• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
1,5 литровой ПЭТ бутылки
вот что и плохо.
осинку зайцы (и не только) перегрызут через год-два и ПЭТ будет лежать-засорять лес,а банка сгниёт полюбому.
технология таже,рубим осинку,на дне банки делаем ножом крестом разрез и насаживаем на этот шпенек

засорять - не отравлять. Ниче с лесом не случиться, кроме того, что узревший бутылку человек поморщится. Зато сколько пользы!
А потом бутылку можно и унести, вообще то)).

Соль сперва намочить надо и дать застыть? Иначе высыпется же?...
Быстро переворачиваешь, немного просыпается, что в принципе не плохо, слижут.

ПЭТ будет лежать-засорять лес,а банка сгниёт полюбому.
Есть такая проблема в наших лесах:ac:. Но банка тоже не сахар быстро не тает. Поэтому у нас в компании заведено, банки и стекло за собой убирать, продукты же из магазина в машины в полиэтиленовых пакетах все загружают, просто не надо эти пакеты в костре сжигать собрали в них мусор, а по приезду в город в мусорный бак положили.

С учётом того что ходим там где прикармливаем регулярно, перегрызли зайцы, подними бутылку да набей снова, или забери с собой:bk:.

P. S. Давно заметил одну закономерность лучшие лозунги придумывают самые тоталитарные режимы. Один из таких, от наших давних противников :"Стремись быть лучше, чем ты есть на самом деле".

Добор поста.
Пока писал, Виктор опередил.

не надо эти пакеты в костре сжигать собрали в них мусор, а по приезду в город в мусорный бак положили
Мы здесь по первости столько мусора из лесу вынесли! Специальные уборочные рейды устраивали! Да и до сих пор сохраняется привычка пакетик под мусор с собой брать. Но в окрестном лесу стало заметно чище! :ah:

Дино, это правильно. Тоже идя на охоту или рыбалку пакетик с собой припасен... Порой на рыбалке стоянка уже на старых кострищах, столько мусора выносишь + ещё сеть какая нибудь полусгнившая. Удивляюсь народу, где отдыхают там и гадят. Раз с рыбалки 2 пакета мусора вынесли...и ни одной рыбины, будто на субботник ходили, а не за рыбой:)

ayno, Так алюминий вечный. Главное поглубже закапывать, чтоб не замёрзло. ХОтя если и замёрзнет, то ничего страшного, только банка будет вздутая слегка

будто на субботник ходили, а не за рыбой
Ну зато доброе дело сделали. А рыбка-то ещё наловится! :)

--- Добор поста---

Удивляюсь народу, где отдыхают там и гадят
Так они же там не живут, а отдыхают... нагадил и ушёл, и больше туда возвращаться не намерен. И плевать им на всё и на всех...:an:

Так они же там не живут, а отдыхают... нагадил и ушёл,
На самом деле, гадят и свои и пришлые, просто первые чуть меньше и до них доходит быстрее, главное вопрос правильно поставить:ad:.

Мы здесь по первости столько мусора из лесу вынесли!
Мы тоже когда за город перебрались. У меня к дому ложок подходит, в нем свалка была, ясно что свои и валили. Я как заехал, всех предупредил, увижу бросающих мусор, буду собирать и валить перед дверями бросающих. Соседи говорили: "что людей не переделаешь, и давно валят". Ничего за сезон упёртых вылечил. С отдыхающими чуть сложней, всех не отследишь но на просьбу не оставлять после себя мусор обычно реагируют адекватно.

Наткнулся вот:
2017-01-24 10-08-45.JPG

Катание ванне бесплатно - деньги только за то, чтоб потом вытащили оттуда, по аукциону:-)

Надо будет такую канаточку прямо до скрадка организовать!
Как вариант, по высоковольтке ванну пускать :ag: Только колёса изолировать :) Вот где экстрим будет :agg:

по высоковольтке ванну пускать
деньги только за то, чтоб потом вытащили оттуда, по аукциону:-)

И куда мне потом девать все эти капиталы, машины, квартиры, дачи? :agg:

Вот я всегда знал, что люди у нас добрые, душевные, отзывчивые! :)

девать все эти капиталы, машины, квартиры, дачи
.....и ванны :ag:
Дима ,не забудь!Тебе еще лунки сверлить напротив дома.И вбивать в дно колья под основание причала.Со льда это удобно делать.(но учитывая паводок) .А так же отычки под весеннюю охоту,таким же образом засверливаясь и делая основание под скрадок на воде(в краю тросты ,камыша,ивняка). Думаю это будет не лишним,особенно учитывая что приедет весной не один охотник. И на старице можно пару отычек устроить(естественно в стороне от деревни)

И вбивать в дно колья под основание причала.Со льда это удобно
Отличная у вас идея родилась! действительно со льда гораздо удобнее заколачивать.
А причал точно нужен на сваях? Я что-то плохо помню состояние берега старицы у Дома...
Может просто настил сделать на коротких столбиках, что бы в лодку садиться? И оттаскивать его от берега по осени, что бы не вмёрз.

а может лучше типа понтонный? и скрадок в том числе. если есть где взять бочки,ИМХО,хороший вариант
на 5тишках,ну накрайняк на 1,5шках (шутка)

Это конечно громко сказано. Я имелл ввиду мостки,так чтоб прибрежную часть растительную пройти по ним и сесть спокойно в лодку,а при случае и белье полоснуть и рыбку поудить.

Назад
Сверху Снизу