• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Алексей, надеемся быть у себя в доме. Там и поработать надо, и следы посмотреть. Да и в баньку походить.
тогда можно взаимно погостить :)

--- Добор поста---

Я эту тему пока отложил, как минимум - до весны.
что касается общепита стучись ко мне. я на этом не то что собаку сьел, но опыт имеется

Не так давно здесь была тема - как хорошо было тем, кто уезжал на лето к бабушке в деревню, потому что они познали некое таинство бытия наших предков... Я бы предложила Вам начать с приглашения по объявлениям: "Сниму дачу на каникулы" с предложением дополнительных услуг, по типу миссис Хадсон, например. Так Вы проверите и свои силы, и поймете - в каком направлении Вам двигаться дальше. Поэтому, не спешите делать всякие городские удобства, как известно, лучшее - враг хорошего. Из дополнительных развлечений для гостей - сделайте для детей и взрослых качели, огромную ледяную горку, каток, поставьте теннисный стол и повесьте баскетбольную корзину, а еще - сделайте площадку для игры в городки, а обучение игре - сделайте своей фишкой:-)

Дино,
Класс!
Вот только баню по чёрному надо было оставить,
это такая жизнь.
По чёрному баня, это довольно определённый образ.

Самый сок среди бань, самая полезная и чистая.
В бане по чёрному, чище чем в операционной!

В общем про эту баню можно говорить вечно!
Хочу такую, быть может и удаться реализовать мечту.

Из дополнительных развлечений для гостей - сделайте для детей и взрослых качели, огромную ледяную горку, каток, поставьте теннисный стол и повесьте баскетбольную корзину, а еще - сделайте площадку для игры в городки, а обучение игре - сделайте своей фишкой:-)
Спасибо большое! (Заодно и сами научимся в городки играть! :ag:) Очень дельные мысли. Детей мы любим, к детскому гомону привычны (своих внучат трое), так что такое направление, как отдых для семей с детьми рассматриваем с большим оптимизмом. Там ещё и земляники масса, прямо за забором, белки скачут, птиц множество - замечательная возможность городским "маугли" познакомиться с настоящей, живой Природой. Пришвин, Сладков и Бианки нам в помощь! :) По крайней мере, несколько тропинок для прогулок с детьми мы уже приглядели - таких, где можно показать разные растения, следы бобра, послушать (и скорее всего понаблюдать) птиц, а в качестве привала устроить небольшой пикничок с костерком у лесного ручья. Где-то так. :) А ещё можно поучиться ловить настоящих окуней настоящим спиннингом, вот! :)

--- Добор поста---

А оформите взаимозачётом.
Взаимоугощением! Главное - чтобы здоровья хватило... :ag:

--- Добор поста---

Вот только баню по чёрному надо было оставить,
Саша, так была бы она изначально по-чёрному - такой бы и осталась, конечно. Это даже лучше для тех случаев, когда в баню ходят разные люди (не надо дополнительной сан. обработки проводить). Только вот она для этого должна быть построена правильно - с "волоком", чтобы дым в ней не висел густыми клубами (как это было в нашей бане из-за сломанной печки), а вытягивался, "окуривая" при этом верх стен и потолок. Принцип тот же, что и у курной избы. При этом дерево становится тёмным, но очень твёрдым, густо-копчёным, словно морёным. И практически не мажется. У нас же был банальный, толстенный слой сажи. Бррр, одним словом. :)

Будут силы, будет время - сделаем баню по-чёрному в точности по Кижеским образцам! Даже с мастерами правильными договоримся. И вот тогда надо будет мне напомнить о необходимости пригласить тебя в гости, попариться в ней. :)

угореть гостей желаете?
Да кто ж их туда одних пустит??? :ai: Вообще, спасибо за замечание, оно очень дельное: ТБ (техника безопасности) деревенского дома и окружающего ландшафта для горожан (тем более - жителей мегаполисов) это целая проблема! Инструкцию по ТБ надо будет составлять отдельно, и просто "насильно" заставлять прочитывать... (по себе знаю...)

Дино, еще одно замечание, наверно. Как у Вас с женой со знанием оказания первой медицинской помощи? Возможно, надо походить на спец.курсы - ведь народ может оказаться разный - кому-то простой укол сделать придется, а кого-то от инсульта спасти...

Охотница, вот вы пугаете человека.
Сейчас ещё про СанПиН напишут, про ответственных за пожарную безопасность...

ConiferHunter, а все-таки в списке услуг - это будет преимуществом хозяев, тем более, что место глухое, и, возможно, привлечет дополнительных клиентов за счет того, что некоторым нужен свежий воздух, но необходимы регулярные уколы... А пугать надо - потому что в одни прекрасный день могут разные комиссии понаехать и рэкетиры - это в любом коммерческом предприятии надо учитывать как возможные риски...

Да, мы ориентируемся на цены поменьше - что-то около 2000 за номер "попроще" и 3000 - за "люксовый".

Эм. Я привел цены за маленький домик, из 2-х комнат с туалетом и душем, в 100 км от СПб. Вы уверены, что поедут за 500 км за 3000 в сутки в номер, не в домик?
Я то поеду, мне важнее угодья с дупелем :) но много ли таких?

И подумайте еще, как Вы будете себя вести, если приедет компания любителей выпить? С громкой музыкой и т.п.

И подумайте еще, как Вы будете себя вести, если приедет компания любителей выпить? С громкой музыкой и т.п.
porsh18_e97912459d1cb8477e9944ce004708f1.jpg

А какие правила? Не пить вообще? Не включать электроприборы? :)
Я просто рекомендую продумать, что делать, если приедут неадекватные отдыхающие. К этому тоже надо быть готовым. Тем более далеко от цивилизации.

Сейчас ещё про СанПиН напишут
:) Только хотела добавить, давайте еще про медицинские книжки вспомним... Охотница, не пугайте людей. "Осилит путь идущий" (с)
Конечно пусть не сразу, но лучше чтобы был свой интернет-сайт.
во-от, а ттут мы такие: а пожалте!
а я просто запросто)) буду перенаправлять теперь )))
в Вологодской есть можжевельник, а веточка можжевельника, настоянная на "крепкой воде" - это и для трезвенников и для всех прочих болезных - однозначно полезна в разумных дозах.:ad: А главное, проста в изготовлении. :)

Последнее редактирование:
Как у Вас с женой со знанием оказания первой медицинской помощи?
Только в объёме минимального курса оказания первой помощи (включая уколы и извлечение клещей). Если что-то серьёзное, то в 2,5 км. живёт фельдшер и есть фельдшерский пункт. Но ближайшая больница - в 35 км. Об этом, конечно, придётся предупреждать заранее.

--- Добор поста---

если приедет компания любителей выпить? С громкой музыкой и т.п.
Это сложный вопрос. Если не удастся отфильтровать заранее - придётся решать уже по обстановке. Пока у меня готового ответа нет, увы... Основная стратегия в том, что лучше уж совсем без гостей, чем с гостями сильно проблемными. Но это же не всегда возможно угадать...
Вообще, лучше всего от таких проблем помогает постоянная клиентская база, но путь к ней ох как долог и тернист... :)

что делать, если приедут неадекватные отдыхающие.
постановка вопросов выдает в вас прожженого потребителя. есть правила даже в местах с платными услугами. не соблюдаешь правила - под зад кирзачем и без возврата денег. все просто как дважды два. А после того как Дино даст вам под зад можно будет поехать в Модно, там можно найти компанию единомышлеников. :)

Вообще, лучше всего от таких проблем помогает постоянная клиентская база, но путь к ней ох как долог и тернист...

Да, сначала придется принимать всех. А уж если сайт откроете, а без него на первых порах никуда, то фильтрации вообще не будет.
Тем не менее, не опускайте руки, всё у Вас получится :)
Да, еще, в качестве сувениров предлагайте свои фотографии. Очень уж они у Вас душевными получаются

--- Добор поста---

постановка вопросов выдает в вас прожженого потребителя.

Не совсем, скорее проженного отдыхающего не на даче :)
Неоднократно был свидетелем, как один коллектив не дает спокойн отдыхать 6 соседним домикам. Их конечно потом выгоняли, но на следующие выходные они опять приезжали. А ночью пьяных как и куда выгонишь? :( При этом днём вполне милыми людьми казались.

Доброй ночи!
Жён и детей охотников можно занять сбором лекарственных трав в экологически чистом месте. Многие сейчас боятся принимать сильнодействующие хим препараты в качестве профилактики и общеукрепляющего - отсюда оживление моды на народные средства. Если Ваша жена при этом прослушает где - то курс лекций и получит красивую бумажку на стену - доверия к Вам будет выше. Да и для себя подобные знания лишними не будут. Можете выдавать номинальные сертификаты о прослушивании курса лекций и продавать гостям травяные сборы в крафт - пакетиках. Опять же в оздоровительный цикл включить настои в баню для парилки и травяные чаи после банных процедур (или оздоровительные настойки на самогоне для мужчин) - дополнительный плюс в Вашу семейную копилку. Ну а в качестве мощного рекламного маркетингового шага на настойки клеить этикетки - витаминная, противовирусная, заговор на деньги, для увеличения потенции, от сглаза, ну и конечно завести живого, большого, ленивого чёрного кота:ag:. Ну а если серьёзно, презент друзьям - клиентам в виде аутентичного шкалика самогона с оригинальной этикеткой - действительно сильный ход, и значимый довесок к хорошим воспоминаниям о проведённом у Вас времени.

Второй момент - ведение собственного блога. Материалов для наполнения у Вас навалом - пристрастие к фотографии, Ваш лёгкий слог, уже написанные рассказы выдаваемые в блоге частями и тд. Плюсы очевидны - дополнительная реклама, ну глядишь и рекламодатели подтянутся - лишняя копейка не помешает. Ну а траффик посетителей блога, на начальном этапе, помогут поднять питерхантовцы.

Чистый воздух + экологически чистое питание + лекции и сбор лекарственных трав + удалённость от мегаполиса + интернет реклама через блог - и ещё одна целевая аудитория "усталых" урбанистов - офисных работников (вовсе не охотников) - Ваша.

Жён и детей охотников можно занять сбором лекарственных трав в экологически чистом месте.
Василий, спасибо! Очень хорошие и дельные советы. Я думаю, мы ими обязательно воспользуемся. Да и для самих полезно. :)
Блог (вернее, сайт) будет обязательно. С блогом или небольшим форумом - посмотрим, но активная обратная связь нужна будет непременно.

Назад
Сверху Снизу