухарём - это же прелесть, что такое!!!

Понятно, что дореволюционный фарфор не может стоить дёшево, но чтобы настолько!
Ну тут фарфор современный, но завод-то тот самый - императорский )) Посему и качество - прозрачные чашечки с изумительным звуком ) У меня жена на прошлый НГ, как подарки покупала чашечки для журнала Калашников.

Мне пару раз на Измайловском вернисаже (это "мегаблошинка" такая в Москве) попадались изящнейшие фарфоровые чашечки с охотничьими сюжетами. Но цена!!! Понятно, что дореволюционный фарфор не может стоить дёшево, но чтобы настолько!

Дмитрий, постреволюционный фарфор тоже того.... очень дорого стОит. А хороший и с охотничьей тематикой...
Расписанный моим двоюродным дедом И.И.Ризнич (основная его тема живописи на продукции ЛФЗ - охота, животные, природа) сервиз года этак... 198- будет сумасшедших денег стоить...
Как раз недавно выискивал несколько предметов с его росписью и обомлел. (и где раньше мои мозгИ были)
P.S.
Но я бы его на стол гостям точно не выставил. :9:

на стол гостям точно не выставил.
Ну если только самым, что ни на есть проверенным. ;)

Рановато нам ещё, далековато до фарфора. Но иметь в виду будем обязательно! В любом случае, ясно - ехать нам за сервизами в Петербург. И очень, кстати, удачно наш домик расположен - что от Москвы, что от Петербурга "рукой подать", по 500 км. ровно. :) Ну и до Петрозаводска - 600. Красота, одним словом: куда хочешь - туда и езжай!

Кстати, у меня остались несколько его работ на бумаге - лось на реву, волчья стая, сеттер на стойке.
Гуашь, по-моему.
Могу попробовать скопировать в хорошем качестве, а ты распечатаешь, в рамку - и на стены. Поверь, интерьер украсят.

В любом случае, ясно - ехать нам за сервизами в Петербург.
Это как раз через Галю.
И, кстати, ты начинай формировать охотничью библиотеку понемногу.

скопировать в хорошем качестве, а ты распечатаешь, в рамку - и на стены. Поверь, интерьер украсят.
Даня, вот спасибо! За это я тебе буду очень сильно признателен!
начинай формировать охотничью библиотеку понемногу
Так уже в процессе! ;) И книги подбираются потихоньку, и подшивки охотничьих журналов за несколько лет уже накопились... Надо будет добротный шкаф сделать для этой библиотеки. Вот обзаведусь рейсмусом - и вперёд, столярничать...

--- Добор поста---

на клубный НГ повод заехать
Это, боюсь, не в этот раз, увы. :( Но как-нибудь обязательно под клубную встречу подгадаем!

Даня, вот спасибо! За это я тебе буду очень сильно признателен!

Я сфотографирую в субботу просто для понимания сюжета и сброшу тебе в личку. А там скажешь - да/нет.
Если ДА, привезу в город и отсниму на стойке как положено.
Они висят у меня в рамках в одном потаённом месте.

Давненько не было обновлений в отношении нашей авантюры... Дело в том, что "сюжет" входит в ту стадию, когда нужно одновременно делать массу скучнейших дел, с которыми неизбежно связаны такие, казалось бы, романтичные вещи, как кардинальная смена места и образа жизни, рода занятий и прочего тому подобного. Ан нет - приходится непрерывно что-то продавать, покупать, договариваться, волноваться, расстраиваться...

Вчера мы всё-таки сделали перерыв и удрали погулять на Вернисаж в Измайлово. Итогом прогулки стал интереснейший трофей - топочная дверца для печки в "учительской". Вот она:

Door1.JPG

(на переднем плане ещё одна добыча - старенький, но вполне ещё пригодный скобель для снятия коры с брёвен).

Дверца эта - практически ровесница дома, такое литьё делали в конце 19 - начале 20 века, при этом она удивительно хорошо сохранилась. Мы долго искали такую по двум причинам: во-первых, размер топки у печи сделан под старый, дореволюционный стандарт, сейчас дверок с таким посадочным размером просто не выпускают. И, во-вторых, у печки нет отдельного поддувала - оно должно было быть в дверке. Собственно, одна из двух ручек на ней и управляет этим механизмом:

Door2.JPG

Вот такая обновка появилась. Прилаживать её к печке будем уже, видимо, в начале января.

топочная дверца для печки в "учительской"
Дима, эта дверца - внесёт диссонанс в православном доме. Дверца от(для) печки или лежанки в мусульманском доме. Причём для мужской половины дома( медресе).
В христианских традициях - движение вперёд - слева направо..., в мусульманских , как и правописание, справа налево. Всадник едет вперёд (справа налево).
Я ни разу не видел, в христианских домах, печную дверцу с левыми петлями..., может не случилось, но дверцы у твоей ,Дима, покупки, открываются справа налево - тоже...
Можно продолжать..., но смысл ,ты, я надеюсь, понял.

внесёт диссонанс в православном доме
Нет, Саша, не внесёт. Огромное количество раз мне доводилось видеть дверки с таким открыванием и рисунком в совершенно православных домах Русского Севера. Думаю, никто просто такими вещами "не заморачивался", да и я не буду. Больше скажу - топка у печки сбоку, и топить будет удобно только при таком её открывании. У меня вообще в доме три печки под "левую" дверку и одна - под "правую".
Так что всё нормально! :)

дв.jpg
орг.jpg
А так ?

Ну вообще-то, в нормальной казацкой шапке. Дело в том, что эти рисунки на дверках отливались в память Отечественной войны 1812 года. На моей - казак, были ещё дверки с уланом, с композицией из "батальных предметов". Да и вообще - откуда на мусульманском печном литье взялось бы изображение не просто человека (что не особо одобряется), а казака? :ag: Был бы орнамент (как сейчас и льют подказанные плиты).
Мне кажется, не стоит искать проблему там, где её нет. :ab:

--- Добор поста---

римская колесница
Больше скажу - квадрига! :) Так этот рисунок антиквары сейчас и называют.

Назад
Сверху Снизу