• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Интересный проект!
Мое имхо (для статистических данных)
- для стоянки достаточно ровной площадки;
- вольер для собак "не поможет" (((
- экскурсии не нужны - все уже умеют в интернет тыркать - достаточно списка "что посмотреть поблизости"

В охот.сезон сложно ехать в незнакомые условия. Я бы оценил Ваше предложение как: "Для любителей путешествовать"

Сам бы приехал за грибами и "посмотреть"...

Я бы оценил Ваше предложение как: "Для любителей путешествовать"

Сам бы приехал за грибами и "посмотреть"...
Как вариант - да, спасибо!
Ещё одно моё наблюдение: довольно давно наблюдаю за несколькими аутфиттерами, так или иначе организующими отдых. Так вот наибольшим успехом пользуются те, кто может гостей взбодрить, развлечь и не дать им банально скучать. Это только у меня такое мнение сложилось?

Дино, а зачем сразу настраивать себя на коммерцию. Этот путь берется либо удачным стартом либо годами. Настраивайтесь просто на то, что вы там живете. Денег вам наверное хватает, ну с условием жизни в этом доме. Живите для себя, стройте то, что нужно вам. Если баланс сейчас, при отсутствии "клиентов" выходит даже в ноль, это здорово. Можно жить и спокойно думать чем заработать в новых условиях. Например в таких условиях можно
1. разводить и натаскивать лаек или др. собакенов
2. поставить несколько ульев, пока суть да дело стройка и тп 3-5 уликов много времени и денег не отнимут, через пару лет будет под 30 а это в итоге лучшее подспорье чем нетрезвые негативные охотники :)
3. Про ягоду тут уже сказали, но не вариант мне кажется, это дело барыжное, чтоб заработать надо ездить по деревням и скупать а не нанимать рабочих. Это совсем другой стиль, нехороший.

Главное, не отчаивайтесь, вы запрыгнули в такой омут, что понимание должно быть четкое - это трындец! но нам пофиг :) Есть как сейчас - замечательно, будет лучше? обязательно! Не сложится? Да и Слава Богу!

Огород, земля там есть? Сейчас осень, нужно сразу сделать основные посадки, не ориентируйтесь на местных, сажайте все, от чеснока до плодовых деревьев. Переходите СРАЗУ на самообеспечение. У меня сейчас похожая ситуация, дом во Владимирской, с женой поднимаем. С этого года почти все с грядки свое. Это здорово экономит деньги, хотя вроде и не замечали раньше. Есть масса способов вести хозяйство не заморачиваясь, только в этом году оценил.

з.ы. Если что пишите в личку, могу что-то подсказать по хозяйственным делам.

Мне кажется, что Вам, Дмитрий, нужны постояльцы типа бабушки с внуками и так чтоб на месяц, а лучше на все лето. :)
Про охоту мне так видится - не будет там, пока, охоты. ибо угодья чужие. и как там поведет себя охотовед, смотря на новую базу охотников/рыбаков - неизвестно. обрабатывайте УОП, который не очень далеко - это хоть какой то шанс... да и цены за путевки - так же немаловажный момент для того контингента, на который Вы рассчитываете.. но вот не знаю, можно ли брать путевки в УОП за других - в Питере у меня не получилось - и это также убивает все потуги устроить охоту чужим.
и еще у меня плодятся такие мысли для этого района - весна - это клещи. лето - комары, мошкара, слепни. осень лосиные вши... и только зима позволит немного отдохнуть... но вот с зимой в последнее время и то проблемы!
так что бабушка и внуки на лето (с выходом за грибами/ягодами) и зима с охотниками и собаками... и то , если снега и зайца там в достатке.
Но зная Ваше отношение к Природе, Вы скоро выгоните всех горе охотников, которые пойдут, например, на ток с нарезным....
и ведь не дадут вам строить солонцы, устраивать подкормочные места для зайцев и тем более копыт.
Так что надо настраиваться на простое душевное спокойствие и визиты друзей, чем на "безбедное существование".
Вот если бы Вы купили землю в Мурманской или в Северной Карелии, да у реки/моря/большого озера, то шансов было бы намного больше...
Но если я ошибаюсь, я буду очень рад! Желаю, чтоб все получилось!

это выльется в небольшое увеличение цены (просто потому, что нам потребуется потом больше времени и сил потратить на дополнительную обработку номера после собак)
А это очень правильно. Я когда обзваниваю гостиницы на предмет ночевки с собакой в пути, первым делом узнаю цену самого дорого номера и пытаюсь бронировать его. Потому как это больше вероятности, что нас поселят. Практически всегда так и выходило на деле. Ну да бог, с ними с собаками. )))
Мне кажется идея тихого семейного отдыха для горожан из разряда "средний класс", живущих в мегаполисе или ближнего Подмосковья - самое то. Югами нашими и, даже заграничными, избалованы все. Ну большинство.
По общению со своими знакомыми очень часто слышу, что одну часть отпуска берут и летят погреться, а вторую и даже третью (сейчас во многих компаниях отпуск разбивают на две-три части) - на отдых типа туристического. Селигер тот же и иже с ним. Дачи есть далеко не у всех. Но даже и среди дачников есть люди, постоянно катающиеся в отпуска. Ну если на даче есть кому за ростом свеклы приглядеть, то отчего - нет?
Вот это и есть ваши клиенты, не совсем "цивилы", но и не готовые к полным полевым условиям. Которых интересует недорогой семейный отдых, именно подальше от мегаполиса, так чтоб Москвой и рядом не пахло, лес, вода, трофеи - для души (мясо и в холодильнике есть), но в то же время был некий уют и безопасность. Очень часто слышу от коллег и прочих знакомых, как раз этой категории, всякие напрашивания поехать со мной на отдых в Карелию в будку, на правах туристеров. "Мы будем, просто жечь костер, кидать удочку ну может на охоту с вами сходим и ничего другого не надо. Только не страшно ли там с детьми? Куда ставите авто? И как это нет телефонной связи?" Каждый раз отказываешь, потому что в нашем случае - это заимка, а не гостевой дом, и безопасность их детей или авто, а также устройство их быта и питания, ни я, ни все мои родные гарантировать не можем. И не хотим)). Дальше, как правило, умные люди сами отказываются и ищут варианты с подходящими себе условиями. :)

Кто-тоКто-то из парней выше правильно написал либо бизнес либо общение с единомышленниками,середину здесь поймать крайне тяжело.очень хорошо что у вас есть некая рента,нет ничего лучше жить натуральным хозяйством НО с банковским счётом.да самое главное не делайте больших вливаний,сто раз отмерь....
Зы чуть не забыл,главное чтобы ваше увлечение не превратилось в бизнес и наоборот

Последнее редактирование:
умные люди сами отказываются и ищут варианты с подходящими себе условиями.
... во-от, а ттут мы такие: а пожалте! :ag: Марина, ты верно передала описание основной целевой аудитории, на которую мы изначально рассчитываем.
В общем-то, Марин, вот из таких примерно разговоров и выросла наша задумка. :)

Дима, целевая аудитория у вашего проекта есть. У меня хватает людей, которые с удовольствием бы выбрались в такое место, на всё готовое, побродить недельку. Главное для них, правда - тишина и минимум людей. Ну и чтобы люди были не навязчивые.
Есть и семьи, двинутые на экологии, которые с удовольствием бы летом куда-нибудь выбрались всей семьёй.
Минуса тут два у тебя получается. Это только автомобильное сообщение и большой дом для всех, а не один на каждую семью. Так что людей тебе отбирать придётся довольно скурпулёзно.
Но это просто ограничения технического характера, которые при правильном подходе преодолимы.
Да, и идея про пчёл - очень грамотная. Много не надо - пяток ульев. Можно даже часть мёда не гнать, а рамки нарезать. Для аутентичности) Ну и я бы ещё тёртой клюквы бы запас побольше. Вещь хорошая, стоит долго, летом делать из неё морс.
То же можно сказать и про квашеную капусту. Дёшево, сердито. С грибами, рыбой и прочим - уже хуже, гораздо трудозатратней.
Ну и наливки, конечно) Клюковку ту же и хреновуху. Делается всё очень просто, затрат почти никаких, а получается вкусно.

вообще в Москве очень популярно было (счас не знаю) weekand country-stile и vilage-trevel

первый когда приезжают к вам и неделю тусят питаясь овощами с огорода, козьим молоком и срыом с медом и домашним хлебом. моя знакомая за неделю такого во владимирской выложила почти три тысячи за день. Публика такого отдыха весьма интилигентна. в основном это люди умственного труда.

второй это путешественники, им надо на что то посмотреть, что то пощупать, что то купить ан память. нужны достопримечательные финтифлюшки

но это опять же onli buisness nothing personal

--- Добор поста---

а получается вкусно.
кхм... я эта... о лицензии на торговлю алкаголем хотел спросить

кхм... я эта... о лицензии на торговлю алкаголем хотел спросить
Вот законник нашёлся!
Ты ещё вспомни про лицензию для общепита, про регистрацию гостиницы и оплату налогов))

Дино, пока что у Вас получается пансионат для друзей. С друзей же очень сложно брать деньги. :)

Я бы с удовольствием приехал с семьей, особенно с учетом того, что можно жить с собакой в комнате и есть угодья для охоты с легавыми.
Но отдельный домик был бы привлекательней.
Подумайте на тему гостевых микродомиков, в которых буквально две спальни и туалет с душем, общая площадь 20 кв. м.,
обедать и развлекаться могут все вместе в большом доме. Правда Вам тогда придется быть еще и аниматором при этом :)

Медовуха, хреновуха, домашнее пиво и куры с яйками - дополнительный и очень весомый бонус.

В Ленобласти примерно такие цены на микродомики:

[TABLE="width: 549"]
[TR]
[TD]
Котт.
[/TD]
[TD="width: 47"]
Кол-вомест
[/TD]
[TD="width: 198"]
Удобства
[/TD]
[TD="width: 66"]
Будний деньБез завтрака
[/TD]
[TD="width: 85"]
Выходной деньС завтраком
[/TD]
[TD="width: 104"]
Пакет
выходного дня
пятница-воскресеньеС завтраком
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="width: 549"]
[TR]
[TD]
Эконом-класс

1А,2А, 3А, 4А, 5А
[/TD]
[TD="width: 47"]
4 места​
[/TD]
[TD="width: 198"]2 отдельных комнаты (1-я комната – двуспальная кровать, 2 –я комната две отдельных кровати), стол + табуретки, прикроватные тумбы, вешалки для одежды Санузел.[/TD]
[TD="width: 66"]
2 900
[/TD]
[TD="width: 85"]
3 900
[/TD]
[TD="width: 104"]
5 900
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

У Вас, я думаю, должны быть слегка меньше. Всё таки 500 км.
Ну и питание - отдельно.

Дмитрий ,по поводу охоты ..
Нужно ОЧЕНЬ плотно подружиться с охотпользователем ..
Иначе будут палки в колеса вставлять ..
как правило организацией охот занимаются хозяйства ..
и базы они же строят ..
Бабло рулит ..
Зачем им в своих угодьях устраивать "проходной двор" из залетных ???
Проще вариться в своей кухне ..
Это, наверное, самый тонкий момент ..
ЭКОтуризм менее напрягает ..
Ответственности меньше ..

как там поведет себя охотовед, смотря на новую базу охотников/рыбаков - неизвестно
Уже выяснил с председателем - по птице (кроме глухаря и тетерева, это надо обсуждать отдельно) - вполне доброжелательно. Лось и медведь - строго через него (но это как раз правильно).

--- Добор поста---

Нужно ОЧЕНЬ плотно подружиться с охотпользователем ..
Да, сейчас плотно над этим работаю - "вхожу в доверие"... Сейчас вот сборник наш ему дарить буду. Хорошо, что запасным экземпляром обзавёлся! :)

Дима, а вы на НГ где будете?

могу что-то подсказать по хозяйственным делам
Александр, от души - спасибо! Обязательно буду советоваться!

--- Добор поста---

целевая аудитория у вашего проекта есть
Дима, вот и мы в это верим. Многие мои знакомые сетуют на то, что в окрестностях Москвы настоящую Природу не увидеть. Сплошные дачные "Шанхаи", в перелесках - очередь к каждому грибочку, чтобы селфи сделать, а ехать куда-то далеко - боязно: непременно обманут и обидят, там же все бухают в горькую, им же в фейсбуке сказали...
Про домашние заготовки и наливки - очень правильно! Фирменная будет, а как же! Пока придумали один сугубо наш "специалитет" - брусничный соус (вернее - линейку, с разными приправами). Копорского чаю запасли, грибов насушили и назакатывали, клюкву и бруснику тоже заготовили, только немного, в следующем году будем запасаться основательнее. Порядочно, кстати, запасли черники с сахаром - просто объедение! :) В общем-то, уже есть, чем гостей попотчевать "особенным". Есть и маленькие задумочки по фирменным "фишкам" в этом направлении, потом расскажу по секрету (чтобы конкуренты идею не потырили, ага!)
Во как! Просто на глазах становлюсь коммерсантом - уже скрытничать начал!!! :ag:

--- Добор поста---

отдельный домик был бы привлекательней.
К сожалению, сейчас не потянем. Возможно - со временем (хотя даже местечко уже приглядели). Впрочем, в нашем доме два отдельных входа и коридор между двумя половинами можно запереть.

--- Добор поста---

У Вас, я думаю, должны быть слегка меньше. Всё таки 500 км.
Спасибо за цены! Да, мы ориентируемся на цены поменьше - что-то около 2000 за номер "попроще" и 3000 - за "люксовый".
Общая столовая в доме тоже будет.

--- Добор поста---

вы на НГ где будете?
Алексей, надеемся быть у себя в доме. Там и поработать надо, и следы посмотреть. Да и в баньку походить. :)

--- Добор поста---

Ты ещё вспомни про лицензию для общепита, про регистрацию гостиницы и оплату налогов
Ой, Дима, какую больную рану ты сейчас ковырнул! Я аж застонал горестно. Я эту тему пока отложил, как минимум - до весны. Иначе, боюсь, в совокупности со всем остальным меня депрессуха скосит!

Ещё наливочки, самогоночки освоить:)

Правда Вам тогда придется быть еще и аниматором при этом
Александр, спасибо! Это очень важное замечание и я его полностью разделяю: категорически нельзя бросать людей без внимания, в стиле "взять деньги и забыть"...

Назад
Сверху Снизу