• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Нужен именно блог, с возможностью подписки пользователями. ЖЖ, по разным оценкам, вроде умирает, так что вперёд в социальные сети. Плюс данного метода - Вы набираете и формируете (подогреваете) интерес потенциальных клиентов за счёт регулярных напоминаний о себе, через рассылки (подписанным клиентам), свежими интересными фотографиями, очерками, новостями и пр.. Сайт - чисто информативный ресурс. Потенциальный клиент найдет его не сразу. Раскрутка сайта, рейтинги - дорого. С блогами проще. Проконсультируйтесь у специалистов.

Ну и ещё идея на закуску: займитесь эксклюзивными творческими поделками. Если есть недалеко подходящая глина - скульптурки, игрушки, сувениры (символы года, животные, домовые и тд), для начало можно без обжига. Нет местной глины - купить в интернете полимерную глину. Образцов изделий и соответствующих мастер - классов в Интернете навалом. Руку набъёте быстро. Умеете шить - сувенирные маленькие куклы из ярких лоскутков, по типу вепских. А если ещё придумать красивую легенду, что типа по древней традиции Вашей местности эта кукла выполняет желания хозяйки куклы (НО её обязательно надо спрятать от мужиков, детей пр., а то желание не исполнится) будет ещё интересней.
Плюсы - будет чем Вам заняться в не сезон. Для жён и детей гостей - дополнительные платные мастер-классы. И конечно лишняя копеечка в бюджет при прямых продажах сувениров гостям и дистанционных продажах через Ваш блог и профильные торговые Интернет площадки (Хенд-мей) типа "Города мастеров" и пр. http://www.livemaster.ru/

Кто в лес, кто по дрова :ag:
Вы бы поехали за 500 километров, собирать травы, кататься с ледяной горки и мыться в чёрной бане? Я нет. Нужно, если и делать, то главную цель ставить только охоту! Я ездил и почти за полторы тысячи километров в обычный сельский дом без туалетов с вибромассажёрами, глиняных фигурок и прочих "фишек" , зная, что там будет где нормально переночевать, бросить машину, не волнуясь о ней и главное - будет хорошая охота!
Чудные вы люди, горожане :ag:
Привезёте вы к Дмитрию семью и что она там делать будет несколько дней? По деревне туда-сюда прогуляться, да пару раз на речку сходят? На второй день взвоют.. А если дожди зарядят или просто похолодание циклон нагонит? В номере будут сидеть, куколок вышивать?))
Правильно Александр Соник писал, не нужно никаких там семей и "рюшечек", лишнее это всё. Про форумчан не скажу, хотя и тут крайне не уверен, что будет много желающих, а вот посторонних людей вряд ли заманить деревенской глухоманью - есть сотни мест ближе и привлекательней. Поэтому, повторюсь, только охотничье направление этой затеи должно быть, так как рыбаки тоже крайне вряд ли туда поедут - плотва с судаком это не кумжа с тайменем...

Будут силы, будет время - сделаем баню по-чёрному в точности по Кижеским образцам! Даже с мастерами правильными договоримся. И вот тогда надо будет мне напомнить о необходимости пригласить тебя в гости, попариться в ней.

Бог в помощь !
Даст Бог обязательно приеду!!!

Привезёте вы к Дмитрию семью и что она там делать будет несколько дней? По деревне туда-сюда прогуляться, да пару раз на речку сходят? На второй день взвоют.
Те, кто взвоют или больше не поедут или не поедут изначально. :) Что вернее. Те, кто едут пожить в дали от мегаполиса, а это скорее именно горожане, либо областные, кто в городе проводит по работе времени больше, чем дома, не взвоют никогда. Но опять же это определенная категория людей, любящих подчеркну такой вид отдыха. :)
Наши друзья из Зеленограда ездят уже тридцать лет, большой дружной семьей, возрастами от 5ти младшему, до 75 - старшим за тысячу километров. И возят с собой друзей, также семьями и с детьми.
Исключительно на грибы-ягоды, рыбалку. И самое главное - просто побыть вдали от социума.
Конечно этот вид отдыха вероятно будет не столь востребован, как на курортах Краснодарского края в советское время в пляжный сезон))) Когда койко-место не снять, и как в той песне у Гурченко: "мыли 32 жильца, под краном 32 лица" (с). Но, уверяю, спрос будет.

Как же не выступить в такой теме.
Дима, ваш переезд в деревню был осознанным и продуманным решением. Поэтому будет ли коммерческая составляющая от постояльцев или нет, уже не важно, так выбор сделан и «деться с подводной лодки» уже некуда.

Важно, что финансовое положение позволяет, пусть и с определенными ограничениями, находится на плаву достаточно долго. Ибо даже если и удастся успешно занять свою нишу в бизнесе активного отдыха , то реальная отдача начнется не ранее через 3-4 года.

Дельного ничего не посоветую, напишу чего бы я НЕ стал делать на первоначальном этапе:
- вкладывать силы и средства под то что не нужно самим, например в крытую парковку или парк атракционов, лучше сосредоточиться на канализации и водопроводе, ну не приедут отдыхающие и ладно, пригодится самим хозяевам
- разводить домашний скот и птицу, лучше кооперироваться с местным населением
- кидаться с головой в сельское хозяйство
- приобретать технику, которая не нужна самому – катера, квадроциклы и прочее

- превращать хозяйским дом в двор для постояльцев. Комната в доме может быть только для родственников, друзей и хороших знакомых
- заниматься аутфитерством по охоте, лучше скооперироваться с местным охотоведом/егерем. Рыбалка другое дело, особенно зимняя

Развивая бизнес, можно увлечься и забыть ради чего вообще состоялся весь переезд в деревню. Любая хорошая идея должна отлежаться на полке. Поэтому возможно имеет смысл не просчитывать на данном этапе охотничий или экотуризм (он могут быть не совместимы), а по готовности комнаты, приглашать только друзей и проверенных временем коллег, причем на возмездной основе без исключений. Постепенно правильный курс развития бизнеса проложится сам.

Дима, удачи тебе и Ирине!

приглашать только друзей и проверенных временем коллег.... Постепенно правильный курс развития бизнеса проложится сам.
Про курс я уже написала выше, только друзья и коллеги из-за тактичности будут менее критичны - а это плохо для выявления и устранения возможных недостатков и промахов в развитии дела....

Дельный пост, Владимир.

Марина, ваши друзья ездят в крошечную деревню и снимают там номер за 2-3 тысячи в сутки?
Ведь именно это и предлагается в теме. Собирать грибы и дикоросы, кататься с семьёй на лыжах, купаться и рыбачить можно и не ездя за восемь-десять часов езды от дома. Я понимаю вас, но пойимите и вы, что Дмитрий предлагает не эдакий санаторий для друзей и форумчан, а платный проект для широкой и незнакомой аудитории. А вот теперь отрешитесь мысленно от вашей дружбы, перечитайте стартовый топик и посты, и ответьте - вы поехали бы в ничем не примечательную местность, похожую, кстати, в чём-то на подмосковье (не Карелия это), в частный дом с семьёй на неделю платно? Снегоходы, разносолы, наливки, шитьё и кройка, сбор трав... конечно здорово, но нет смысла незнакомым людям ехать туда из-за этого. Вот поэтому и нужно то, что, по-крайней мере меня, заинтересовало в этом предложении - охота в богатых дичью угодьях (если цены на путёвки будут вменяемы) . На этом и нужно сделать главный акцент и хоть этой осенью, зимой можно уже принимать первых людей, не заморачиваясь на качели, экскурсии и прочии "фишки" - это всё придёт через год, через два, три при желании и интересе.

За себя скажу так.
Я бы поехал туда на пару суток поохотиться с лайками, но не более и без семьи.

--- Добор поста---

VF,
Рыбалка другое дело, особенно зимняя
Не поедут туда рыбаки - там Рыбинка близко, туда и поедут, а не на эту небольшую речку.

я уже написала выше
друзья и коллеги из-за тактичности будут менее критичны
Я не это имел ввиду. Важнее что друзья будут более откровенны, могут помочь не только словом но и делом, а самое главное неудобства не вызовут раздражения, так как будут компенсированы общением
Не поедут туда рыбаки
Алексей, зачем так категорично. Я, например, поеду...легко. Хотя у меня Ладога под боком.

друзья ... могут помочь не только словом но и делом
Вы же пишите про возмездную основу, а тут еще помогать делом нужно - не слишком много нагрузки для друзей-коллег? Альтруистов не особо много сейчас. Могу сказать про собственный опыт. Мы с мужем снимали комнату в домике в Белоострове круглогодично в течение 4-х лет (при наличии собственной дачи) - все удобства были во дворе. Снимали, чтобы было место поспать и оставить велики - остальное нас не интересовало, т.к. изучали окрестности... Хозяйка была преклонных годов и мы сами предлагали ей помощь в разных делах (принести уголь в дом, расчистить дорожки от снега, на огороде и т.п.), но, несмотря на нашу добровольную помощь, необходимость ее оказывать (потому что мы неравнодушные люди) - немного напрягала - т.к. несколько ограничивала нас в наших планах, порой спонтанных...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Да, сейчас плотно над этим работаю - "вхожу в доверие"...
сдается мне, что стать штатным сотрудником этого охот коллектива было бы недурственно. и гостей принимать в свой дом...

Друзья, я не комментирую каждый пост, но все их очень внимательно читаю. И уж будьте уверены, пожалуйста, мы с Иришкой искренне признательны всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи! На самом деле, ценного для нас в этом обсуждении очень много! Надеюсь, это пойдёт нам на пользу и сильно облегчит нашу попытку. :)

--- Добор поста---

стать штатным сотрудником этого охот коллектива
Возможно, да. Но это, боюсь, будет требовать много времени на выполнение должностных обязанностей. А у меня и так цейтнот, который с появлением гостей станет ещё жёстче. Поэтому пока стараюсь выстроить ровные человеческие взаимоотношения, заработать доверие.

вы поехали бы в ничем не примечательную местность, похожую, кстати, в чём-то на подмосковье (не Карелия это), в частный дом с семьёй на неделю платно? Снегоходы, разносолы, наливки, шитьё и кройка, сбор трав... конечно здорово, но нет смысла незнакомым людям ехать туда из-за этого.
А почему бы нет? Посмотрите сколько людей ездят на Селигер. А там ценники на размещение на турбазах или частном секторе совсем не гуманные. Туристический бизнес ого-го как развит. Сама была два раза в отпуске, не в охотничий сезон: май и июнь. И всё равно народу полно. Потому и не понравилось. Мне надо, чтоб "ни одна зараза вокруг не шарилась")))). Поэтому в данном случае меня в пример не брать))
Но люди все равно едут. Семьями или сами по себе или тусовками. Кто-то из года в год в одно полюбившееся место, кто-то наоборот, каждый раз в разное. Страну увидеть. Соседи наши вон также мотаются по стране. На юге были, на Волге были, вот Карелию решили посмотреть. Выясняли у нас все, куда лучше в Карелию, так чтоб и рыба с грибами и чтобы был душ и телефон.
У них отпуск, им все равно на него деньги тратить, и они готовы выложить за свой отдых свои отпускные. На юге или на севере. :)

И таких примеров - масса. Одна из подруг-сослуживиц. Пока была одна - ездила и с нами в том числе в поля-леса. Но - появилась маленькая дочка. Деньги - есть. Отдых заграницей доступен, но опять же приелся. А как раньше, совсем в полевые условия из-за ребенка, конечно не поедет. Вот - если что уже кандидат. Тем более человек давно знакомый и положительный.:) В общем, было бы знать куда ехать. Народ потянется.
К тому же на мой взгляд, Вологодская это не так далеко,. Тут после последней поездки в Карелию, когда автомобильный маршрут растянулся почти на два дня, сами стали задумываться, а не перебраться ли куда поближе...

разводить домашний скот и птицу, лучше кооперироваться с местным населением
вот этот пункт спорный. 10 кроликов, две козы, пять курей и 8 коров, 6 свиней и 200 гусей это хозяйства, но затраты ресурсные разыне. в первую очередь временные. дать корма кроликам курям и двум козам хватит получаса. а профит налицо.

В варианте полужить-полузарабатывать при ваших вводных и после анализа всех комментов пришел к выводу:
- на данном ресурсе потребителей (за деньги) у вашей идеи фактически нет;
- Мисква-Питер в виде туристов к вам скорее всего не поедут - дикость и экология это хорошо, но пилить 500 км на достаточно скудную программу пребывания? да никто не поедет...

выход:
- завести толковое крестьянское хозяйство с хорошим набором продукции собственного производства
- обустроить дом для обеспечения достаточного комфорта (сан узел и прочее)
- выучить англ.язык
- сделать сайт
- вывести на заграничный рынок "Самый "дикий" российский отель деревенского типа"

Вы же пишите про возмездную основу
да именно так я и пишу, а что Вас удивляет? Это мое мнение на основе моего жизненного опыта. Если мы говорим про бизнес, а не благотворительность, то в данном конкретном случае никаких бесплатных постояльцев в "гостинице". Я по жизни помогаю друзьям, они помогают мне. Но как пример, хороший товарищ один из владельцев автосервиса не обслуживает мой автомобиль за даром, а если бы и предложил, то отказался бы я.
затраты ресурсные разыне
Кто же спорит?! Только я подразумевал, что на первоначальном этапе на все сил не хватит, а домашние звери требуют больше внимания чем дикие. А охотничьи собаки как потенциальные клиенты приезжающие вместе с хозяевами могут проявить особый интерес что к петуху, что к козе. Опять же побочные эффекты как озонация воздуха и прочее.

По существу вопроса поднятого Дмитрием, мне добавить более нечего.

займитесь эксклюзивными творческими поделками
Кстати - дивный совет! Отдельное за него большое спасибо! Тем более, что в окрестных деревнях ещё живы бабушки-рукодельницы, у которых можно кое-что подсмотреть. Подход только надо к ним найти! А так - замечательная задача для "долгих зимних вечеров".

да ладно? откуда? они вымерли вместе с мамонтами

Да нет, они ещё есть.
На Кольском живёт одна женщина, к ней постоянно телевидение и туристов возят.

Но ещё лет двадцать назад:

Вот за этим я бы точно поехал.

Последнее редактирование:
Марина, как-так?
Это так одна родственница выражается. Что означает: минимум людей сторонних :ag: Не люблю, когда лагерь за лагерем стоит.
Вот , смотри , твоя подруга... ездила на природу и доездилась:
Именно. :ag: Здоровый воздух, экология, здоровая вода и, все - вернулась в город и послала на фиг все комплексы. А человеку за 40 меж прочим.

Мы даже шутили, что будем организовывать туры в Карелию по лечению бесплодия. Ладно, в данном случае к делу это мало относится. :)

Назад
Сверху Снизу