• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Точное название документа можешь найти?
Ссылку - ?

И - об истории дома (что знаешь, конечно), - это, думаю, не только мне интересно, не игнорируй.

------------------------Допис поста----------------------------------------------------------------------
Не получилось...
Поскольку такого намерения у меня не было, то твоё "не получилось..." - не к этому случаю, и - уж никак не ко мне:)

Последнее редактирование:
Точное название
Оно точное. У меня только в pdf, ссылки нет.

об истории дома (что знаешь, конечно)
Построен в 1897 году на средства Устюженского купца Поздеева, в качестве акт благотворительности подарен земству. Земством использовалось в качестве Начального (трёхклассного) училища. Типовое расписание занятий в таком училище :
Расписание_начального_училища.djvu.jpg

Первого учителя в школе звали В. Судаков. Ориентировочно в 1904 году в школе обучались 58 детей.
После революции школа сохранилась, хотя при увеличении количества лет обучения только часть классов занимались в старом здании. В здании бывшей церкви колхоз обустроил школу (ныне сгорела, здание сильно разрушено). После войны в старой школе был организован спортзал (он же актовый) и мастерская для уроков труда.

В 1973 году спортзал и мастерская были переведены в здание бывшей церкви. В этом году история старой школы заканчивается. До 1990 года здание использовалось колхозом в качестве общежития для студентов, приезжавших на сельхозработы. До 1993 года пустовало, потом переведено в жилой фонд.
С 2015 года принадлежит нам.
Вот так он выглядел в этот момент с главного фасада (мы сейчас пользуемся задним крыльцом, парадное предстоит перестраивать).

DSC01170.jpg

(мы сейчас пользуемся задним крыльцом, парадное предстоит перестраивать)
Сделай на парадном крыльце веранду для чаепитий!
Если заинтересуешься, летом попрошу соседа нарисовать тебе проект, а если надо то и шаблоны для украшений.

на парадном крыльце веранду для чаепитий!
Мы очень хотим пристроить веранду к дому, но сделать это по заднему фасаду дома. Там укромнее и уютнее, туда же впишется и котельная, и тамбур для входа в дом, и летняя столовая. То есть в целом конструкция планируется во всю длину заднего фасада (17 метров).

конструкция планируется во всю длину заднего фасада (17 метров).
Дима перед тем как строить ,посмотри местную "розу ветров" №1 ,не знаю как это у ВАС звучит (у нас это "гнилой угол" ) №2 , и как там будет светить солнце в течении дня №3 ..И потом строй спокойно ,чтобы не сожалеть о потраченном времени ..

И потом строй спокойно ,чтобы не сожалеть о потраченном времени
Толя, а вот давай посоветуемся:
1. Задний фасад выходит практически строго на юг.
2. Преимущественное направление ветра у нас - с запада.
3. "Гнилой угол" - это, как я понимаю, северо-западное и северо-восточное направления. Соответственно, они приходятся на главный фасад, веранда будет от них закрыта домом.
4. Ну и солнце туда будет светить в течении всего дня, что мне весьма нравится. :)

Вроде бы, всё так, как надо получается? :ah:

"Гнилой угол" у нас ,почему то не северо,а юго-запад ..
Почему спрашиваю ,понимаешь ..
Постоянно заливающий дождь -крайне не приятен и требует доп обработки дерева и ДОМА ВООБЩЕ ..
И нужно смотреть во что он превратится зимой ..
Если будет постоянно задувать ,заметать ,то не сильно здорово ..

Постоянно заливающий дождь -крайне не приятен и требует доп обработки дерева и ДОМА ВООБЩЕ
С западной стороны мы хотим половину веранды сделать закрытой - сделать рамы и застеклить, чтобы там получилось подобие летней столовой. Таким образом, западное направление (а там у нас пойма Мологи, а за ней - обширные болота), откуда в основном и льёт, и метёт, окажется прикрытым. Снаружи хотим покрасить Тиккурилой Винхой - недёшево, но очень хорошо. У нас на подмосковной даче несколько сооружений так покрашены - никаких претензий уже лет пять, как минимум.
Веранда получится наполовину закрытая и наполовину - открытая. Будет где и в дождь чаю попить, и при солнышке. :)

Снаружи хотим покрасить Тиккурилой Винхой
Дима ,я много чего перепробовал ..
Тиккурила ,во всяком случае в моем варианте ,не впечатлила ..
Не буду лезть дальше ..Это вопрос религии и фин.возможностей ..
Дерево - оно ЖИВОЕ ..
Хоть уже и срубленное ..
Наполовину ???
Не получится ..
Или открытая - или закрытая ..
Зимой снегу наметет будет не очень ..
Осенью дождем зальет ..
Умолкаю ..

Толя, вот совершенно искренне хочу пожать тебе руку! Считай, что я так и сделал! :)
Количество принимаемых в единицу времени решений временами просто зашкаливает и появляется такая вредная мыслишка - "да не смогу я ничего, ну его нафиг!"...
И заметать будет, и заливать, и листвой закидывать - всё будет, климат у нас такой, северный! :ag: У открытых веранд судьба такая. Главное - бассейн из неё не сделать, дать воде стекать свободно.

да не смогу я ничего, ну его нафиг!"...
Мыслишка не правильная ..СМОЖЕШЬ !!!
но сначала погугли про применяемые материалы и про специфику строительства открытых веранд ..
Чтобы деньги и силы на ветер не выбрасывать ..

про специфику строительства открытых веранд
Толя, спасибо! Мы сейчас с форумхауса не вылезаем практически - рыщем, думаем, рисуем...
А мыслишки... да гоняем их от себя подальше! Когда совсем уж подкатывает - идём на разведку в лес, помогает очень хорошо! :ag:

А наши местные, "домашние" сойки облюбовали подарок доченьки Вадима (Наяна):

DSC00442.jpg

Дино, о, щучки пошли)
У тебя там по определению должна висеть кормушка, у тебя на участке 5 видов синиц было, когда я приезжал. Причём лучше даже просто из пластиковой бутылки, такого типа. У нас за окном такая висит, только присада одна, внизу бутылки. Бутылка из-под колы, четыре дырки окурком, палочка - всё, что надо)
kormushki-delaem-6.jpg.pagespeed.ce.5zYsm1NbP7.jpg

У открытых веранд судьба такая.
Я вот тоже над всем этим думаю и пока придумала для себя на даче проект: открытая веранда, которая с поздней осени будет закрываться съемными рамами (причем можно даже двойными)или сделать окна в пол пошагово - 1 стационарно закрытое, 2-е открывается полностью настежь (как ставни). Или сделать штульповые окна.

--- Добор поста---

У тебя там по определению должна висеть кормушка
а еще из всяких отходов можно сделать домики для насекомых - в инете много по ним картинок.

сойки облюбовали подарок доченьки Вадима (Наяна)
У вас сойки странные людей не шугаются.
Я удивляюсь ,почему мелкие птахи не летят.
У нас в деревне,на такую же кормуху всяка мелочь летает,только успевай подсыпать семушек.И зимой и летом.

ga59-R2oqAs.jpg

с поздней осени будет закрываться
У нас часть веранды будет оставаться открытой - мне нужна крытая площадочка, чтобы постоять, подумать, покурить спокойно и в снег, и в дождь... :) Снег буду сгребать с неё или сметать (поэтому и ограждение будет не сплошным ни в коем случае, а "прозрачным" - балясинки. Ну и вода будет стекать спокойно.

Не, у меня на кормушку летят все: сойки (наиболее наглые), синицы, поползни. Даже желна как то была.
0,5 кг семечек хватает на 1-1,5 суток

Гвоздики набиты по краям, сало на шкуре вешать, оч полезно
Фотки

h-6465.jpg

h-6464.jpg

видео

https://my.mail.ru/mail/oleg_758/video/_myvideo/313.html

Назад
Сверху Снизу