• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
столько чучалок нашили, для привлечения гостей!
Витя, вот как ты догадался! Ночей не спали, всё кроили и шили... :ag:

И это ещё не всё, соседнее дерево (почти такое же по плотности "сидельцев") в кадр не поместилось. :)
 
Ночей не спали, всё кроили и шили...
:agg:
А затем, вызвали подъёмный кран "КАТО" из Вологды и два дня рассаживали на ветки..., особенно тяжело было с двумя крайними - всё время падали.:ag::ag:
DSCF1911.jpg
 
Я вот только в раздумьях - что такое discount bar?
Дима, это - "игра с картами" (за счёт друзей)), типа пирамидки:9:; вот, посмотри (это - ответ, а не реклама, бар - :nono: не мой, как и вся сеть этих баров;)):
KillFish.ru

Дим...А что твоя чеплашка в х-ке/м-ке делала?

-----------------------------------Допис поста--------------------------------------

И, раз уж разговор зашёл о барах, вернусь к своему вопросу (Дино) о гостевом рационе.

Дино написал(а):
...что мы сами хотим
- Не хочу играть в "угадайку", равно, как и "выпытывать секреты" твоей кухни.
(боже упаси "воровать" ворованное мясо:ag:)

Интересует собственно не "пример меню" с названиями, а структура (что ли)) питания гостей,
например: обед из 3-х блюд (или - ...?), завтрак и ужин: чаи-кофеи с х/з (или + ...?),
или:
горячее блюдо - 3 раза в день (разные или одно и то же?).


Уточню также:после "all-inclusive" у меня стоит смайл (;)), т.е. - вопрос в шутливой форме и уж никак не об алкоголе.

Вопросы задала не для "поболтать", информацию хотелось бы передать хорошим людям, семье охотника-легашатника с солидным стажем охоты (вот уж - кладезь...!), с 2-мя островными легавыми.
 
Вот спасибо, а то Вадим Наян советовал мне где искать - я не нашел. А размер квадрата? сантиметров 5?
Я же Вадиму готовую выкройку отдавал! Пусть поделится.
Я правда, свои со шнуровкой на животе сделал, чтоб удобнее хранить было.
 
Я же Вадиму готовую выкройку отдавал!
Я если не ошибаюсь,ее давал Аркаше ark71 (чой-то запамятовал я где она) .У себя найти не могу.Вчера обыскался. Даже чучело не нашел.:ai:
 
а структура (что ли)) питания гостей
Питание у нас домашнее. Меню мы обсуждаем с гостями (желательно до поездки, чтобы закупиться продуктами - магазин в Устюжне - 35 км - просто так не сбегаешь)- например: завтрак - что хотите - каша, омлет, йогурты, бутерброды, что-то серьезное - мясо с гарниром? Что клиент желает, то и готовим. Обед - первое блюдо каждый день - опять же по согласованию - если кто-то что-то не ест - не готовим это, готовим что-то другое. Второе блюдо - что-то мясное (грибное, рыбное) с гарниром - по желанию - кто-то ограничивался супом. Ужин - что-то мясное (грибное, рыбное) с гарниром , что-то овощное - слатик или что-то ещё. Чай-кофе без ограничений, к чаю (кофе) какие-то печенья-сухарики (иногда блинчики). Голодными никто не оставался. Икры, устриц и омаров в меню точно нет. Но какие-то домашние заготовки (икра щучья, рыбные котлетки, соленые грибочки, домашнее варенье) стараемся гостям по возможности предлагать. Все особенности гостей (кто-то не ест рыбу, кому-то нельзя сахар, кто-то на диете) стараемся учитывать.
 
что-то серьезное - мясо с гарниром?
Вегетарианского не держим?
Икры, устриц и омаров в меню точно нет.
А икра "заморская" есть?
Дима, а "молочка" у Вас в продаже чья?
К нам через всю область два раза в неделю из Молочного весь ассортимент привозят.
Что удивительно, стоят все марфинские молочные продукты дешевле, а вкусовые качества на порядок лучше, того что в Питере продают.
 
Меню мы обсуждаем с гостями
Тогда, Дмитрий, НЕ фиксируй цену(500 руб.), а то "вылетишь в трубу". Деньги любят счёт!
Приезжают же не в Анталью...
Приезжают,пока, охотники... Еда должна быть соответствующей...
Меню(примерное) можно набросать.
После того как в комнату (на фото) зайдут две островные легавые и отряхнутся после снега(дождя) - обои в комнате придётся поменять.
 
После того как в комнату (на фото) зайдут две островные легавые и отряхнутся после снега(дождя) - обои в комнате придётся поменять.
опп-аньки... а вот это ты очень верно подметил...
 
Вегетарианского не держим?
"Любой каприз за ваши деньги" :ag: Если попросят гости - приготовим и вегетарианское, но сами мы и мяско, и рыбку кушаем с удовольствием. :)
"молочка" у Вас в продаже чья?
В Устюжне молочка преимущественно либо Вологодская, либо местного, Устюженского молокозавода. Вкусная. А в одной из соседних деревень есть фермеры, у которых (по согласованию с гостями) можно покупать и молоко, и сливки, а то и домашний сыр. Вот там молочко просто замечательное!
 
Oleg7,
А с улицы в дом? Дом без сенЕй.
 
Саш, мои никогда в доме не отряхивались
 
НЕ фиксируй цену(500 руб.), а то "вылетишь в трубу"
Александр, совет очень хороший, спасибо! Мы стараемся за этим следить - делаем калькуляцию, прикидываем себестоимость блюд, буду откровенен (чего жеманничать-то, верно?) - стараемся готовить экономно, но вкусно. :) Плюс активно используем домашние заготовки и добычу (картошка, грибы, ягоды, рыба, а то и дичь). То есть питание не "ресторанное", а именно что скорее домашнее. В общем, стараемся укладываться в заявленную стоимость и не "уходить в минус". Но, разумеется, если клиент непременно пожелает устрицы - пусть либо привезёт их с собой, либо оплатит их доставку из Череповца (а то и из Вологды, что вероятнее)! :ap:
Меню(примерное) можно набросать.
Если ты сможешь с этим помочь - будет очень здорово!
зайдут две островные легавые и отряхнутся после снега(дождя) - обои в комнате придётся поменять
Ой, честно говоря, да - этого боимся очень... Но пока надеемся только на гостей и на то, что они всё-таки будут присматривать за собаками, придерживая их для отряхивания/обтекания хотя бы в коридоре (там пока ещё ремонта не было, просто деревянные строганые стены). Ну а впоследствии надеемся построить веранду - тамбур.

--- Добор поста---

после "all-inclusive" у меня стоит смайл (),
Яна, да мы с Иришкой этот смайл заметили и, надеюсь, поняли правильно. Ну а над "all-inclusive" так и вовсе от души поулыбались - экая у нас "Круталья" может получиться, если бы ещё и самогонный аппарат присовокупить к процессу! :ag: Интерес твой совершенно понятен, собственно и рассказываем всё, как есть. :)

--- Добор поста---

дочки аппетит - показатель хорошего молока
Вадик, дружище, мы, признаться, опасались, что девочка может капризничать, но кушала она, на наш взгляд, с аппетитом! (особенно мне понравился в её исполнении "график снямывания овсянки"! :ap: Да и то сказать - свежий воздух, морозец, прогулки и игры, да просто масса впечатлений и эмоций - это всё очень способствует здоровому аппетиту!
А молочко у фермеров и вправду хорошее!
 
Если ты сможешь с этим помочь
Конечно, помогу. Как сделаю меню, в личку заброшу. Копию к ВиктОру...:ag:
А вот алкоголь - нужно делать свой , "Крутецкий".
Это и сельский антураж, и хорошо к ужину, и "копеечка"...
 
Ой, честно говоря, да - этого боимся очень... Но пока надеемся только на гостей и на то,
Может, типа вагон- "для курящих", для живущих вместе с питомцами отдельный номер, ну там отделка скромней или наоборот мрамор, стекло, нержавейка.Ведь запах собачки из комнаты не выветрить, а есть люди,даже любящие животных, но с "обостренным" обонянием и к соб. запаху, или у ребенка аллергия на соб. шерсть.Когда клиентская база расширится вам, я думаю,так или иначе придется или собачек в вольер, или отдельный номер.ИМХО.
 
Если попросят гости - приготовим и вегетарианское
Ну с учётом погреба на много тонн картошки, для тебя это - не проблема))
Опять же, сфагнум из русской печи... Крутецкий беломошник в клюквенном соку... Молодые побеги ели во фритюре... А ведь есть ещё ивовая кора, шишечки ольхи, пойменное разнотравье...
 
.
Молодые побеги ели во фритюре.
кстати народное средство при авитаминозе. Правда вместо фритюра либо мед, либо в сахаре их обварить. А в лесу мы часто весной завариваем с ними чай из чаги
 
Назад
Сверху Снизу