• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
нужна будет лодка!
\
Дима,для паводков,можно сделать в разных краях плотики из сушины,сбив бревна скобами. и привязав где нибудь к дереву. И длинные жерди-пропёхи,чтоб толкаться. Кстати на плотиках можно и скрадок передвижной устроить.Таким образом у тебя будет несколько судов в наличии,и территориально их не придется далеко таскать. у каждого места,свой транспорт. Подожди,я тебе идей столько накидаю- не хватит веремени на реализацию :cc::ag:

Дима,для паводков,можно сделать в разных краях плотики из сушины,сбив бревна скобами. и привязав где нибудь к дереву. И длинные жерди-пропёхи,чтоб толкаться.
А за чем такие трудности?
Многолетний опыт наших охот показывает, что кряки слышат манок в утренние часы, в безветрие не меньше чем за 600-700м. Причем на таком расстоянии практически безошибочно определяют и координаты нахождения источника звука.
У меня сын большой спец по охоте на манок, так скрадок он теперь ставит в 50м от дома и прекрасно подманивает к нему кряков со всей округи!
Вот я с крыльца снимал:
Весна 2011-Водлица-Собаки-09.05.11-02.jpg

Другой вопрос, что есть смысл прикупить к весне подсадных, т.к. реально манить могут единицы. Они себя окупят за сезон , а потом отпустить, пусть плодятся.

А за чем такие трудности?
Ну,во-первых надо хоть немного уважать жителей деревни,и не сидеть за забором у них на зорьке(кстати ,и дабы не нарушать 200метровую зону). Притом,если сам Дима может на лодке.а может и с берега где по-охотить,а вот приедет человек пять.И где их прикажете разместить на зорьках? А тут все готово загодя.
Да и Дмитрию одному,можно места менять ,каждый день.

--- Добор поста---

такие трудности?
Да и трудностей -пшик! День работы . Самое трудное бревнышки сухие привезти,но думаю местный мужичок поможет подвезти на Буране

есть смысл прикупить к весне подсадных
Да, есть такая задумка, но в Устюженском районе, похоже, никто их не разводит... :( Дикие дела какие-то творятся, ей-Богу - во времена оные разные породы подсадных были (и региональные), ими гордились... А впрочем - чему я удивляюсь? Кому теперь нужна эта утка, все эти "романтические бредни" про волшебные зорьки, свист крыльев селезня... "Лося давай!" - это то, что я сейчас очень часто слышу...

И где их прикажете разместить на зорьках?
По мне так лишь бы утка летела!
Когда утка есть лишние трудности просто ни к чему, а когда её нет, хоть дворцы строй и песенные ансамбли из подсадных собирай, результат будет смехотворным.
Дима в Вологодской, а там охоту по закону открывают, а не когда надо!
Охоты на утку у нас в былые годы, в утином краю, где во время пролета небо от утки было черное, а гомон такой стоял, что на несколько километров слышно было, в последние лет 5-6 практически нет!
Охоту открывают практически через 2-3 недели после пролета. Остается несколько десятков кряковых, на чуть мелочи на гнездовье и всё, остальная утка летит дальше.
Утка в Южном Прионежье летит в первой апреля, как только снег начинает таять, а охоту открывают с 1 мая, когда утки уже на яйцах сидят, а самцы уже в холостяцких стаях.
Останется только на тетеревов и вальдшнепов охотится.

Да, крыльцо у нас в доме, что на сваях на озере построен.
В деревне у нас утки вообще раньше прямо в огороде плавали:
Весна 2011-Водлица-р.Водлица-13.05.11-76.jpg

А впрочем - чему я удивляюсь? Кому теперь нужна эта утка, все эти "романтические бредни" про волшебные зорьки, свист крыльев селезня... "Лося давай!" - это то, что я сейчас очень часто слышу...
Дима, окстись, колбасу из крахмала - за божий дар почитают:agg:

--- Добор поста---

В 2016м году к открытию охоты глухари уже закончили петь напрочь...
На Тихвинщине пели, но уже, да, токи заканчивались.:ah:

Я вот тоже понять не могу этого... Может чтоб не выколбасили все живое в пролёт? Я сам иной раз на бердвочинг ездил, сам в болотниках вставал у бережка у крякуху перед собой - кавалеры каждую минуту сходу плюхались, да приплывали... Только вот я больше десяти крякашей не возьму в сезон, а к иным приедешь, так рассказывают как по полсотни глушат... аборигены...

Я вот тоже понять не могу этого... Может чтоб не выколбасили все живое в пролёт?
Да просто тупо не могут предугадать погоду в данном сезоне. Вернее даже не пытаются, и оставляют сроки средне-многолетние, как привыкли.

Да просто тупо не могут предугадать погоду в данном сезоне.
Витя, но при Советской власти проблем открыть охоту вовремя не было! Да, были сложности оформить отпуск, т.к. порой вместо положенных 10 дней, объявление в газетах появлялось за 2-3 дня до открытия, но егеря на местах отслеживали ситуацию и информировали начальство о том, что "пора".
оставляют сроки средне-многолетние, как привыкли.
Для серверных районов Вологодской это не так. Ещё лет 10 назад охоту открывали не позже третьего воскресенья апреля, а сейчас с первого мая. Откуда они этот срок взяли?

сроки средне-многолетние
Витя, да если бы... у нас по южным районам открытие - с последней субботы апреля, которая в прошлом году пришлась на 30е апреля. Т.е. на день раньше, чем в северных районах и... в Карелии! Вот уж "ближний свет, одинаковый климат"! :cc:
В этом году открытие, таким образом, должно состояться 29го апреля, что тоже, сам понимаешь, мало хорошего предвещает. А если ещё учесть, что восточные районы Вологодчины имеют климат заметно более суровый, чем западные (Великий Устюг в подавляющем большинстве случаев холоднее и суше, чем Устюжна), то вся кособокость этой, с позволения сказать, "методы" становится очевидной.

при Советской власти проблем открыть охоту вовремя не было! ...егеря на местах отслеживали ситуацию
Егерям сейчас не до этого. Вон, Иваныч говорит, что на них сейчас даже бухгалтерию всю сбросили, вплоть до того, что они сами налоги высчитывают )). Они бы и рады в лес вырваться, да в бумагах по уши погрязли.
Откуда они этот срок взяли?
Вот наверное из этих важных бумаг и взяли ))

Витя, но при Советской власти проблем открыть охоту вовремя не было!
Ну это только если не забывать, что с 1970 года по 1988 весенняя в подавляющем большинстве регионов была закрыта. Точнее, примерно 1970-1975 было закрыто вообще всё, кроме Архангельской, а оттепль нормальная пошла после 1985, а в 1988 году появились новые типовые правила, которые дали отмашку по открытию весенней охоты.

kkk2005, так же давно, когда была советская власть)

Я с 1977 по 1980, пока в Горном учился, весной в Кингисеппском районе спокойно охотился. На Север вообще никто про сроки охоты и понятия не имел, а по возвращении до 91 у меня весной подготовка к сезонам была, не до охоты было. А потом каждую весну охотился в Вологодской.

Это называется выдавать желаемое за действительное:
Дом этот - … не усадьба, да. Это мне приятно его так называть
. «…наш Королёк, как я его называю» :) (Министр-администратор) (С)

А то - "монотонный ряд окон"…(из 3-4 окон!:)) - Есть над чем, как ты говоришь, "поулыбаться".

Дино, чтобы, как ты говорищь, «соблюдать точность, так уж соблюдать»: уж - или (1), или (2), -
просто сам сопоставь:
(1)
стилистически соответствует усадебным домам 19го века.
и
(2)
…это - здание земской школы. Выстроено оно в соответствии с"Примерными планами школьных зданий", которые принимались губернскими земскими управами.
(1) и (2) – Это – разные, взаимоисключающие утверждения. С «соблюдением точности» тут - :7:, - ты уж определись;).

Кстати, есть ли у тебя точное название документа, который ты упоминаешь (и примерный год принятия его губернскими земскими управами), и/или – ссылка? Было бы интересно полистать.
Строго соблюдались и, должно быть, контролировались это - в городах.
В деревнях же «довольно строгое соответствие с «Примерными планами…» вряд ли наблюдалось: как барин (или …) построит, на том и спасибо.
---------------------------------------Допис поста-----------------------------------------------------
И, повторюсь (никак не желая обидеть, как, впрочем, и раньше):
Grace [U написал(а):
Изба - слово не ругательное[/U]
Значение его — деревянный срубный (бревенчатый) жилой дом в сельской лесистой местности России.
Именно в этом значении оно и было применено. Это – безотносительно твоего дома.

Димо, знаешь ли ты до какого времени в этом доме была школа, и какова его дальнейшая судьба?
Кому принадлежал этот дом до тебя? - Наверно, ты пытался узнать историю дома, - это действительно интересно.
Расскажешь?
Спасибо

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу