• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дино, Дима,километров 6 строго на север,от тебя ,лежит Большое болото. Слыхал из третьих уст,что на нем притормаживает гусик. Как по-весне,так и осенью. думаю,пока пдмёрзши ,надобно тебе найти пути подходы,чтоб на весенние денечки сделать разведку\вылазку ,возможно с боем.

Большое болото
Вадим, там всё грустно. Гусь там садится, и в приличных количествах, но это территория частного охотхозяйства, да кроме того чуть ли не всё болото объявлено воспроизводственным участком. Так что охотятся там "правильные дяди"...
У нашего общества есть участок севернее трассы А114, там тоже болота большие и гусь садится вроде бы. Но я так понимаю, что нам этой весной будет не до гусей - иначе порвёмся просто... :)

Дино, А теперь обещанное.Для переделки ввода электричества в дом.
Вот кабель (самонесущий изолированный провод) СИП 2х16 ,который тебе нужен на ввод от столба. Им же можно и до бани кидать.

1465029456.jpg

xarakteristiki_sip_характеристики_сип_3.jpg

Вот так выглядят приблуды для монтажа на дом и столб
01944347_n1.jpg

niled1.jpg

Анкерные_зажимы_крепление_СИП.JPG.jpg

4.jpeg

ввод-электричества-в-дом1-1024x576.jpg

provod-SIP-2.jpg

В магазине при покупке СИПа ,продавец тебе объяснит что нужно докупить по крепежу к столбу и дому,и какие прокалывающие зажимы надо. Это будет на долгие годы.
И если местный электрик не сможет помочь в монтаже то ,когда я к тебе приеду,сам смонтирую на столб и дом.

Будут вопросы- задавай,отвечу.

--- Добор поста---

приличных количествах,
про это мне и говорили,что берут его там в приличных количествах. А где граница с этим хозяйством? Может южной частью где и зацепить можно гусика?

Вадим, по электрике - вот спасибо!
Надо будет ещё между гаражом и домом такую трассу тянуть - там генератор поселился.

Граница с этим хозяйством ("Кедр" называется) - по Мологе.

разве можно свой ящичек-ледничок для вкусняшек этак вот без присмотра размещать?
Вспомнилось из студенческих баек. Январь месяц, раннее утро. Два ханыги багром коммуниздят авоськи, развешанные на окнах студенческого общежития. Из-за угла появляется мент.
- Э! Мужики, вы чем это тут занимаетесь?!
- Да вот, решили молодёжь с Новым годом поздравить. Подарки развешиваем. Жалко ребят – родители то далеко.
- Так Новый год уже прошёл!
Один ханыга ГРОМКО другому: - Ну!!! А я те чё говорил!!! Снимаем ВСЁ ОБРАТНО и пошли!!! Был уже Новый год!!!

Последнее редактирование:
"Когда б вы знали, из какого сора..."! :cc:

Делюсь практическим опытом - кому-то может пригодиться вполне.

Если кратко - нам с Иришкой предстоит сделать несколько оконных рам, а поскольку у нас дом - отчасти музей, то и фунитура для них должна как-то соответствовать исторической эпохе. Удалось нам раздобыть несколько ручек и задвижек, но в каком жутком виде они нам достались! Вот, полюбуйтесь:
Ручки_1.jpg

Что делать... пришлось вспоминать всякие хитрые премудрости из юных лет. Взяли в магазине бутылочку "Фанты", вылили её в лоток и опустили туда наши "страшилки". Через сутки достали - и вуаля! (Ну минутка ещё ушла на протирку тряпочкой).

Ручки_2.jpg

(А некоторые ЭТУ вот "Фанту" пьют!!! Добровольно! :cc:)

Дино, Мама мия... Неужто Фанта и краску съела? :ai:
... не ведая стыда...

IMG_20170220_230057.jpgIMG_20170220_230118.jpg
Вот, Дим, полюбуйся. Справа - клюква нормального человека. Слева - городского, купленная в магазине)

С чавканьем! Краска лохмотьями сползала... :ai:
просматриваются следы обработки наждачной бумагой
Вадим, так им 120 лет как минимум - кто же теперь знает, чем и когда их тёрли? Может, и кирпичом. Или ты считаешь, что я вру?
Там клеймо - "Лялинъ въ Тулъ"
--- Добор поста---

Слева - городского, купленная в магазине)
Интересно, а с печенью потом такой же "метаморфозы" не случится? Как на вкус, кстати, Дим, эти "перерослики"?

Последнее редактирование:
Взяли в магазине бутылочку "Фанты", вылили её в лоток и опустили туда наши "страшилки". Через сутки достали - и вуаля!
Как музейная крыса, правда не реставратор а их начальник, утверждаю что ортофосфорная кислота остается таким и в составе прохладительных напитков, проще конечно использовать ее для удаления ржавщины без добавок ввиде красителей и пр

P.S. сделать надо раствор 5-8% в зависимости от материала

музейная крыса, правда не реставратор а их начальник
Ой, Райн, как же удачно! Я теперь буду с вопросами приставать! У нас с этим домом не ремонт, а сплошная реставрация... :)
ортофосфорная кислота
Именно! Но купить её в нашей глуши проще всего именно в составе "Фанты". :)

Дино, Дим, а она рыхлая, промышленная. Ту, что комбайнами собирают после затапливания болота. На вкус вообще никакая
ayno, вот-вот. Как черри) Только черри вкусные.
Эту клюкву вот так собирают.

Вадим, так им 120 лет как минимум - кто же теперь знает, чем и когда их тёрли? Может, и кирпичом. Или ты считаешь, что я вру?

Дмитрий, да что ты!? Что ты?! У меня и мыслей о вранье не было! Я лишь, подумал, что ты чего-то немного не договариваешь. Например то, что ты эту ручку с замочком немного полирнул.

Дино, Дима, в любом автомагазине есть "преобразователь ржавчины", они практически все и есть ортофосфорная кислота, в том или ином %-м содержании. Просто посмотри состав..))))

Назад
Сверху Снизу