Вот я бы тоже рекомендовал это направление мысли!
Окна- это первое с чего я на начал реконструкцию своего дома. Посмотрел на стеклопакеты, что ваяют у нас в райцентре и понял, что надо заказывать в городе, нормального качества.
Учитывая, что у нас теперь безостановочно, круглые сутки по шоссе снуют фуры и лесовозы, причем в одну сторону контейнеровозы идут с пустыми контейнерами, вопрос стоял не только теплоизоляции, но и шумоизоляции. Поэтому изначально все стеклопакеты двойные, в комплекте с противомаскитными сетками.
Заказать окна помогли ребята с форума. Семь окон, одно из которых (на кухне) просто огромное, (три окна глухих, а остальные открывающиеся) обошлись в 30 с небольшим тыров Сами окна 26, плюс на остальное расходники для установки и монтажа.
Привез в деревню и ставил сам, имея на тот момент минимум нужного инструмента. Управился за 5дней.
Сейчас жалею, что принял решение ставить стеклопакеты в старые проемы. Остекление получилось конечно значительно больше, чем было прежде. Отлично решились проблемы с шумом, теплом, вентиляцией, но надо было заказывать или, что было бы ещё дешевле, купить готовые стеклопакеты большей площади.
И ещё одна ошибка, заказал готовые подоконники. Проще было взять полноразмерные плиты с окантовкой и резать на месте. Хотя у каждой медали есть оборотная сторона. Большие подоконники спровоцировали супругу на привоз из города своей цветочной оранжереи. То, что она лишила места для временного складирования , так ещё и взвалила на меня осенью заботу по поливу и ощипываю её цветочков.