• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дино, мое имхо - для постоять-подумать сделать открытое крыльцо со ступенями на все 4, ой, т.е 3 стороны: какая мысля придет - туда и бежать)) Такое крыльцо будет и чистить легче, и за счет обдува оно будет лучше сохнуть - я так думаю (с)

Oleg7, мне вот такая кормушка понравилась, потому что без гвоздиков:-) Zds6JP2ZET8.jpg

Гвоздики набиты по краям, сало на шкуре вешать, оч полезно
Точно! У нас специальная дощечка рядом с кормушкой с гвоздиком для тех же целей. Самые хищные синицы - лазоревки)

на участке 5 видов синиц было
Дима, а какие? - Интересно! В нашем лесу знаю 3 вида синиц: большая синица, лазоревка и московка. Но на кормушки на окнах-балконах прилетают 2 первых вида (лазоревка самая "крутая" - по стилю;))), а московка - никогда.
Недавно сказали ещё об одном виде (здесь у нас имеющемся), пока не встретила-не рассмотрела в деталях: похожи с московкой, как сказали. Может, у тебя и "картинки" есть, не обязательно из той поездки, - хотелось бы знать в "лицо".

Твой вариант кормушки - просто блеск! - Элегантно и функционально. Сразу захотелось сделать такие же (и ложки деревянные есть, - вот куда их приспособить!...Конечно, кроме покрытых лаком))), - не удержаться птичке).

Вадим
, какая симпатичная вещица, эта твоя кормушка! Только для изящных птичек, крупные (а, главное, голуби:8:, что у нас повадились из кормушек всё сметать) не смогут опустшить. (...где взял купил?)
Какая птица у тебя на фото? (Не узнаю в гриме в таком ракурсе, ну уж не поползень же?)

где взял купил?)
Взял из сервиза,с дочкой склеили,просверлили дырочек для стока воды в блюдце, отгравировал, а сверху дочка лаком покрасила надпись.

ОК?

Привет!
Взял из сервиза
Я сначала и подумала, что ручная работа, - по чУдной задумке, но потом смутило, что их (по крайней мере) две...
От души - заслуженный комплимент - твоей дочке:yelclap: (не знаю имени красотки)! И тебе тоже!!:yelclap:
И - принародно и самовольно - перехожу на "ТЫ", раз уж в подписи умудрилась (и удостоилась), ОК?;)

с дочкой склеили
А ты заметил, дружище, как ловко сойка устроилась на блюдце? :) Это она научилась далеко не с первой попытки! Сперва пыталась на лету выхватывать семечки, рассыпала несколько раз... Но освоилась!
Это вот заход на посадку (надпись на чашке хорошо видна):

DSC00440.jpg

как ловко сойка устроилась на блюдце?
Размер выбирался из расчета,что крупные птицы не сядут на край блюдца. У нас в деревне,сойки и сороки и другие не могут сообразить так приземлиться .А у тебя сойка неправильная.Я тебе еще тогда говорил,когда она от нас прыгала и перелетала в пяти метрах

--- Добор поста---

Дино, Дочка счастлива,но все одно про синиц спрашивает)))

А у тебя сойка неправильная
Вадик, так это же самая правильная крутецкая сойка! Ты же знаешь - они у нас практически домашние! :ap:

Амка до сих пор в недоумении - почему ей не разрешают ловить этих тёпленьких и, видимо, вкусненьких птичек! :ag:

Вадик ,времена были другие ..
Я и барсука ел ..Батька и рысь пробовал ..И ничего ..
Только лис не пробовал ,сильно вонючие...
А супер ОХОТНИК из Швеции ими не брезгует ..
со 2 минуты ..

А супер ОХОТНИК из Швеции ими не брезгует
Трихинеллоскопчик бы ему ещё к этой лисе...
Батька и рысь пробовал
Мне встречались в литературе упоминания о том, что мясо рыси в древности считалось деликатесом.

что мясо рыси в древности считалось деликатесом.
Да, древние германцы его очень уважали. Кушали только знатные, смердам нельзя было. У меня друг тоже пробовал, говорит как крольчатина.:cc:

Дино, Дмитрий, в древности были периоды когда любое мясо считалось деликатесом. Вид, сортность, разруб...да и что греха таить, свежесть это просто результат форматирования сознания.

Назад
Сверху Снизу