кто то может и лося ненароком уронить
Иосиф, вы довольно важную тему подняли, спасибо.
Наверное, надо мне свою позицию в этом отношении сформулировать, чтобы моим потенциальным гостям легче было принимать решение - стоит ли ехать ко мне на охоту.
Надо себя "прикрыть" связями.
Если это нужно для того, чтобы "прикрыть" браконьера, "ненароком уронившего" лося - точно нет. Не моё это, как и "охота" в стиле "Традиций национальной (охоты/рыбалки) в любой период". Усадьба Крутец - не "13й кордон", здесь не приветствуется стрельба "по всему, что движется". Я искренне ценю, уважаю и приветствую охоту в духе Сабанеева и Тургенева, при этом желательно ещё и соблюдать действующее законодательство. При этом, скажем, вопрос аккуратной добычи глухаря, тетерева - обсуждаем и решаем, а вот стрельба, например, белой куропатки или большого кроншнепа, внесённых в Красную книгу Вологодчины - совсем не приветствуется. Хотите лося или медведя - есть коммерческие расценки охотобщества, я могу провести предварительные переговоры и договориться об организации охоты. Но перешагивать через себя, лишь бы заполучить клиента, я точно не буду. Лучше уж мы с супругой несколько лишних дней позанимаемся спокойно хозяйством! Возможно, я несколько старомоден, но ради денег я готов не на всё...
А так - отношения с местными охотничьими властями у меня вполне хорошие, ровные, мне идут навстречу, охотно и оперативно выписывают моим гостям сезонки на всё, что можно, не тревожат проверками. Но это потому и до тех пор, пока я обещаю правильную охоту моих гостей.
--- Добор поста---
Ой, да!!!
Правда, сегодня у нас щучья печёночка, но фарша мы уже накрутили изрядно!
А вот ещё одно "фирменное блюдо", Вадик, ты не перечислил - "всепогодный" шашлычок из шейки в русской печи! Особенно хорош в сильный дождь или мороз!
--- Добор поста---
Пусть лежат кишочки в уголке морозилки..
Витя, я припрячу - в надежде на твой визит.