• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
вопросы к Дино:
Яна, по порядку:
1. До ближайших соседей - метров 70, наверное. Курган и сосновый лесок. С другой стороны соседи были, да дом сгорел дотла. Теперь пока что пустырь. Не совсем хутор, но так, в стороночке. Что приятно - тихо.
2. В деревне 24 дома. Зимой обитаемых (включая наш) - 4, летом (включая периодически приезжающих дачников) - где-то 18.
3. И трёх церквей, существовавших до революции, две уничтожены полностью, одна - руинирована, увы. :( Жаль, красивая была церковь.
4. Сохранилось "новое", первое захоронение на котором датируется 1904 годом. "Старое", увы, уничтожено в колхозные времена, когда рушили церкви и переоборудовали оставшуюся в школу.

--- Добор поста---

заборы в округе вы тоже повалили
Витя, а не образец ли это северного "косого" забора?

"Мама, мама, дяденьки - туристы, а говорят, что рыбаки!"
"Истина глаголет устами младенца..." :ap:

--- Добор поста---

За месяц будет достаточно или еще раньше нужно предупредить?
Это у нас первый летний сезон, поэтому не знаю, честно. Но уже начинают потихоньку бронировать летние даты, так что чем раньше - тем лучше, конечно же. Хотя бы ориентировочно.

--- Добор поста---

ведут себя тише воды и ниже травы...
Мы ещё и на охоту ходим регулярно через всю деревню... :du:

--- Добор поста---

к москвичам на Северах уже применяли термин "москали"
Не доводилось такого слышать - ни от знакомых из НАО, ни в Карелии, ни здесь, на Вологодчине. Везде - "москвичи", петербуржцев звали раньше "ленинградцы", теперь всё чаще - "питерские". Занятно здесь зовут череповчан - "черепане". :)

так что чем раньше - тем лучше, конечно же. Хотя бы ориентировочно.
Ну если так - тогда прошу забронировать на 2-х человек, где-нибудь на 3-4 дня, в период с 1. по 10 августа. ;)

в период с 1. по 10 августа.
Планируем семьей этот же период на отпуск,поэтому возможно и сложится совместная поездка.Надо у Колпаков по-спрашать про сезон грибов.Они на этом "собаку съели" там.

--- Добор поста---

выделить денек и на рыбалку
Я думаю оторваться по линям и испытать ту новую для меня насадку,что мне подсказали.

Ну если так - тогда прошу забронировать... период с 1. по 10 августа.
Надо у Колпаков по-спрашать про сезон грибов.Они на этом "собаку съели" там.
Света, с очень высокой вероятностью белых грибов ещё не будет совсем.
Может в Диминых борах, (хотя морфологически что его , что наши боры это одна и та же граница края стояния ледника в последнее оледенение),с грибами чуть иначе, а так обычно, белых либо "хоть косой коси", либо абсолютно пусто.
Обычно грибной пик это первая-вторая неделя сентября, со смешением по годам на неделю в ту или другую сторону.
Да, раз в 4-6 лет, без четкой закономерности, бывает слой белых в первую декаду августа, но тогда основной слой начинается во второй половине сентября.

Слушай, а заборы в округе вы тоже повалили на радостях?
Витя, прости, вчера пропустил твою ремарку.
Это на самом деле типичная конструкция вепсовского забора, построенного без гвоздей. До появления алюминиевой проволоки заборы собирали на ветках тальника или коре, позже на проволоке.
Раньше ведь такие заборы тянулись в различных направлениях от деревень на десятки километров, ни каких гвоздей не напосешься.
Сейчас, даже те, кто ещё знают и умеют делать такие заборы, пользуются уже шуруповертами и саморезами.

морфологически ...граница края стояния ледника
Пусти геолога за грибами, так он и там начнет теории и гипотезы выдвигать !
А что толку бродить по границе Димкиного лЕдника - он же совсем рядом с домом и там уже все грибы собраны :ag:

на 3-4 дня, в период с 1. по 10 августа.
Что-то как-то я прямо задумался про первую декаду августа и белые... В прошедшем году мы грибы (в общем понимании) собирали с июня по октябрь - но это касается и лисичек и белых и волнушек с чернушками. Если говорить о белых - то Алексей собирал их у нас всё-таки до 15 сентября. (прошу прощения за дезинформацию в раннем сообщении). Но год на год совсем не приходится... И известны случаи, когда заморозки наступали в этих краях и до 1 сентября (и вымораживали гладиолусы на грядках). Так что если говорить о конкретно белых, то наверное, лучше ориентироваться хотя бы с 10 или 15 августа.

на 3-4 дня, в период с 1. по 10 августа.

лучше ориентироваться хотя бы с 10 или 15 августа.
Дима, приветствую, тогда так и будем ориентироваться ;), т.е. перенесем мое бронирование на тоже количество дней в период 10-20 августа, ближе уже будем корректировать по
наличию белых ;)

Эх, какая славная весна пришла!
Всё живое радуется, нежится на солнышке, бегает, летает, чирикает...
Вот одна из наших гостей:

Bird_1.jpg

Скромницей прикинулась
Витя ,вот так и рождаются ЛЕГЕНДЫ питерханта ...
Ведь какой -нибудь "зеленый" на полном серьезе примет твою невинную ссылку на охотничьем сайте и синицу причислят к ХИЩНЫМ птицам ..:ag:

Ведь какой -нибудь "зеленый" на полном серьезе примет ...
Толя, а я на полном серьезе и говорю. ))
Я редко упускаю возможность донести до публики мысль, что наши представления о животном мире чаще всего сформированно искусственно.
И, основываясь на этих ложных представлениях, возомнившие о себе "венцы Природы" пытаются управлять, регулировать естественные процессы.

А в реальности, например, самый крупный наземный хищник Белый медведь оказывается милым созданием по сравнению с умильной синичкой Зинькой)).

или вот http://www.membrana.ru/particle/14106

Что чайки и вороны бьют голубей видел неоднократно ..
Прямо у помойки ..
Жесть ..
На телефон не снимал ,потому как зрелище не самое веселое ..

Большие синицы, общем, известны своей факультативной хищностью
Была классная статья биологов с Балкан. Там они выяснили, что эти милые птички зимой залетают в пещеры, где зимую летучие мыши. И едят их мозг.

А я видел как серые вороны крысу уделали. Был в шоке простотой и обыденностью происходящего.

я видел как серые вороны крысу уделали
Я тоже, причем прямо во дворе. Легко так и непринужденно. И испугавшись людей, спешащих на электричку, в прямом смысле "бросили подранка".
я прямо задумался про первую декаду августа и белые...
Год на год не приходится, конечно, и прошедший - вообще исключение. (Тем летом, только что на детской площадке не росли, даже в Подмосковье).
Ребята, я бы советовала позже. Я в Карелию на белые езжу, в расчете на первую декаду сентября. Либо захватывая последние дни августа. А там жеж посевернее будет.
В августе белые тоже бывают, еще как, но тот белый - летний. А дальше "волна" новая.
В начале сентября самое ТО, для еловых и сосновых белых. В простонародии - осенних. :) И их количество и качество лучше летних. (Червей меньше, грибы крепче).

...Кино!

На самом деле они вот какие!
Вить, сначала подумала, что фото*опом прошлись по картинке: и "морда" у синички - кирпичом, и глаза такие злющие...
А после "кино" - ясно, что не фото-жаба, а реальное фото.
На видео - у кого она там ум вынула, у чилийца?
И у этой бедной мышки-:6:-невезучки, похоже, тоже - уже дырочка в правом боку на темечке.
То, как милые птички-синички, яростно кус мяса/ком фарша драконят, - не диво, из распятой на вешалочке за окном куриной шкуры кружева всей бригадой делают - тоже, но вот самостоятельно - себе мышку "купить" ... только в кино.

Назад
Сверху Снизу