• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
ayno, Вить, да при любом способе насторожки верховая кулёмка абсолютно безопасна для собаки. Опасна она только для того, кто способен всем телом встать на порожек. Для более крупных животных делают опадные пасти и кряжи.

Опасна она только для того, кто способен всем телом встать на порожек.
Да я тоже считаю, что не опасна. Ну, разве что лапу отшибет, если на порожек поставит. А ведь для того, что бы приманку стырить - обязательно поставит)).

Амка носом своим любопытным не влезла...
Ставь выше- вот и вся проблема решена,а для куньки наклонную жердь прислони ,чтоб могла спокойно проитись. Виктор тебе схожую кулемку показал,с той что я тебе рисовал. Просто делай на высоте.

--- Добор поста---

акую интересную картину нам довелось пронаблюдать.
Видео бы заснять)))) так описываешь.
Они никуда с того угла не денутся,а вот снежку бы не помешало.И на лыжах тише подходить и для лунок впрок.

разве что лапу отшибет, если на порожек поставит. А ведь для того, что бы приманку стырить - обязательно поставит)).
Зато больше не полезет никогда. ))))

просто ставь приманку сбоку, а не прямо между жердями, и можно не беспокоиться.
и повыше, чтобы не допрыгнула :)
По куничке две темы активно обсуждается на форуме (вернее я две читаю, может их больше)
Вот, при таком способе насторожки,
Витя, с какой книги рисунок?

Ты с ним знаком, лично?
Да, мы знакомы ещё по тем временам, когда биологии учились, ну и встречаемся изредка в общей компании, когда он в Москву приезжает.
Правда уже давно не слышал об его приездах.

Восхищён его прозой! Его описание природы - несравнимо ни с кем! "Енисей отпусти" - the best !
Вадик(селянин), ты на втором месте........:beerchug:

Так это Мика Тарковский описывал. http://zhevelo.com/view_post.php?id=238
И в "Счастливых людях" у них все такие кулемы мастерят.
конструкция понятна и известна, я делаю проще, просто именно эту картинку раньше не видел. Спасибо. Блог посмотрю.
Да, мы знакомы ещё по тем временам, когда биологии учились, ну и встречаемся изредка в общей компании
вот здорово

Вадик(селянин), ты на втором месте........
Саня, да ты явно лишнего хватил!:ai: Нашёл, блин, писателя!:ag: Если бы ты знал, как меня Василий Михайлович критиковал!?

Витя, ловко я тоже своим знакомством блеснул?:ag:

Витя, ловко я тоже своим знакомством блеснул?
Разве это блеснул?
Вот если бы ты его назвал Васёк, как я Михаила Александровича Тарковского назвал его юннатским именем "Мика", тогда бы блеснул ))).

А кстати, кто это такой - Василий Михайлович ?

Просто делай на высоте
Вадик,так и стану делать - вот гостя проводим, немного времени появится... :) Пока что регулярно ходим тетеревей пугать и куропаток. Сегодня взгромоздил пару чучел - так гость не успел толком в скрадок забраться, а я отойти, как прилетел, как ошпаренный, тетерев, увидел всю эту движуху прямо под чучелами, ошалел и умчался. Так больше никто и не прилетел - я потом дневные полулуночки всей стаи нашёл метрах в пятистах от чучел... Дурдом, одним словом!Но это на "дальнем кордоне". Завтра пойдём уже на лыжах (снежку подсыпало) на "ближний" - за ферму.

Последнее редактирование:
Дино, Надо же, у тебя там и белые куропатки водятся? Не ожидал..

белые куропатки водятся?
Да, стайка из минимум пяти птиц держится за старыми фермами, довольно плотно - мы их встречаем почти при каждой прогулке.

расскажи о них немного, как делаешь
Валера, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, :ag: в одном из самых первых номеров журнала "Охота и рыбалка 21й век" нам попалась выкройка тетеревиных чучелок. Ну мы себе парочку и сшили из флотского чёрного сукна. Нашили бровки из красной тряпочки, пятнышки белые и подхвостья из старой простыни - в общем, получилось, на мой взгляд, неплохо. Набиваем всяким подручным материалом - мхом, так мхом, опилками, так опилками. Поза у них получилась довольно удачная - спокойная такая, наето-умиротворённая. :)
Будет время - сделаю фото.

• Like
Реакции: VU
С упоением слушал сегодня, как "булькали" на лесной полянке тетерева. Денёк выдался хороший, погожий, выглянуло солнышко - вот их, видимо, и "разморило". Заслышал бульканье метров за 600-700, подкрался метров на 80, постоял, послушал... Так весной повеяло среди зимы!
Стал отходить сторонкй - согнал трёх копалух разом - сидели "кумушки" в густеньком ельнике, переполошились, заапали, как ломанутся от меня...
И нашёл, наконец-то, свежий выход бобра из норы - ух, какое там "боброцарство"!
Хороший сегодня был день, насыщенный! :ab:

Назад
Сверху Снизу