• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дима, привет! Вы молодцы, отличное дело затеяли!
По вопросам
- Собакам изначально можно вообще сделать привязи, может с проволокой. Второй вариант - вольеры. Хотя есть подозрение, что масса охотников собак будет всеми правдами и неправдами тащить в дом. Особенно легашатники, владельцы спаниэлей и лабрадоров. Ну и всякой мелочи не охотничьей.
- Навес для машин избыточен, хватит и стоянки. Но она должна быть оборудована, если просто кусок земли огородить, то быстро разъездят. Яма - крайне желательна. Джиперы любят свои машины ломать вдалеке от дома)
- Экскурсии могут быть интересны, но не охотникам. Скорее турикам и рыбакам. Обычно на охоте всё свободное время проводишь, сезон-то короток.

Из полезного - на весну пару подсадных бы завёл. Давать в прокат. Всякие лошади и барашки - только плюс, но с ними много мороки.

Последнее редактирование:
барашки - только плюс, но с ними много мороки.
коз штуки три. никакой мороки. от слова вообще

--- Добор поста---

кстати зачем столкьо знаков? :) побережем нервы - впереди еще отопление, ГВС и ТБО :)

--- Добор поста---

Экскурсии могут быть интересны
куда? В устюжну? :)

Про привязи и думать не стоит. Моих, к примеру, как ни затягивай ошейником, а бошки из него выкрутят и ищи их потом..
По проживанию собак в доме, большой беды я не вижу, вон Марину с тремя собаками даже в обычную гостиницу придорожную пускают.. пускали раз :ag: и ничего.
По туалету.
Как правильно писали, люди туда поедут охотники и рыбаки., 90% пофиг где именно расположен туалет - в саду или в доме. Себе в саду я провёл в туалет свет и поставил обогреватель - люблю там помедитировать с хорошей книгой или журналом охотничьим :ag:
Там у вас можно также обустроить.
Никаких там "фишек" не нужно! Будут если, хорошо, нет и не надо. Люди поедут за 500 вёрст не за фишками, а за охотой! Лично мне очень интересна весенняя охота и зимняя на пушнину и птицу с лайками. Про подсадных писали верно - нужны и не две, а больше. Также необходимы уже сделанные скрадки, чтобы люди время не теряли.

--- Добор поста---

Дино,
Просто думаю, что надо "есть слона по частям", пытаться развивать проект поэтапно. Поэтому - сперва один номер, потом - второй, дальше, если получится, каминная с библиотекой, возможно - биллиардом и небольшим домашним музеем предметов русского сельского быта (кое-какие экспонаты уже есть). Дальше, если будет интерес, возможно, поставим избушку в традициях русской старины.
Посоветую, не принимать больше одной компании, пока будет иметься только один номер, чтобы незнакомые друг другу люди не были вынуждены проживать вместе в одном помещении. Заместо (или вместе) гостинной с камином, хорошо бы сделать столовую (трапезную) ! По своему скромному опыту выездов в такие места скажу, что львиную долю времени охотники в доме проводят за столом с закусками и напитками охотнее, чем где-нибудь просто во дворе или в беседке, перед телеком..
Про русский стиль верно!
Превращать усадьбу в дешёвенькую пластиковую ООиРовскую гостишку точно не стоит!

Идея размещения кухонь в номерах плоха. Лучше предусмотреть возможность быстрой установки дополнительных кроватей туда, если приедет большая компания, что особо актуально для загонных охот, хоть и ценник на лося там ажиотажем не грозит.

--- Добор поста---

Sonic,
Мужики собираются для того ,чтобы "встряхнуться"... какая семья?
Тоже верно :ag:
Поэтому будет неплохо то, что предложил Сергей - завести фирменный напиток усадьбы и подавать его гостям за первой трапезой по приезду. Помните как у Стругатских:
Хозяин, огибая стол, уже направлялся ко мне с подносиком в руке. На подносике в хрустальной граненой рюмке жутко голубела настойка.

- Боевое крещение! - объявил хозяин, приблизившись. - Набирайте закуску поострее.

Я повиновался. Я положил себе маслин и икры. Потом я посмотрел на хозяина и положил пикуль. Потом я посмотрел на настойку и выдавил на икру пол-лимона. Все смотрели на меня. Я взял рюмку, выдохнул воздух (еще пару затхлых кабинетов и коридоров) и вылил настойку в рот. Я содрогнулся. Все смотрели на меня, поэтому я содрогнулся только мысленно и откусил половину пикуля. Хозяин крякнул. Симонэ тоже крякнул. Госпожа Мозес произнесла хрустальным голосом: "О! Это настоящий мужчина". Я улыбнулся и засунул в рот вторую половину пикуля, горько сожалея, что не бывает пикулей величиной с дыню. "Дает!" - отчетливо произнесло чадо.

перечитал стартовый пост. Но я так и не понял - а чтоже стоит во главе угла всего проета? Можно долго спорить о септике, печах, дровах и прочих водопроводах, но без четкого определения что есть детерминанта всей этой матрицы, тема так и умрет говорильней на тему.

Со стороны Новгородчины - угодья некоего тверского объединения "Егерь", мы пока не нашли на них выходов,
повзовните в управление госохотнадзора новгородской области, у них есть все данные об охотпользователях ПАВЛОВ

Анатолий Александрович
начальник управления-начальник отдела
67-68-66

вон Марину с тремя собаками даже в обычную гостиницу придорожную пускают.. пускали раз
Замечу пускали - не раз. :ag: Я даже тему где-то здесь отдельно создавала... чтоб в ней делились координатами тех гостиниц, где с животными разрешено. На ленинградке и мурманке, - это в порядке вещей, понятно же что люди на охоту едут часто именно с собаками. А что касается практики - передержка в вольере, у меня был не единожды отрицательный опыт. Приехали в гости к сестре в деревню и собак закрыли на привязь в бане. Так они такой вой подняли, что вся деревня думала: или война началась или все умерли. Привязали во дворе: сплошной перебрех с хозяйским кобелем, попытка подкопать огород, вывернуться из ошейника, тяпнуть курей и т.д. В итоге, все равно пришлось пустить в дом, где они как и у себя в квартире рассредоточились по разным углам и в поддиванье, и их было не видно и не слышно. Тоже самое в гостиницах. На утро не было ни одной претензии относительно нарушения тишины.
Но, конечно, надо понимать, что после проживания хвостатых, запах в помещении без проветривания может оставаться. Псина есть псина, алыми розами они не пахнут. :)

перечитал стартовый пост. Но я так и не понял - а чтоже стоит во главе угла всего проета?
Алексей, давай вместе попробуем:
"Кого ждём в гости? Хотелось бы ориентироваться на тихий семейный отдых в духе "русской усадьбы". Дамы с детьми могут купаться, гулять в лесу, собирать цветочки-ягоды-грибочки, мужчины отдыхать от них на охоте и рыбалке. И вместе встречаться за обедом или ужином." - это из заглавного поста. Моя вина, что я этот текст не выделил, это вводит в заблуждение.

Я даже могу рассказать, почему именно мы категорически не хотим создавать охотничью базу:
1. Не хочется создавать чересчур интенсивную охотничью нагрузку на угодья. Если бы это были наши угодья, разговор, возможно, был бы иным. В текущей ситуации - это приведёт к оскудению угодий и к конфликтам с местными охотниками. Заниматься активно восстановлением популяций мы сейчас, по крайней мере, точно не сможем.
2. Совсем не хочется заполучить на руки этакий "13й кордон" из "Особенностей национальной...". Большие пьяные компании - не наш профиль. :) Это возможно либо в том случае, если это полная глухомань (и свои угодья), либо если ты - местный "пахан"-олигарх и все у тебя под колпаком. Иначе - неизбежные конфликты с властями и местным населением и весьма возможный печальный итог в виде живописного пепелища. Изучал такие истории в Карелии, не хочу.
3. Ну и ещё одно. Мы с женой - люди дружелюбные, любим детей (и имеем некоторый навык обращения с ними) - грех этим не воспользоваться. :)

--- Добор поста---

куда? В устюжну?
Кстати, Устюжна - очень интересная "площадка" для проведения экскурсии на тему "Типичный русский уездный город". Устюжна является тем городом, в котором на самом деле происходили события гоголевского "Ревизора". Сохранились и дом городничего, и ещё некоторые здания-современники тех событий. Да в городе ещё и краеведы есть, так что материала для такой обзорно-исторической экскурсии набрать можно. В ближайших окрестностях расположены древние городища и целые курганные комплексы 7-9 веков. (Ближайший курган - прямо на нашем участке...). Сейчас копаю потихоньку исторический материал, думаю, смогу к июню-июлю подготовиться. Кстати, по курганам и городищам можно проложить довольно интересный маршрут для пешего похода с рыбалкой и ночёвкой в палатке - тоже может кого-то заинтересовать.

Сейчас копаю потихоньку исторический материал,
в модно древний храм в детский лагерь превращенный, а в Кононово если ехать из устуюжны в сторону весьегонска получается справа есть ферма, там рядом с ним выход ключа с голубой глиной. Если не испортили (в чем я сомневаюсь) сьездите наберите, на маски для лица и тела в бане очень полезна

--- Добор поста---

Кстати, Устюжна - очень интересная "площадка" для проведения экскурсии на тему "Типичный русский уездный город".
Устюжна входила в железное кольцо вместе с городом Молога. Устюженские кузнецы строили зоводы Демидова на Урале. Но как историческое наследие устюжна себя потеряла.

--- Добор поста---

Алексей, давай вместе попробуем:
и все равно не понял - бизнес или приют для друзей? это диктует фундаментально разный подход.
если бизнес то надо забыть о словах романтика и прочие финтифлюшки девиц на выданье, только презренный капитал и соотношения "расходы/доходы=прибыль"
если пристанище друзей то о деньгах не может быть речи, а все нюансы о туалете и прочем вторичны - будет время сделаете, вконце концов это ведь бесплатно :)

запах в помещении
Марина, есть ещё один аспект - такой, как аллергия на собачью шерсть. Мы с этим знакомы не по наслышке, у сына такая. На практике это означает необходимость дополнительных усилий при уборке помещения после постоя собаки.

--- Добор поста---

только презренный капитал
Бизнес. Но не настолько категоричный. Мне довелось пожить в Баварии, в маленьких частных гостиницах и мне там очень понравилось именно отсутствие этого оголтелого желания меня "выдоить" как можно больше. Всё понятно, чисто, аккуратно и доброжелательно.

мы категорически не хотим создавать охотничью базу

это приведёт к оскудению угодий и к конфликтам с местными охотниками.
Дмитрий, зачем , тогда, "огород городить" на охотничьем форуме?
К чему ,тогда , лоси по 40 тыс., подсадные утки, размещение собак?
И если помнить, что "Нахождение собак охотничьих пород в охот.угодьях..." - получается нонсенс!

в Кононово если ехать из устуюжны в сторону весьегонска получается справа есть ферма, там рядом с ним выход ключа с голубой глиной
Вот спасибо! Обязательно съездим! Но дорога от Устюжны на Весьегонск - это нечто! Там можно трофи-рейды проводить прямо по ней! :ag: Кстати, кое-где наружу выпирает историческая булыжная мостовая старого тракта... Тоже своего рода достопримечательность...

--- Добор поста---

К чему ,тогда , лоси по 40 тыс., подсадные утки, размещение собак?
К тому, что принципиальную возможность сходить там на охоту никто не исключает, хотя это и не главная цель. Поэтому и на охотничьем форуме.
Александр, давайте уж открытым текстом - мне убраться отсюда, по Вашему мнению?

Grulya, Гвелешапи, с собаками всё хорошо в доме, пока они на прогулку ходят по асфальту, потом приходят домой, им моют ноги и они идут спать на любимую подушку.
Но когда речь идёт об охоте - то это труба. Особенно если облавные охоты с 2-3 лайками или гончаками или охота на водокряков. В условиях охотничьего дома их толком не отмоешь, не высушишь. Плюс собаки на месте не сидят, бегают со двора в дом и обратно. Если плохо знакомы - начинаются конфликты, драки.
Я это не из книжек пишу, у нас дом на псковщине, куда к отцу регулярно лайчатники ездят. После недели осенней охоты дом надо целиком драить дня три, а то и больше.
Так что по мне - в условиях охотничьего дома\базы собаки должны жить в вольерах или на привязи на проволоке, чтобы бегать могли, а не быть привязанными у столба.

Но дорога от Устюжны на Весьегонск - это нечто
до кононово 12 км от устюжны, там вполне приличный асфальт

Александр, давайте уж открытым текстом - мне убраться отсюда, по Вашему мнению?
Александр просто как и я не понимает чего вы хотите, потому и недоумевает на нестыковках. Вообще берегите тех кто критикует и задает неудобные вопросы, потому что одобрители "как здорово" "какие вы молодцы" и "все супер" при всем уважении к ним не дадут вам никогда возможности хотя бы немного посомневаться, а критика рождает сомнение, сомнение приводит к размышлению, а размышление порождает рациональное зерно. Сидя на небесах никогда не узнаешь что гальюн оказывается надо чистить :)

есть ещё один аспект - такой, как аллергия на собачью шерсть
Да! Это немаловажно. На шерсть или как вариант, на их эпителий, проще говоря на их перхоть. С последним я сама живу (справляюсь подручными и лекарственными средствами), потому как-то уже привыкла, что и в голову не пришло сразу написать. А вообще это очень серьезный момент и у всех она протекает по разному и с разной степенью сложности. И весьма опасно для здоровья. Уборка влажная по нескольку раз на дню.
Дим, Дорофеич, да понятно что не из книжек, и есть вэтом здарвый смысл, конечно собаки - это и шерсть и повышенное загрязнение. И если в дом, то только под замок. Равно, как и в вольер. Честно я не знаю, как решить эту проблему, чтобы было удобно всем. Все разные и собаки у всех разные.:) В гостинице в Иссаде, что на пересечении А114 и Мурманки, нам с собаками предлагали отдельно снять домик, но за приличные деньги. Стоимость люкса наверное.
Мы были согласны, но правда так и не доехали до них, поэтому об условиях за эту стоимость ничего не скажу. Может, как вариант - минимум комфорта в "номер" тем, кто с собаками?

фаянсовый "горшок" и горячий душ - обязательно
Может и не обязательно но приводит базу в ранг повыше. Я с удовльствием проживу и без горшка и без душа, но за 100-200 рублей в сутки. Если мне заряжают ценник в р-не штукаря, то будьте любезны обеспечить минимум комфорта.

берегите тех кто критикует и задает неудобные вопросы
Да, боюсь - резковато у меня получилось. :(

Sonic, Александр, не обижайся - не хотел, на самом деле, быть резким. Если считаешь, что эта тема на Питерханте неуместна - давай спросим у модераторов, они для того тут и есть, чтобы за порядком следить. :ab:
Мир? :beerchug:

Я расспрашивал людей - насколько важно, чтобы "от дичи было бы не протолкнуться", если бы была возможность взять с собой семью? Знаешь, в большинстве случаев ответ был - "да не так это и важно". Люди готовы пожертвовать "глухостью" и "эксклюзивностью" охотничьих угодий, удовлетвориться более скромным результатом в плане трофеев, лишь бы можно было спокойно, с определённым комфортом, разместиться с семьёй.

Даже не знаю, что тебе на это сказать, но я ... совсем другого мнения. Если и ехать куда-то с семьёй за 500 км, то и цель должна оправдывать эту поездку. А просто отдохнуть спокойно и с комфортом можно и совсем недалеко от города. В Санкт-Петербурге, к примеру, за 100 км от города на Ладоге и в Карелии можно найти очень интересные предложения. Да та же Прибалтика со своими предложениями а-ля экотуризм совсем близко.

Отсюда родилась идея этакой "усадьбы" - как места, где можно было бы провести в тишине, среди красивой природы, несколько увлекательных дней с семьёй. Со всеми, сопутствующими этому тихими радостями - походами на охоту по окрестным лесам, лугам и болотам, рыбалкой, купанием с детьми в речке, катанием на лодке, банькой, чаем из самовара, тихими вечерними разговорами на веранде...

Вот ты пишешь про это как-то не с коммерческой точки зрения, что мне вполне понятно. Люди, которых ты с теплотой и радостью захочешь принять у себя, более, чем вероятно, будут гостить у тебя безвозмездно. А люди, которые поедут к тебе за деньги в поисках комфорта (и душевного, и материального), будут скрупулёзно принюхиваться ко всем плюсам и минусам. После ты осознаешь, что не так-то просто пустить в свой дом малознакомых людей со своими привычками и укладом и мириться с их правилами. Но уж если ты их впустил, да ещё и на коммерческой основе, то и взаимоотношения с ними должны быть немного... формальные. И вся идея уютной романтики (при коммерческих взаимоотношениях) превратится в иллюзию.

давайте уж открытым текстом
Я далёк от мысли "скрестить с Вами шпаги"... это, как говорит Глава Российского МИДа С. Лавров, контрпродуктивно.
Но, я убеждён в том ,что Ваша тема должна быть в другом разделе форума , например,"Разное - Поможем друг другу - Стройка,строительные работы". Точно также убрали "Ямальскую курилку"... и ничего страшного НЕ произошло.
Когда весь Ваш антураж будет закончен, можно создать тему " Красоты Вологодчины".
Вот и всё что я сказал ,после Ваших слов :"...мы категорически не хотим создавать охотничью базу."

Честно я не знаю, как решить эту проблему, чтобы было удобно всем
Марина, скорее всего, это выльется в небольшое увеличение цены (просто потому, что нам потребуется потом больше времени и сил потратить на дополнительную обработку номера после собак). Ну и в несколько дополнительных правил - например, пользоваться "лапомойкой" в случае, если собака серьёзно "изгваздалась" на охоте или прогулке. ("Лапомойку" придумаем, надо будет у крыльца предусмотреть соответствующее место.

ориентироваться на тихий семейный отдых в духе "русской усадьбы". Дамы с детьми могут купаться, гулять в лесу, собирать цветочки-ягоды-грибочки, мужчины отдыхать от них на охоте и рыбалке. И вместе встречаться за обедом или ужином
С этим тогда воще всё сложно. Ни один человек, имеющий дачу, в такое не поедет.

Назад
Сверху Снизу