• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
что-то я сомневаюсь...)) Нынешняя молодежь, насмотревшаяся Камасутры - уже не та, что была раньше в коммуналках в миссионерской позе:-) А вот подросткам - может быть интересно. Н-р, у нас в садоводстве, несмотря на выстроенные на участке сараи, бани и большущие дома - у нескольких стоят именно палатки для подрастающего поколения.

А со своей...?

У нас есть палатка ... и место, где её можно будет поставить. Может ли быть такой вариант проживания интересен кому-то за не большие деньги? Мы пока обдумываем такой вариант...
Вот! А со своей, я хотела спросить: а как насчёт - со своей палаткой? И - на каких условиях ($)?
(:nono:Не бойтесь, я не примчусь со своей шикарной бело-голубой:dance:, с флагом и прибамбасами))))

ЭТО обшей досочками
И ещё заглубить, накатик, дерником выложить... :) Витя, а я тебе говорил - давай копать землянку!!! :)

Спасибо, друзья! Ясно, что такая услуга (пока мы не подготовим вторую комнату для гостей) может быть востребована. Вот и славно! Подготовим место (помост), поставим палатку, вот эту -

7~3.jpg

протянем в неё свет, лампочку-переноску, небольшой масляный обогреватель... Туалет неподалеку есть, душ можно принять в доме. Кормить людей мы тоже можем в доме...

Что же, будем потихоньку формировать предложение!

давай копать землянку
Кстати, хотела предложить, но руки до клавиатуры не дошли. Землянка очень даже пригодится если не для проживания, то для охлаждения проживающих - на случай сильной жары. Ведь такое иногда случается и в Ваших краях: когда душно и жарко и некуда от этого спрятаться, а тут - на тебе: самое то, что нужно и, главное, без сквозняка.

Палатка обычная, четырёхместная, в которую надо на карачках забираться, пойдёт охотникам и рыболовам.
:9: Но не сибаритам полевым!;) (Т.е., - и сибаритам, и полевым людям - в одном флаконе)
Поэтому свои палатки, здесь имею в виду - собственного пр-ва, с желаемыми габаритами, не лишающими комфорта.

--- Добор поста---

Кормить людей мы тоже можем в доме...
Тех, которые в палатках? Ну, ты добЁр!:ag:

• Like
Реакции: ayno
Лучше, конечно, просто купить Мобибу и поставить туда нары, но она стоит дороговато.
А нафига её покупать?! Проще Витины откопать, и пользоваться, чего им зря в земле ржаветь...

Ну я ещё и не так могу... :agg:

На самом деле, приоткрою маленькую тайну - обеспечивать гостей питанием нам... выгодно, о как! :cw: Поэтому я такой вариант и буду предлагать мягко, но настойчиво. Впрочем, для "палаточников" можно будет сложить небольшой очажок (противопожарная безопасность - прежде всего. Мы - в бору, здесь в сухую погоду от одной искры полыхнуть может.).

--- Добор поста---

Витины откопать, и пользоваться, чего им зря в земле ржаветь...

(Страшным шёпотом) Ви-и-итя-я-я! Колись, дорогой, где печки зарыл? :ap:

для охлаждения проживающих - на случай сильной жары
Так это же дивное дело! Бегом на речку и купаться! Там такие замечательные пляжи! Чесное слово - отличнейший песочек, чудесный вход в воду... Красота!

Возвращаясь к собачьему вопросу

собачий угол в гостевой комнате ... а для желающих - вольера на свежем воздухе.

Дино
, по поводу вольера: Думаю, что, по возможности, "гостевой домик" для собак / вольер хорошо бы - НЕ на одну собачью персону, т.к., возможен приез 2 собак одновременне (даже с одним хозяином или семьёй.

Например, Наян приедет с Вешкой и уже знакомой "белкой", ну ладно, "белка"-то - в доме, - не лучший пример, но ты понимаешь, собак легко может понаехать 2+...).

И по размерам вольера - Александр Геннадьевич привёл оптимальный вариант для собачьего комфорта
(пост №1231,стр.62, - см. фото).
Это же - гостиничный номер для собаки, а не зиндан.

PS

Grace написал(а):
...о номере-люкс с кроватью King-size для островных легавых со-хозяева
Гвелешапи, - это я пошутила. Любители спать с собаками как-то иначе и сами устроятся.

----------------------------------------Допис поста-----------------------------------------------------

мы не против собаки в комнате, но она не должна при этом там ходить в туалет, драть обои, грызть мебель...
Но э т о - само собой разумеется!
(Кстати, ТО ЖЕ;) касается и поведения их хозяев))):agg:

Бегом на речку и купаться!
Согласна, но опять же - не всем и не всегда можно купаться, если рассматривать гостей широко, а не узкоспецифически - рыбаки/охотники:-)

поставим палатку, вот эту
Хм... я бы сказал, что это крайний вариант. :ct:

А на случай неожиданного перенаселения, лучше уж поставить не палатку, а домик-времяночку с печкой.
У тебя же уже есть опыт
7b6cd3a062fc619f4fd028423b449943.jpg
5c0f7295c1bbe597c8e6b72e8b714553.jpg
a431dc87ebef6b6dc5a6499b6827b082.jpg
2d2a44419527731d66772b4a84e88214.jpg

ayno, это для знатоков домик-времянка, а для остальных - парник. Не уверена, что кто-то сразу признается, что нуждается в тепличных условиях...))

обеспечивать гостей питанием нам... выгодно, о как! Поэтому я такой вариант и буду предлагать мягко, но настойчиво.
Это и "Йожику";) понятно; я же имела в виду, что - приглашать за стол (тех, кто "с питанием"), а не - шварк! - миски с едой - у входа в палатку:ag:

Дино, Я вот подумал... а ведь можно на твоем обширном участке, в шаговой доступности от Дома, где нибудь под склоном, на берегу Крутецкого озера построить "полевой стан". Для тех, кто хочет поспокойнее провести время, не будить хозяев топаньем и хлопаньем дверьми на утренней зорьке.
Между тем приходить в гости к хозяевам на покушать и на вечерние посиделки.

У моих коллег частенько случаются экспедиционные работы в не очень глухих местах, куда можно доставить лёгкий строительный материал (рубероид и картонные коробки).
И вот, вместо экстримального палаточного лагеря, выстраивается на всё лето небольшой городок из 3-4 времянок в лесу.

Рядом строится полевая кухня, на всякий случай... ведь на костре шулюмчик приятнее.
799bb88ef30f5698bd81a001eb000616.jpg

Кто-то себе строит полевую лабораторию и жилую каморку под одной крышей, с размахом)).
72457c57ed64959dda4d5021167fc474.jpg

По осени эти строения бросаются и экспедиция переезжает в другой район.
Но домики остаются, и держатся ещё довольно долго.

Вот этому, например, уже 10 лет.
ee1debcb9bf430bfaa7d4a5f7bd90154.jpg

А для его постройки понадобилось всего 3 рулона рубероида и куча картонных коробок от памперсов))
dac2df6d9e193e1d747508775e3d758e.jpg

Если между картоном и рубероидом проложить полиэтилен - то вообще не продувается,
я в нём и зимой жил.
788e475e506c21410e3d72118bb246a9.jpg

Внутри можно и покультурнее сделать.
3a8fc4aa4597edeaefa69807d517dc40.jpg

Печка складывается из 2-х десятков кирпичей и местной глины. Заслонка - простая жестянка.
И вот романтичное жилище отшельника почти готово)).
211621ab3f4e2a5002d7921823f5e63f.jpg

Труба у такой печки, в целях безопасности выводится наружу вся. Зато крышу не дырявить и не мучатся с протечками вокруг разделки.
26dff0e25f6e7968b0c481d520f7ff9a.jpg

А после сезона - помидоры там высадить!!!
Я таких помидорных сортов не знаю... но вот для зимних гостей устроить оранжерею да еще разместить в ней мини зоопарк из спасенных, но уже не могущих жить на воле птиц, рыб, а то и зверющек - впролне возможно.:-)

а для остальных - парник.
Парник только на фотографии, когда уже перестали там жить.
От этого мы быстро избавились своими хитростями.

--- Добор поста---

мини зоопарк из спасенных, но уже не могущих жить на воле птиц, рыб, а то и зверющек
У меня давно этот мини-зоопарк работает - называется морозильная камера!

ayno, может я путаю мягкое с соленым, выскажу - сейчас хотят отменить (или уже) "дачную амнистию" и сделать так, чтобы все строения были зарегистрированы = чтобы платили налоги. Плюс надо посмотреть: гостевой дом - это одно, а целый гостиничный комплекс - это другое, т.е. дом сейчас в документах о собственности значится как индивидуальное жилищное строение, а гостиничный комплекс - уже использование земель не под индивидуальное строительство. Если дачная амнистия отменена (регистрация по декларации), то нужно, прежде, чем что-то строить еще получать на это разрешение и прочие согласования. Ключевое слово - что-то. Но, возможно, что к Дино и его дому с участком это вовсе не относится.

Назад
Сверху Снизу