• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Кушали только знатные, смердам нельзя было
Вот-вот, точно это я и читал!
в древности были периоды когда любое мясо считалось деликатесом
Грустно об этом говорить, но не только в древности... я вот в начале 90х такой период помню... Когда перемороженный кусок индюшатины был просто за счастье.

Последнее редактирование:
Да эта индюшатина американская была самым дешёвым видом мяса, даже дешевле, чем "ножки Буша". Такая же перемороженная, так же воняла рыбой (рыбной мукой откармливали, наверное), только была ещё и жёсткой очень. Так что да - зело привередлив! :ag: Зато сейчас отрываемся с Иришкой - то на дичинке, то на телятинке, то на грибочках-ягодках! :)

Это ПРАВИЛЬНО!
Плюс ещё фермерское молоко, Иван-чай своего сбора и изготовления... Это я пиарюсь так, пользуясь случаем! :)

Кстати, всем гостям, без исключения, Иван-чай понравился очень, так что в новом сезоне нам предстоят весьма серьёзные заготовки! :)

Дино, если не ошибаюсь, Иван-чай раньше хорошо на экспорт шёл, серьезными объемами.

Дима, а какие? - Интересно! В нашем лесу знаю 3 вида синиц: большая синица, лазоревка и московка.
У Димы были эти три плюс ополовник (длиннохвостая) и грендёрка (хохлатая). Ну и пухляки у него там толпами по участку шарятся.

Иван-чай раньше хорошо на экспорт шёл, серьезными объемами
Да, тоже читал об этом. Очень хороший напиток - и сам по себе, и с добавками, хоть с мятой, хоть с чабрецом. Мне ещё очень нравится тем, что его вечером много выпить можно - сну не мешает.

--- Добор поста---

Да, очень хитрый и осторожный зверь. Знакомый несколько лет подряд пытался изловить рысь - чего только не изобретал... Поймал росомаху и на этом пока, вроде бы, успокоился. :ag:

попробовал бы с удовольствием.
Котлетки,Дима,из нее просто восхитительны. А то что не встретил пока следов ее- не беда.Думаю пересекутся ваши пути дорожки еще не раз. В тех краях ее хватает.

Знакомый несколько лет подряд пытался изловить рысь - чего только не изобретал..
У нас проходная ..
Обычно лайки или гончие плотно садятся на хвост ..
Загоняют на дерево ..
Снег был рыхлый и глубокий ,замучились по полной ..
Дальше просто дело техники ..
В моем случае ушла через таллинское шоссе в "природу" ..
Я там не охочусь ..
Без комментариев ..

Grace, пухляк чёрно-белый, его тяжело с синицами перепутать
15825921_1834247490130365_4840103957831424329_n.jpg

Символ года. Собрались как-то на закуску на кормушку выпь, поползень, бухляк и перепил...

Обычно лайки или гончие плотно садятся на хвост ..
Загоняют на дерево ..
Снег был рыхлый и глубокий ,замучились по полной ..
Дальше просто дело техники ..
Так и есть
Собаки с порезанными лапами в кровь, ибо наст. А если снег глубокий и наст, ее то держит, их нет...
А то, что замучишься-это ты прав, Толя. Все три моих были-жесткие воспоминания
Знакомый несколько лет подряд пытался изловить рысь - чего только не изобретал...
Ну если капканом, то сложно
Она очень редко приваду берет, свежее любит

--- Добор поста---

пухляк чёрно-белый,
Во, Дима, спасибо, у меня таких полно! :) Все не знал, кто это есть
Смирненькие такие, не то что синицы

Весной и летом здесь просто рай для орнитолога! Дим, это я так намекаю - ну ты понял... :ap:

В деревенской жизни - свои прелести... Зима зимняя, так что дрова подъедаются, запас приходится пополнять:
DSC00446.jpg

Меня как-то спросили - чем я пользуюсь при колке дров. Вот текущий набор: колун-кувалда, лёгкий колун Фискарс и клин, конечно же. Хочу попробовать ещё колун средний по весу, между кувалдой и Фискарсом.

DSC00447.jpg

Назад
Сверху Снизу