• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
заранее можно будет сделать каркасы под скрадки и на берегу
Вот! Этим мы и займёмся, в числе прочего, в марте-апреле. Ну ещё пенёчков подтащу, чтобы сидеть на них. Старые сети (и именно нитяные) у меня есть, навяжу, наверное, лоскутов из старых мешков, а ближе к сезону - ещё пучки травы подвяжу.

--- Добор поста---

чтоб сэкономить делал всё сам
Вот и у нас так же - и доски сами строгаем, и наличники для оформления стен фрезеруем, и мебель делаем. Всё равно денег уходит очень много.

H3_%283888_x_2592%29.jpg

F26_%283888_x_2592%29.jpg

F28_%283888_x_2592%29.jpg

Это как примеры

--- Добор поста---

"Финка" называется.
У нас "Финки" не обязательно ниточные.А вот Дима может рванье у местных попросить.Там наверняка ряжевые будут,еще удобнее,больше нитки для вплетания растительности

Дино, А по местам ,думаю и сам знаешь где строить. Но думаю надо делать как минимум штук пять. Чтоб иметь" запасной аэродром" на случай большой воды,либо занятостью скрадка каким-нибудь местным,либо залетным.
Как пример места могу предположить ИМХО на дальнем кордоне за гарью.
Безымянный 2.jpg

А в районе твой старицы.Желтым отмечены места.Но опять таки повторюсь,ИМХО
Безымянный 1.jpg

Но проще и дешевле -это старые сети рыболовные. Лучше ниточные,ибо леска блестит.
Вот тут я в большом сомнении. Я понимаю если рваный трал или старый невод распускать, а нитка на старых сетках совсем непрочный материал.
Вообще если есть толстая нить,(обычно в сетках её на посадку и на ряжи используют), то связать необходимое количество сетки из капроновой нити размером 60х60 или 70х70 это занятие на два -три свободных вечера. Потом сетка легко красится в зеленом акриловом красителе.
Кроем того военная маскировочная сетка не дефицит. У меня такой в деревне много валяется, т.к. опыт показал что неудобно из неё засидки на месте городить. Будь Дима в Питере привез бы и отдал не жалея.
Другое дело если заранее на такую сетку мочало навязать, но оно тоже денег стоит.

Наян,

Дино,
Мужики, не городите огород.
Приедут охотники на селезня и привезут всё своё или сделают сами, в местах,где им понравится.
А у тебя, Дима, будет лишний день проживания гостей..., это ж деньги.
А вот о подсадных можно подумать...

В плане мобильности охоты с подсадной, советую обратить внимание на шалаш от производителей Пошехонки.

Вложения

• IMG_0062.jpg
    IMG_0062.jpg
    197 KB · Просмотры: 137
  • IMG_0092.jpg
    IMG_0092.jpg
    151,2 KB · Просмотры: 127
Сообщение от Наян
Но проще и дешевле -это старые сети рыболовные. Лучше ниточные,ибо леска блестит.
Вот тут я в большом сомнении.
Я тоже в большом сомнении. Она так путается, что гарантированно превратится в одноразовую.

Анатолий, там четыре бойницы, я ставлю чтобы на воду смотрело три, гарантировано хватает, четыре весны отпользовал.

превратится в одноразовую.
Зато в нее путается любая травка,ничего не надо привязывать,да и со временем,она распадается,не загрязняя среду .По мне так удобно очень. Я весной раньше таскал для шалашиков.
ИМХО

Да и я просто говорю что нравится.

3 окна это уже что-то ..
Реально хватает. Когда делаешь самоделковый, то тоже 2-3 бойницы - хватает, а делать ажурный, чтобы в любую сторону стрелять, то как голый сидишь :)
Вот как в такомIMG_0068.jpg
Хотя тоже добычливый, но не удобный - места мало, зато совсем мобилен

Вот сколько уже интересных вариантов! Это, друзья, очень хорошо и полезно, спасибо!
Посмотрю и на сетки повнимательнее, и на скрадки-засидки, и на масксеть - в конце концов, никто не мешает мне провести сравнительные испытания, чтобы выбрать самый подходящий для меня вариант. Надо же будет ещё и на тетерева скрадки поставить, так что простор для творчества у меня богатый. :ah:

и на масксеть - в конце концов, никто не мешает мне провести сравнительные испытания
Дима ,все будет в погоду упираться ..
Я прекрасно понимаю фразу Ильи
то как голый сидишь
Маск сетка от ветра того же не защищает ,про осадки вообще молчу ..
И еще ..
Старые маскировочные сетки ,если их достаточно интенсивно юзать ,осыпаются сильно и противно шуршат ..
А если оставить на месте и бросить ,то не выдержат и пару сезонов ..
Мы с тестем обычно машину укрывали на гусиной чтобы не так в глаза бросалась ..
Потом плюнул ..
Купил машину правильного цвета ,и если она еще и грязная ,то ее вообще в профиля можно ставить ..:ag:
Это по охоте на полях говорю ..

машину правильного цвета ,и если она еще и грязная ,то ее вообще в профиля можно ставить ..
Так вот почему иногда посреди леса авто ржавые валяются - теперь понятно, что это чей-то скрадок...))

Надо же будет ещё и на тетерева скрадки поставить, так что простор для творчества у меня богатый.
Это ты погоди загадывать, а то сглазишь не ровен час..
Косачи, последнее время, по Вологодской, Костромской областям, взяли дурную манеру токовать поодиночке на верхушках берез.

с нетерпением ждем заключения об испытаниях))

Парни, я тут тоже малость встряну насчёт сетей...
Ищите сети, которые используют для выращивания рыбы в садках. Там есть ячеи разного размера, а сама сеть очень прочная, я из такой сделал себе гамак, и из неё же делаю и скрадки на деревьях. Они висят на деревьях по нескольку лет, и ничего им не деется, и меня тоже держать прекрасно, ни одна ещё не порвалась.
А на рыбацкие сети идёт слишком тонкая нить, да и не прочная она...

ни одна ещё не порвалась.
Батенька , тут нужно пояснить сколько у кого "живого" весу ..
Серега ,ты же "сайгак" по натуре ,у таких и жировых то запасов нет ..:ag:..
Есть один нюанс по сеткам ..
Воздействие ультрафиолета ..
Частенько солнце,воздух и вода творят чудеса ..
Даже камни разваливаются от химии что сверху льется ,плюс перепады температуры ..
Если в воде сеть стоит ,то не один год может продержаться ..
А если туда-сюда , то долго не живут ...

Назад
Сверху Снизу