могу что-то подсказать по хозяйственным делам
Александр, от души - спасибо! Обязательно буду советоваться!
--- Добор поста---
целевая аудитория у вашего проекта есть
Дима, вот и мы в это верим. Многие мои знакомые сетуют на то, что в окрестностях Москвы настоящую Природу не увидеть. Сплошные дачные "Шанхаи", в перелесках - очередь к каждому грибочку, чтобы селфи сделать, а ехать куда-то далеко - боязно: непременно обманут и обидят, там же все бухают в горькую, им же в фейсбуке сказали...
Про домашние заготовки и наливки - очень правильно! Фирменная будет, а как же! Пока придумали один сугубо наш "специалитет" - брусничный соус (вернее - линейку, с разными приправами). Копорского чаю запасли, грибов насушили и назакатывали, клюкву и бруснику тоже заготовили, только немного, в следующем году будем запасаться основательнее. Порядочно, кстати, запасли черники с сахаром - просто объедение!
В общем-то, уже есть, чем гостей попотчевать "особенным". Есть и маленькие задумочки по фирменным "фишкам" в этом направлении, потом расскажу по секрету (чтобы конкуренты идею не потырили, ага!)
Во как! Просто на глазах становлюсь коммерсантом - уже скрытничать начал!!!
--- Добор поста---
отдельный домик был бы привлекательней.
К сожалению, сейчас не потянем. Возможно - со временем (хотя даже местечко уже приглядели). Впрочем, в нашем доме два отдельных входа и коридор между двумя половинами можно запереть.
--- Добор поста---
У Вас, я думаю, должны быть слегка меньше. Всё таки 500 км.
Спасибо за цены! Да, мы ориентируемся на цены поменьше - что-то около 2000 за номер "попроще" и 3000 - за "люксовый".
Общая столовая в доме тоже будет.
--- Добор поста---
Алексей, надеемся быть у себя в доме. Там и поработать надо, и следы посмотреть. Да и в баньку походить.
--- Добор поста---
Ты ещё вспомни про лицензию для общепита, про регистрацию гостиницы и оплату налогов
Ой, Дима, какую больную рану ты сейчас ковырнул! Я аж застонал горестно. Я эту тему пока отложил, как минимум - до весны. Иначе, боюсь, в совокупности со всем остальным меня депрессуха скосит!