• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Вот сразу видно кто реально в теме:
Кстати, это будут самые не хлопотные гости! Никаких забот, никаких экскурсий , рыбалок и охот.
Поставил с утра у порога земляночки свежую литрушку, проследил, как трясущаяся рука утянет угощение вовнутрь, поставил галочку в календарике...и на этом забота о госте закончена
А кто пока только её изучает:
Три раза в день приносить закуску и выпивку)
Известно ведь: "Закуска градус портит".
Так что к спирту желательно давать только питьевую воду. Тройная польза. Во-первых спирт ведь сушит, во вторых если вечером в дело шел уже неразбавленный, то утром "первое лечение" обычной водой самое то, и в третьих за чем продукты переводить? Алкоголь продукция калорийная.
А вот курс оказания первой медицинской помощи при таких гостях пройти просто необходимо, чтоб вовремя о их здоровье позаботится.

Помню только очень вкусно было
"Помню только, что стены с обоями..." :ag:
Дим, оно хотя бы из чего было приготовлено? Мы просто головы поломали, пытаясь вспомнить. Если из баранинки - то это было клефтико. Греческое (вернее - кипрское) название.

--- Добор поста---

сколько комнат для "понаехавших" готово/в перспективе?
Пока готова одна гостевая комната (т.н. "учительская" - в ней жил земский учитель), в перспективе в доме будет ещё одна (уже со своим сан. узлом и кухонькой) - в одном из бывших классов. В другом классе (это уже в отдалённой перспективе, боюсь) будет общая гостиная с камином.
Т.е. максимальная "гостевая вместимость" дома в перспективе - 8-9 человек.

--- Добор поста---

курс оказания первой медицинской помощи
О, это точно! С такими гостями может случиться вообще всё, что угодно, поэтому нам с Иришкой лучше бы выучиться на реаниматологов. Ну и реанимоболь во дворе запарковать... :cc:
Кстати, проверено опытным путём - "неотложка" добирается до нас за час (из Устюженской гор. больницы). Так что аптечку в доме мы всё-таки держим.

Дино, точно - клефтико! Классная вещь. А под красное сухое... Кстати, а у тебя то Бастардо в Устюжне ещё появляется? В Мск потихоньку исчезает

Бастардо в Устюжне ещё появляется?
Дим, ещё появляется. Ты посмотри в разных магазинах, должно где-то быть обязательно. Или свяжись с изготовителем - "Фотисаль", да спроси, где купить в Москве. Сейчас ещё может быть чехарда с новогодними поставками - тогда скоро утрясётся.

А клефтико - блюдо очень хорошее! Это утушенные куски бараньей шейки с луком и специями (по-минимуму), нежные и вкусные. Очень я его люблю отведать, а уж под хорошее сухое красное вино - это особенное удовольствие!

Да, похоже, что идея с палаткой не плоха оказалась - предварительная бронь с открытия весенней и дней на 6 уже есть.

А клефтико - блюдо очень хорошее! Это утушенные куски бараньей шейки с луком и специями (по-минимуму), нежные и вкусные. Очень я его люблю отведать, а уж под хорошее сухое красное вино - это особенное удовольствие!
Смотри ка... оказывается мне такое блюдо жена регулярно готовит, а его правильное название только сейчас узнал...:ag:
Дима, а к нему обязательно вино нужно, или что покрепче тоже сойдёт?

Дино, Дима,
это сильно сказано!!! Мне нравится это слово.Боль -ключевое :)

--- Добор поста---

А мне очень чай копорский к бане понравился. Даже привезенное пиво отставили в сторону. И отпивались иван-чаем

До чего же интересное зрелище мы сегодня наблюдали! По опушке березняка, вдоль края поля, расселась на верхушках стая тетеревов - мы насчитали 18 птиц. День клонился к вечеру и был смысл в том, чтобы подождать и пронаблюдать, куда же птицы устроятся на ночлег. Мы надеялись, что птицы спустятся вниз и заночуют прямо под берёзами. Мы устроились поодаль, за кустарником, и наблюдали... Произошло так, как мы и ожидали - одна за другой птицы слетали вниз, лишь чуть углубляясь в опушку леса. Мы уже довольно переглядывались в предвкушении интересной охоты на завтрашнее утро, как вдруг вся стая в одночасье поднялась в воздух и улетела прочь, скрывшись за дальним лесом. А следом за ними в воздухе появился и виновник этого поспешного бегства - распластав широченные крылья, в небе плавно описывал круги ястреб-тетеревятник... Трудно описать словами наше расстройство, хотя оно и скрашивалось осознанием того, какую интересную картину нам довелось пронаблюдать. Что поделать - это охота, на ней всякое случается: на этот раз наши планы спутал другой охотник!

первым украсит
Ух, попадись он мне, злодей! :)
Амка сегодня два раза выгоняла прямо на нас из кустов белых куропаток - замечательно, прямо на выстрел, но... они в Красной книге Вологодской области... Так что отпустили без выстрела, разумеется - пусть себе размножаются. А вот популяцию куницы надо регулировать! Витя, ты здесь просто необходим! :) Эти милые зверюшки здесь скоро колоннами начнут маршировать! :ag:

Ух, попадись он мне, злодей!
Его можно оставить в живых и эксплуатировать помаленьку.
Я пару раз отбирал у ястребов добычу)), рэкетом занимался. То гуся, то косача...

Эти милые зверюшки здесь скоро колоннами начнут маршировать!
Что то рано они забегали.. интересно сравнить частоту встречь сейчас и в конце февраля.
Ты на всякий случай обрати на это внимание.

кулемочку на них

Надо будет постараться. Да и боровой дичи будет полегче.

--- Добор поста---

обрати на это внимание
Да, Вить, постараюсь. Самому интересно! Но ведь прямо вдоль забора шастает!!! :)
Кулёмки надо будет ставить так, чтобы Амка носом своим любопытным не влезла...

Буду опытным путём определять
А собачек у тебя хватить? )))
Да не переживай... просто ставь приманку сбоку, а не прямо между жердями, и можно не беспокоиться.

а смог бы ты это изобразить?
Вот, при таком способе насторожки, собаке вообще ничего не грозит, т.к. приманка выведена вбок.
46bfa60f053c83efd725c88bb9e28393.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу