• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дорофеич, На самом деле, Рома в чем то прав.
Щучья печенка имеет свой неповторимый вкус, который использовать в качестве закуски просто жалко.
Я бы сначала печенку слопал, а потом уже запил)).
А занюхать и хлебушком можно.

Дино, а я тут морозилку разбирал. И чеплашку нашёл. Пластиковую такую, круглую, помнишь привозил? Вот такую же. На новый год отложил и забыл... Что теперь делать - ума не приложу...

, говорят, и уксус сладок! :ag:
Вить, у меня здесь интернет тормознющий, ютуб очень медленно грузится...

--- Добор поста---

Щучья печенка имеет свой неповторимый вкус
Да, кушанье своеобразное... но вкусное!

--- Добор поста---

Что теперь делать - ума не приложу...
Как - что делать? Хватать её и бегом к нам! :)
Дима, ну не ждать же теперь следующего Нового Года?!
Кушать надо! :)

А у меня при слове щука икра ейная присоленная с зеленушкой перед глазами стоит...

Дино, именно.

Обязательно попробую. Никогда раньше не пробовал. Вот сейчас задумался - а почему? Селёдку-то я с лучком очень даже жалую! Детство сына советских инженеров, что ли, сказывается - с трепетным отношением даже к самому слову "икра"? :ag:

Для меня налимья печёночка приятнее. Нежная-нежная, как самая лучшая тресковая.
Вот очень согласная про налимью печень:ay: Побывала в Норвегии, половила морского налима и все сразу поняла ;) что это ДА !!! Провела по просьбе нашего Вити оценку и поняла, что печень налима была вся без каких-либо паразитов. К слову сказать, в их водах печень трески тоже практически без паразитов, но как-то по однородности не всегда была одного цвета, а вот налимья... в общем, очень пожалела, что не наморозила себе пару лоханочек ;) Конечно, у налимов пойманных в наших водоемах печень не такая жирная,но все ж точно нежнее и вкуснее тресковой ;)

А вот есть ли у кого проверенный рецепт - как приготовить рыбью печень в стиле консервов "печень трески"? Жареная - очень хорошо, но хочется и такой вот... нееежненькой! :)

берем 500 гр банку
укладываем слоями куски печенки, посаливая,посыпая перцем и перекладывая лаврушкой
через 2-3 слоя кладем по кусочку сливочного масла
накрываем стеклянной крышкой
ставим на 3/4 по высоте банки в воду в кастрюле или скороварке (на дно не забываем ткань)
в кастрюле готовим 2,5 часа
в скороварке 40 минут-1 час

Друзья, хочу задать важный для нас вопрос...
У нас есть палатка (четырехместная, но комфортнее в ней вдвоём-втроём) и место, где её можно будет поставить. Может ли быть такой вариант проживания интересен кому-то за не большие деньги? Мы пока обдумываем такой вариант, поскольку спрос на проживание у нас на майские оказался очень большим.

палатку поставить на деревянный ровный помост, постелить матрасы, гарантировать непротекаемость, снабдить парой фумигаторами на батареках

Может ли быть такой вариант проживания интересен кому-то за не большие деньги?
Дима, нет смысла тратить время на вопрос!
Ты же знаешь, у нас "бодягу разведут" и "лапши навесят" так, что уши будут как у ретривера!
Надо просто сделать и предложить в качестве готовой услуги.
Собери палатку, как геологи в стационарных лагерях на сезон ставят. Добавь только пол, что не по земле ходить, да может быть печку поставь, если есть возможность, да свет проведи.

• Like
Реакции: VF
... и всё ЭТО обшей досочками...
Вольер побольше, да будку попросторнее и те кто хотят с собаки спать должны быть рады))).
Надо просто сделать и предложить в качестве готовой услуги.
Очень мудрый совет.

Дино, была на подвоховском фестивале в Перевозном - там такая система: есть домики с проживанием, есть вагончики и есть предложение: хочешь поставить палатку - место 500 руб. Наверное, еще можно в хозяйском доме разместиться - но про эту систему Наян лучше расскажет, т.к. он на этом фесте организатором был. Поэтому, мне кажется, что палатка - тоже хорошее предложение, особенно, если она уже стоит и оснащена:-)

Дино, да конечно палатка будет занята ) Я вообще люблю со своей привычной приезжать, даже при возможности жить в домике\сарае\вагончике )) Что бы не скрипеть в доме полами и не хлопать дверями )

Дино, Палатка как опция может пригодится. Но я бы делал какой-нибудь летний домик, пусть из досок и совсем простенький с небольшой печкой или обогревателем. Лучше, конечно, просто купить Мобибу и поставить туда нары, но она стоит дороговато.
Палатка обычная, четырёхместная, в которую надо на карачках забираться, пойдёт охотникам и рыболовам.

Назад
Сверху Снизу