тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 060
- Оценка
- 1 715
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
не совсем понятно ..но надо было закалывать или, что было бы ещё дешевле, купить готовые стеклопакеты большей площади.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
не совсем понятно ..но надо было закалывать или, что было бы ещё дешевле, купить готовые стеклопакеты большей площади.
Да собственно всё просто.не совсем понятно
Да.Дмитрий хочет максимально сохранить аутентичность всех элементов старины "Русской усадьбы" и стеклопакет не его вариант, хоть он и выигрывает по многим эксплуатационным параметрам
Свежий - наш снегоступный (я привёз и себе снегоступы! Ура! ) Старый - не поняли, очень оплывший.что за следок тянется?
К чёрту!Ни Пуха,Ни Пера !!!
Света, спасибо большое!Хорошей вам весны и Добрых Охот!!!
Дима, все скучаем. Баня- это мозоль наша больная-недострой в деревне.Доча-то по баньке не скучает?
Звучит как призыв к действию))). С радостью,бы,но есть много но...Надо глухариные и тетеревиные тока искать - приезжайте!
Я тут накануне вспоминал про твои снегоступы во псковской, но уж дюже дороги. То что привез -такие же? Сейчас пора для них наступает,когда по талому снежку ходить тяжко.я привёз и себе снегоступы! Ура!
Дима, ты ж понимаешь, я не не на заготовки приеду, главное для меня что бы они в ваших беломошных борах попадались, хотя бы изредка Так хочется по такому бору прогуляться, а если еще и с удовольствием, так это и вообще почти предел мечтаний Вот, значит, так и будем планировать конец июля-начало августаС белыми угадать надо - год на год не приходится, но наиболее вероятное время - конец июля - август,
Все правильно, эти новой формы окна как поставлены у Александра Генадьевича у старого дома мне никак не симпотизируют, это как кoрове седло.. Форма и размер должны быть как в старину, можно конечно ставить места стеклышка мелькие пакеты для утепления но никак один большой пакет на все окно.Сообщение от old uhu
Дмитрий хочет максимально сохранить аутентичность всех элементов старины "Русской усадьбы" и стеклопакет не его вариант, хоть он и выигрывает по многим эксплуатационным параметрам
Да.
Именно так дело и обстоит в нашем конкретном случае.
тогда надо строить новый, современный домна стороне Александра Генадьевича, больше света лучше.
Согласен, надо соблюдать размер и раскладку и тогда стеклопакеты для обмана годятся.Если сделать раскладку аналогичную оригинальным окнам, то смотрятся как "родные".
А размер окон (как и их расположение, в частности высота от пола) это палка о многих концах, и все эти концы иногда бьют больно, если просчитаться
Ну все частные дома, что построены до 70-х прошлого века имеют вид, которым не подходят такие огромные на все (увеличенное) окно стеклопакеты. Я сколько их вижу в отремонтированных домах, уродливо выглядит дом.Старый дом не обязательно старинный.
В моем доме эта самая окосячка имеет такой вид словно её из целых стволов вырубали. Минимальная толщина миллиметров 120, а максимальная вообще под 180-200. Зачем делали такие массивные, да еще так, словно рубили только топором не понятно. Собрано была на мох. Я вместо него с обоих сторон загнал пену, которая без давления.Когда ставятся окна в старую окосячку , желательно ее немного подреставрировать ,но не сильно шевелить ..
Раньше собирали в лучшем случае на мох ,( а он высыхает и начинает сыпаться и крошиться ) в худшем на непонятно что похожее на паклю ..
Уплотнение никакое..
Но несмотря на ДиминоТолько мне кажется Дмитрий хочет максимально сохранить аутентичность всех элементов старины "Русской усадьбы" и стеклопакет не его вариант, хоть он и выигрывает по многим эксплуатационным параметрам.
Воспользуюсь его разрешением на:
Чем неудобна аутентичность. Прежде всего, как я уже написал, в дом значительно меньше проникает света. Здесь есть решение, которое я применяю, там где у меня нет стеклопакетов.Однако, обсуждение стеклопакетов - оно в этой теме мне кажется совершенно уместным и я, как хозяин этой темы, его всячески приветствую
У нас "дачники" практически все окна поменяли. Порой смотришь на "избушки на курьих ножках", которые "по окна вросли в землю" и диву даешься, что в этих окнах стоят стеклопакеты.здесь многие уже поменяли окна в домах на пластик, а многие - задумываются.
Вадик, ты просто знай, что мы тебе всегда рады, так что воспринимай наш призыв к действию и приезжай. Мне кажется - эта весна должна быть интересной.С радостью,бы,но есть много но...
Да, только красного (!) цвета... Ну не было других, когда мы их покупали (ой, давно это было!). Мои в Москве оставались, вот я их и привёз. Доволен, аки слон! Просто практически бегом теперь бегаю и по кустам, и по горкам.что привез -такие же?
Света, в 2016м и 2015м они попадались в борах, мягко говоря, далеко не изредка!попадались, хотя бы изредка
Давайте, только немного заранее меня предупредите, чтобы я бронь поставил. Ну и рыбку, наверное, можно будет половить. Да, сушилка для грибов у нас есть, да и морозильник тоже. Заготовки можно будет сделать, я надеюсь.будем планировать конец июля-начало августа
Ох, знали бы вы, как много у меня с этим хлопот! Вот, например, выпуск бумажных обоев очень сильно сократился, выбор очень скудный. Ну я же не буду клеить в гостевой комнате, старательно выдержанной в стилистике конца 19го века - начала 20го, виниловые обои?! Вот и мотаемся по магазинам, ищем...задача это максимальная аутентичность, и тут современные (видимые) конструкции не подходят
Мне проще - оставляю все габариты, как есть. Оконная коробка - 180х90 см. Кстати, что меня удивило при обмерах дома - его строили по метрической системе, подавляющее большинство размеров кратны десяткам сантиметров. Я раньше думал, что в доме такого возраста основные габариты должны измеряться в вершках и аршинах.размер окон (как и их расположение, в частности высота от пола)
Смотрятся (с расстояния) - да, но не ощущаются. Лучше спросить, например, Вадика Наяна, как ему показалось...смотрятся как "родные"
Вот правильное слово, Райн... В моём конкретном случае, подчеркну. Мне так делать просто нельзя.для обмана
Я бы на месте городских архитекторов заставлял делать хотя бы это. Устюжну очень сильно испортили стеклопакетами без хотя бы имитации переплётов. Городок на удивление хорошо сохранился как уездный конца 19 - начала 20 века, но эти стеклопакеты очень сильно портят вид!на большой стеклопакет были просто приклеены рейки имитирующие раскладку старого окна ...
У нас так же - сечением 250х115 мм. Подоконник ещё массивнее. Но очень аккуратно тёсана, строгана, с фигурной калёвочкой по кромке. Сделано старательно и основательно.имеет такой вид словно её из целых стволов вырубали
Александр, уточню: изоляторы у меня как раз старинные - часть их из моего дома, часть мне подарили стоявших раньше в очень старом (купеческом ещё) доме. Понятно, что они советских лет производства (у нас электричество появилось только в 30е), но старые. А вот фарфоровые выключатели, распаечные коробки и провод - современные, хотя и с сохранением стиля. Провод, во всяком случае, не горючий - это важно.Дима когда проводку менял, не стал же лепить её на древние фарфоровые изоляторы, а поставил современные
Дима, раз ты решил делать деревянные рамы сам, рекомендую сделать станок-приспособу, что дедушка Володя придумал:Вот правильное слово, Райн.
Я так понимаю, он делает вставной шип? Очень интересная тема! Я пока что делал такие вещи (вернее - пробовал) фрезером по направляющим. Не очень понравилось. Обязательно позже посмотрю это видео, спасибо!отверстий для шипов
Да нет конечно!Я так понимаю, он делает вставной шип?
Это станок-приспособа для серийного, однотипного изготовления отверстий под сами шипы.Для изготовления самих шипов у тебя уже наверняка что-то уже сделано, поэтому вдаваться в детали нужных для этого приспособ не стану.
Вот спасибо! Замечательная подборка, на самом деле! Изучать стану!про изготовление самих шипов
Удивляюсь я на тебя.Жаль, у меня контрпрофильной фрезы нет для калёвок - придётся стыки подрезать стамеской
есть и вариант иммитации и в пакете.между стекол ! это лучше - но цена пакета на 20-30% вышеВидел правда вариант, где на большой стеклопакет были просто приклеены рейки имитирующие раскладку старого окна ...
На том, который в столе, есть - изначально так выбирал. У меня рамочный набор вот такой - http://www.enkor.ru/catalog/product/10177цанга на 12мм есть!