• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Володя, каждый определение "вовремя" понимает по разному
Кстати в Вологде в достатке домов с резным деревянным декором, в первую очередь наличников. И это действительно красиво
Вот дом, прям как Дино привел

381.jpg

или вот, ИМХО красивый вологодский дом, всего в меру

85449931.jpg

а вот тут, конечно с моей точки зрения, явный перебор

8.jpg

прям как Дино привел
Олег, это он и есть! :) Я в Вологде вокруг него уже тропинку протоптал, наверное! Ох, хорош дом! Жаль, что крыльцо у него совсем разваливается, скоро уже может портик перекосить... Тогда - совсем беда будет.

Oleg7, ох, не перебор крайний домик! Красота! Только желтый не смотрится, колеровочку продумать грамотно и будет дом из сказки! 80го левела, как говорится...

ох, не перебор крайний домик! Красота!
Рома, ну как сказать... "на вкус и цвет..." :)
По мне так "Кострома рулит" :)
Есть все, от русской классики до модерна. Но насколько взвешенно, собранно и спокойно.
Никакого кича, никакой аляповатости

нал.jpg

1.jpg

Kostroma_7362.jpg

IMG_2573.png

20130512-0719211.jpg

fasad_1413816349.jpeg

IMG_3501.jpg

Oleg7, я сам Ивановский... Наверное подсознательно близко... Желтый на темно-коричневый сменить, а белый поагрессивнее... Плохой я дизайнер, но все это прекрасно! И красота и история одновременно.

взвешенно, собранно и спокойно

Да, красота!
Дом на первом фото - невероятно красив! Мы с Иришкой давно на его фотографии любуемся! Но у нас будет строже. А вот сочетание синего и белого цветов - изумительно красивое! Как небо! :)

На четвёртом фото - балкончик в светёлке хорош! В Крутце есть похожий, на бывшем доме батюшки:
7f666f0353dacd532db6423ccd4ebd02.jpg

Ударный январь позволил нам немножечко "прибарахлиться" - наконец-то у нас есть морозилка! Теперь грибочки, ягодки, рыбку, мяско для наших гостей гораздо проще будет запасать!

наконец-то у нас есть морозилка! Теперь грибочки, ягодки, рыбку, мяско
Дима поздравляю, очень нужная вещь для таких целей. У меня на 60 литров в холодильнике, и на 240 литров отдельная, иии.... "маловато будет..."(с):cc::ag:

"маловато будет..."(с)
У нас пока такие же цифры, но ещё погреб есть. Ну а там - посмотрим, может быть, со временем ещё ларь прикупим... как заработаем на него! :)

Усадьба? Классицизм? ... ГДЕ??

Наша усадьба по всем пропорциям тяготеет к русскому классицизму, т.е. стилистически соответствует усадебным домам 19го века.

Дино, ты это всерьёз??
Люди же с разным уровнем подготовки читают, кто-то ведь и поверит, и - дальше пойдёт- испорченным телефоном...
Что ты называешь усадьбой (без кавычек)?

Твой дом - изба - и на хороша сама по себе (тем более - как изба, стоящая в живописном месте), что ж мудрить-то?
Конечно, при желании можно в шутку как угодно назвать (в кавычках), как многие называют дачи свои - "фазендами", - хоть "ранчо" ( коли копытными обзаведёшься, - с работником Санчо)), хоть "шале", хоть...
Даже по определению - усадьба - отдельное поселение, комплекс, состоящий из жилых домов, хозяйственных, парковых и прочих строений (и самого парка!).
Избы (какими бы они замечательными ни были) в усадебный комплекс входить не могут. И стилистически (избы) никак не могут соответствовать усадебным домам.

Я не сомневаюсь, что ты видел, и не одну, подмосковную (и не только) усадьбу XIX века, построенную в стиле русского классицизма
(удержу себя от архитектурно-исторического экскурса)), но - что же народ-то смущать ?

Хотя ... если ты пошутил, смайлик ставь, что ли (как поставила его я после того "all inclusive" , будь он неладен, - вот дёрнул же чёрт первый раз использоваать выражение, популярное на форуме (неужели есть у нас здесь любители пляжного"отдыха" с круглосуточным набиванием животов и немереными возлияниями))), - помнишь, когда пыталась получить ответ о питании для гостей в твоём гостевом доме?

Владимир привёл пример подчёркнуто деревенского стиля, это, если можно так сказать, "квинтэссенция" избы
Что дурного в деревенском стиле? И в самой избе?
Изба с мезонином...хм, всё же не станет домом с мезонином в классическом понимании.
Добавление "колонн" и прочего, даже
с сохранением пропорций.
избу "не избой" не сделает. (Изба - слово не ругательное).
- Не хочу сказать резко, но мезонин избе может пойти не больше, чем корове седло.
Не испортить бы то, что есть сейчас.
Надеюсь (даже - уверена), что ты не меньше (много больше!) 7-ми раз отмеришь, перед тем как "отрезать".
Будет интересно посмотреть на результат (на фото).
Удачи тебе в трудовых подвигах.
-----------------------------------------------Допис поста------------------------------------------------------
Дино, что ты называешь
? (пост № 1501)
Портик - это крытая галерея с колоннами, - каким боком это - к той избе ( на фото) ... ?

Последнее редактирование:
Твой дом - изба
Яна, хорошо - соблюдать точность, так уж соблюдать, чего там. Дом этот - не изба. И не усадьба, да. Это мне приятно его так называть, но это - здание земской школы. Выстроено оно в соответствии (и довольно строгом) с "Примерными планами школьных зданий", которые принимались губернскими земскими управами. Так вот проекты школьных зданий в Российской Империи традиционно решались в стиле классицизма, дабы подчеркнуть преемственность с античными традициями образования. Взгляни ещё раз на это фото:
1~8.jpg

где ты видишь избу? С окнами высотой метр восемьдесят? С центральным расположением входа? С таким монотонным рядом окон по фасаду? А резной фриз? :ah: Цоколь не выделен? Так это при обшивке дома тёсом происходит.

Вот - изба:
IMG_2573.png

Что дурного в деревенском стиле? И в самой избе?
Абсолютно ничего дурного. Только у нас нет избы. :)

Удачи тебе в трудовых подвигах
Спасибо.

Последнее редактирование:
Может просто настил сделать на коротких столбиках, что бы в лодку садиться? И оттаскивать его от берега по осени, что бы не вмёрз.
Я пластиковые бутылки коплю, чтобы причал на поплавках сделать, и вопрос с уровнем воды отпадает.
хочется успеть сделать очень многое! Да и сделать бы не "абы как"
Дима посмотри, тебе, наверное, будет интересною (исключительно мебель и обустройство)
https://www.youtube.com/watch?v=fabaM20axls

Вот чего ещё народ придумал для усовершенствования печей и экономии дров :

Друзья, спасибо, но у нас здесь интернет совсем слабенький, не до видео, если честно. :) Вот к детям в гости поедем - тогда и посмотрим. Ну и тогда же прокомментирую. :)

На одном из картографических ресурсов нашёл спутниковую картинку, которая хорошо показывает, каким бывает разлив Мологи в паводок. Может быть полезно при планировании весенней охоты...
Крутец_Паводок.jpg

Назад
Сверху Снизу