тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 128
- Оценка
- 1 788
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
не совсем понятно ..но надо было закалывать или, что было бы ещё дешевле, купить готовые стеклопакеты большей площади.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
не совсем понятно ..но надо было закалывать или, что было бы ещё дешевле, купить готовые стеклопакеты большей площади.
Да собственно всё просто.не совсем понятно
. И тут я полностью на стороне Александра Генадьевича, больше света лучше. Да.Дмитрий хочет максимально сохранить аутентичность всех элементов старины "Русской усадьбы" и стеклопакет не его вариант, хоть он и выигрывает по многим эксплуатационным параметрам

Свежий - наш снегоступный (я привёз и себе снегоступы! Ура!что за следок тянется?
К чёрту!Ни Пуха,Ни Пера !!!

Света, спасибо большое!Хорошей вам весны и Добрых Охот!!!

Дима, все скучаем. Баня- это мозоль наша больная-недострой в деревне.Доча-то по баньке не скучает?
Звучит как призыв к действию))). С радостью,бы,но есть много но...Надо глухариные и тетеревиные тока искать - приезжайте!
Я тут накануне вспоминал про твои снегоступы во псковской, но уж дюже дороги. То что привез -такие же? Сейчас пора для них наступает,когда по талому снежку ходить тяжко.я привёз и себе снегоступы! Ура!
Дима, ты ж понимаешь, я не не на заготовки приеду, главное для меня что бы они в ваших беломошных борах попадались, хотя бы изредкаС белыми угадать надо - год на год не приходится, но наиболее вероятное время - конец июля - август,
Все правильно, эти новой формы окна как поставлены у Александра Генадьевича у старого дома мне никак не симпотизируют, это как кoрове седло.. Форма и размер должны быть как в старину, можно конечно ставить места стеклышка мелькие пакеты для утепления но никак один большой пакет на все окно.Сообщение от old uhu
Дмитрий хочет максимально сохранить аутентичность всех элементов старины "Русской усадьбы" и стеклопакет не его вариант, хоть он и выигрывает по многим эксплуатационным параметрам
Да.
Именно так дело и обстоит в нашем конкретном случае.
тогда надо строить новый, современный домна стороне Александра Генадьевича, больше света лучше.
Согласен, надо соблюдать размер и раскладку и тогда стеклопакеты для обмана годятся.Если сделать раскладку аналогичную оригинальным окнам, то смотрятся как "родные".
А размер окон (как и их расположение, в частности высота от пола) это палка о многих концах, и все эти концы иногда бьют больно, если просчитаться
Ну все частные дома, что построены до 70-х прошлого века имеют вид, которым не подходят такие огромные на все (увеличенное) окно стеклопакеты. Я сколько их вижу в отремонтированных домах, уродливо выглядит дом.Старый дом не обязательно старинный.
В моем доме эта самая окосячка имеет такой вид словно её из целых стволов вырубали. Минимальная толщина миллиметров 120, а максимальная вообще под 180-200. Зачем делали такие массивные, да еще так, словно рубили только топором не понятно. Собрано была на мох. Я вместо него с обоих сторон загнал пену, которая без давления.Когда ставятся окна в старую окосячку , желательно ее немного подреставрировать ,но не сильно шевелить ..
Раньше собирали в лучшем случае на мох ,( а он высыхает и начинает сыпаться и крошиться ) в худшем на непонятно что похожее на паклю ..
Уплотнение никакое..
Но несмотря на ДиминоТолько мне кажется Дмитрий хочет максимально сохранить аутентичность всех элементов старины "Русской усадьбы" и стеклопакет не его вариант, хоть он и выигрывает по многим эксплуатационным параметрам.
Воспользуюсь его разрешением на:
Чем неудобна аутентичность. Прежде всего, как я уже написал, в дом значительно меньше проникает света. Здесь есть решение, которое я применяю, там где у меня нет стеклопакетов.Однако, обсуждение стеклопакетов - оно в этой теме мне кажется совершенно уместным и я, как хозяин этой темы, его всячески приветствую
У нас "дачники" практически все окна поменяли. Порой смотришь на "избушки на курьих ножках", которые "по окна вросли в землю" и диву даешься, что в этих окнах стоят стеклопакеты.здесь многие уже поменяли окна в домах на пластик, а многие - задумываются.
Вадик, ты просто знай, что мы тебе всегда рады, так что воспринимай наш призыв к действию и приезжай. Мне кажется - эта весна должна быть интересной.С радостью,бы,но есть много но...
Да, только красного (!) цвета... Ну не было других, когда мы их покупали (ой, давно это было!). Мои в Москве оставались, вот я их и привёз. Доволен, аки слон!что привез -такие же?
Света, в 2016м и 2015м они попадались в борах, мягко говоря, далеко не изредка!попадались, хотя бы изредка

Давайте, только немного заранее меня предупредите, чтобы я бронь поставил. Ну и рыбку, наверное, можно будет половить.будем планировать конец июля-начало августа
Ох, знали бы вы, как много у меня с этим хлопот! Вот, например, выпуск бумажных обоев очень сильно сократился, выбор очень скудный. Ну я же не буду клеить в гостевой комнате, старательно выдержанной в стилистике конца 19го века - начала 20го, виниловые обои?! Вот и мотаемся по магазинам, ищем...задача это максимальная аутентичность, и тут современные (видимые) конструкции не подходят
Мне проще - оставляю все габариты, как есть.размер окон (как и их расположение, в частности высота от пола)
Смотрятся (с расстояния) - да, но не ощущаются. Лучше спросить, например, Вадика Наяна, как ему показалось...смотрятся как "родные"
Вот правильное слово, Райн...для обмана
Я бы на месте городских архитекторов заставлял делать хотя бы это. Устюжну очень сильно испортили стеклопакетами без хотя бы имитации переплётов. Городок на удивление хорошо сохранился как уездный конца 19 - начала 20 века, но эти стеклопакеты очень сильно портят вид!на большой стеклопакет были просто приклеены рейки имитирующие раскладку старого окна ...
У нас так же - сечением 250х115 мм. Подоконник ещё массивнее. Но очень аккуратно тёсана, строгана, с фигурной калёвочкой по кромке. Сделано старательно и основательно.имеет такой вид словно её из целых стволов вырубали
Александр, уточню: изоляторы у меня как раз старинные - часть их из моего дома, часть мне подарили стоявших раньше в очень старом (купеческом ещё) доме. Понятно, что они советских лет производства (у нас электричество появилось только в 30е), но старые. А вот фарфоровые выключатели, распаечные коробки и провод - современные, хотя и с сохранением стиля. Провод, во всяком случае, не горючий - это важно.Дима когда проводку менял, не стал же лепить её на древние фарфоровые изоляторы, а поставил современные
Дима, раз ты решил делать деревянные рамы сам, рекомендую сделать станок-приспособу, что дедушка Володя придумал:Вот правильное слово, Райн.
Я так понимаю, он делает вставной шип? Очень интересная тема! Я пока что делал такие вещи (вернее - пробовал) фрезером по направляющим. Не очень понравилось. Обязательно позже посмотрю это видео, спасибо!отверстий для шипов
Да нет конечно!Я так понимаю, он делает вставной шип?
Это станок-приспособа для серийного, однотипного изготовления отверстий под сами шипы.Для изготовления самих шипов у тебя уже наверняка что-то уже сделано, поэтому вдаваться в детали нужных для этого приспособ не стану.
Вот спасибо! Замечательная подборка, на самом деле! Изучать стану!про изготовление самих шипов
Удивляюсь я на тебя.Жаль, у меня контрпрофильной фрезы нет для калёвок - придётся стыки подрезать стамеской
есть и вариант иммитации и в пакете.между стекол ! это лучше - но цена пакета на 20-30% вышеВидел правда вариант, где на большой стеклопакет были просто приклеены рейки имитирующие раскладку старого окна ...
На том, который в столе, есть - изначально так выбирал. У меня рамочный набор вот такой - http://www.enkor.ru/catalog/product/10177цанга на 12мм есть!