• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
подумал, что ты чего-то немного не договариваешь
Нет, я сам удивился - достал из фанты, потёр суконочкой немного - прямо видно было, как латунь проявляется. А, нет! Умолчал всё-таки, утаил, злодей! :ag: Краску кое-где пришлось спичкой отковыривать. Но на удивление легко снялась. В общем, результатом я доволен на все 100! :)
"преобразователь ржавчины"
Вот спасибо! Что-то я и не подумал об этом... :) Там же концентрация наверняка выше, так что побыстрее должно получиться. Попробую! И чайник медный, наверное, чистить можно будет.

Вот так вот прогулялись... копалушка бродила. 300 метров от дома! :ah:

DSC00493.jpg

именно риски от суконки
Вадим, вот это экспертиза! :ag: Этим задвижкам за 120 лет жизни вообще крепко досталось - они все в царапинках, выбоинках... Категорически не хочу их шлифовать - такие и поставлю на оконные рамы. Это же само Время, в конце концов...

Категорически не хочу их шлифовать - такие и поставлю на оконные рамы. Это же само Время, в конце концов...
Дима не уверен, что ты контролируешь канал Михаила HeARTwood , поэтому позволю дать тебе одну ссылку https://www.youtube.com/watch?v=tXajvBaL6tI
В ролике показано, как изготовить петли из латуни или меди, но важное, по нашей теме, в самом конце. Мастер готовые петли искусственно старит, причем делает это составом для воронения оружия, что продается в охотничьих магазинах. Состав стоит копейки, черный металл он обрабатывает слабо, а вот цветнина преображается прямо на глазах.
Может тебя заинтересует, чтоб твои ручки не блестели, как одно место у чистоплотного кота.

Конечно, Вадим! Я на самом деле обрадовался, что нашёлся такой эффективный способ чистки, мне ещё всякого латунного старья добывать и отчищать придётся много.

Вот, кстати, ко всем вопрос-просьба: вдруг есть у кого-то такие вот старые-престарые латунные оконные и дверные ручки, задвижки, петли? Приму с огромной и искренней благодарностью и обещаю, что пойдут в дело - мне ещё кучу окон и дверей сделать надо будет.

--- Добор поста---

дать тебе одну ссылку
Спасибо большое! К детям поедем - там посмотрю обязательно, там интернет хороший. Отсюда ролики смотреть невозможно - трафика не хватает.

Cпасибо большое! Поищу и попробую. Иногда приходится всё-таки пользоваться современного изготовления петлями - старые найти в нужном количестве практически невозможно пока. :(
Райн, я этого автора читаю с интересом на форуме woodtools.ru - очень толковый!
А подскажи, пожалуйста, нет ли каких-то надёжных мест, где сравнительно недорого можно разжиться старинной оконной, дверной и мебельной фурнитурой? Всё, что досталось мне с домом, я уже собрал, а в Москве, на барахолках, если и продают, то только под видом архиценного антиквариата - "бронзовое литьё", иначе и не называют. Ну и цены, соответственно, как на Сотбис... :cc:

я этого автора читаю с интересом на форуме woodtools.ru
да, я там тоже читаю http://forum.woodtools.ru/
разжиться старинной оконной, дверной и мебельной фурнитурой
с данной темой я профессионально не занимаюсь, мы в основном реставрируем машины (напр грейдеры итп), иногда сани, телеги, кареты и все такое ...
[url]http://www.maanteemuuseum.ee/ru[/URL]

Вот и закончилась наша первая зимовка здесь, в Крутце. Это была удивительная зима - красивая, снежная, подарившая нам звенящие морозы с ослепительным солнцем, снегопады с мягкими оттепелями, интереснейшие наблюдения за зимней жизнью птиц и зверей. За эту зимовку мы набрались кое-какого опыта, укрепили свою репутацию "атипичных москвичей" у местных жителей... Начал потихонечку работать наш проект. Мы благодарны всем, кто был с нами и поддерживал нас. Спасибо вам, друзья!
Впереди - весна, громадьё планов и ожиданий...

DSC00479.jpg

Впереди - весна, громадьё планов и ожиданий...
И работа, работа, работа....
Дима, надо уже сейчас начинать тренироваться, а то когда навалится куча работы, ох и тяжко будет организму! По своему опыту знаю.

начинать тренироваться
Серёж, начинать тренироваться нам уже поздно... Пора уже начинать работать! :ag:
Мы же купили рейсмус всё-таки, да ещё несколько нужных фрез (не зря весь январь гостей принимали - заработали немножко всё-таки). Теперь надо делать несколько оконных рам (слава Богу, у меня есть образец - в сарае чудом уцелела одна из прежде стоявших здесь рам - фрамуга и две створки). Пиломатериал немного подсушили, сейчас будем прибираться в мастерской, немного там прогреем и будем приступать.
А впереди ещё веранда, утепление и обшивка стен, постройка котельной... :cc:

надо делать несколько оконных рам (слава Богу, у меня есть образец - в сарае чудом уцелела одна из прежде стоявших здесь рам - фрамуга и две створки).
по окнам ..
Дима ,если говорить об эстетике и реставрации старого ,то тогда спору нет ..
но ..
как показывает практика ,есть очень тонкая грань между необходимым и достаточным ..
Дерево ...
Оно живое ..
Да и пластик в общем то тоже ..
И чтобы оно "нормально" работало ,с сегодняшнего понимания ситуации , во первых должно быть ОЧЕНЬ высокое качество материала , во вторых фурнитуры , про стекло-стеклопакет вообще не говорю ..
Я бы подумал 10 раз ..
Нужно ли столько времени убивать ..
Это имхо ..
Говорю как "человек из оконной промышленности" ,уже страшно сказать ,больше 20 лет ...
Хорошее деревянное окно в 2-3 раза дороже металлопластикового ..
При этом пропорция цена-качество ,у пластика иногда выше ,местами в разы ..

Я бы подумал 10 раз .
Вот я бы тоже рекомендовал это направление мысли!
Окна- это первое с чего я на начал реконструкцию своего дома. Посмотрел на стеклопакеты, что ваяют у нас в райцентре и понял, что надо заказывать в городе, нормального качества.
Учитывая, что у нас теперь безостановочно, круглые сутки по шоссе снуют фуры и лесовозы, причем в одну сторону контейнеровозы идут с пустыми контейнерами, вопрос стоял не только теплоизоляции, но и шумоизоляции. Поэтому изначально все стеклопакеты двойные, в комплекте с противомаскитными сетками.
Заказать окна помогли ребята с форума. Семь окон, одно из которых (на кухне) просто огромное, (три окна глухих, а остальные открывающиеся) обошлись в 30 с небольшим тыров Сами окна 26, плюс на остальное расходники для установки и монтажа.
Привез в деревню и ставил сам, имея на тот момент минимум нужного инструмента. Управился за 5дней.
Сейчас жалею, что принял решение ставить стеклопакеты в старые проемы. Остекление получилось конечно значительно больше, чем было прежде. Отлично решились проблемы с шумом, теплом, вентиляцией, но надо было заказывать или, что было бы ещё дешевле, купить готовые стеклопакеты большей площади.
И ещё одна ошибка, заказал готовые подоконники. Проще было взять полноразмерные плиты с окантовкой и резать на месте. Хотя у каждой медали есть оборотная сторона. Большие подоконники спровоцировали супругу на привоз из города своей цветочной оранжереи. То, что она лишила места для временного складирования , так ещё и взвалила на меня осенью заботу по поливу и ощипываю её цветочков.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу