• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
А давайте о перспективах поговорим :)
Я все не теряю надежды доехать, хотя один раз уже сорвалось..

Дмитрий, а весенняя охота в ваших краях в какие сроки проходит? Майские дни захватывает?

какой кошмар... икра с сахаром
При засолке красной рыбы добавить чуть сахарку - известное дело, как и в тесто для сладких пирогов - щепоть соли.

Ведь вкусная еда и питье - это едва ли не половина забот при приеме гостей.
А вот тут можно сделать еще одной Вашей фишкой, Дино, - блюда из охотничьих трофеев и вынести это предложение меню отдельной строкой в объявлении. Потому как редко где угощают таким - многим будет интересно отведать. Домашние разносолы - это одно, а охотничья кухня - другое.

транспорт для доставки обеспечить
А из Петербурга до Устюжны ходит ежедневный автобус. в пути или 5 часов или 9 - видимо, разные маршруты или количество остановок. А от автобуса мы встретим.

сделать еще одной Вашей фишкой, Дино, - блюда из охотничьих трофеев и вынести это предложение меню отдельной строкой в объявлении.
Я сначала тоже решил это предложить, но вовремя одумался)).
"Ружьё да уда - кормят худо". Разве можно гарантировать такое меню, без опасения, что придется день и ночь бегать по лесу в поисках дичины?
Надо поступить мудрее - написать, что гарантировано богатое и разнообразное меню из дичи ... добытой самим гостем! :ab:

во всей зимней красе !
Наян, Вадим, молодчина, отличный фоторассказ.
Дино, Дима, под праздники был от тебя совсем рядом, из Пестова к себе в деревню машину перегонял. Была мысль к вам стукнуться, но 700 с гаком верст по зиме, причем пол пути на уазике в летних лаптях, перечеркнули этот пит стоп.

гарантировано богатое и разнообразное меню из дичи ... добытой самим гостем!
Или привезенное им с собой, полуфабрикаты не возбраняются.

гарантировано богатое и разнообразное меню из дичи ... добытой самим гостем!
Витя, самое главное во всех этих обещаниях - чтобы у людей не возникало иллюзии гарантированности добычи. Я не могу привязать рябчика к ветке в условленном месте. Могу только показать место, где держится выводок. То же самое и с бобром, и с тетеревом, и с рыбой. Люди должны сами охотиться и сами добывать - и быть готовыми к выстрелу, и придумывать способы охоты, и реализовывать их.

--- Добор поста---

на уазике в летних лаптях, перечеркнули этот пит стоп
Да, это мало приятно... Да ещё с учётом того, что от Пестова до нас не дорога, а катастрофа. :( Но вообще от Пестово до нашего дома 35 км. Ну и мы были бы очень рады повидаться! :)

--- Добор поста---

весенняя охота в ваших краях в какие сроки проходит? Майские дни захватывает?
Да, сроки весенней охоты в Устюженском районе - десять дней начиная с последней субботы апреля.

--- Добор поста---

фишкой, Дино, - блюда из охотничьих трофеев
Ребята очень правильно отметили: трофеи не гарантированы, да и у нас, честно говоря, собственно на охоту времени остаётся не так уж много, как хотелось бы. Поэтому пока наша "фишка" - домашняя кухня, приготовленная с душой и приправленная искренней улыбкой. :) Хотя приготовить боровую дичь я могу, надеюсь, вкусно! Да и шулюм из утки сварить "с дымком" - на костре, да с маканием головёшечки - всегда пожалуйста. Только добывайте! :ah:

Витя, самое главное во всех этих обещаниях - чтобы у людей не возникало иллюзии гарантированности добычи. ...Люди должны сами охотиться и сами добывать - и быть готовыми к выстрелу, и придумывать способы охоты, и реализовывать их.
Про гарантию - это как написать. Можно просто дать анонс, что в меню возможны блюда охотничьей кухни (по наличию запасов). Но то, что есть возможность попробовать такое блюдо - уже будет притягивать, особенно тех людей, которые в силу объективных обстоятельств сами еще, уже или вообще не могут охотиться.

Да, сроки весенней охоты в Устюженском районе - десять дней начиная с последней субботы апреля.
Опа, то есть в этом году может с 29 апреля начаться? Это очень удачно :)

есть возможность
вот здесь и понадобится максимально корректная формулировка. Я уже начинаю понимать, что в нашем с Иришкой деле одна из самых вредных неприятностей - несбывшиеся ожидания клиента.

Сегодня немножко прогулялись в ближайший "тетеревятник" - погода была просто сказочная - идеальная зимняя погодка для прогулки: -5, солнце и штиль... Видели и тетеревов, и куропаток. Тетеревиных набродов (свежих) - масса!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

из Пестова к себе
Всего-то, отвернуть в сторонку несколько десятков километров :cc:. Может и меня б там застал ))) . А на лапти бы саморезов накрутили,чтоб уазка не скользила :ad:

Дмитрий, а бы вам ещё посоветовал обрасти (если не уже конечно) связями в охот кругах. И вот по какой причине : будут ездить охотники в гости так сказать , кто то глухарика стрельнёт , кто то тетерева, да и ладно, а кто то может и лося ненароком уронить , а на выезде на трассу например - проверка. Охотник в отказ - мол вот охотился у Дино на его базе. Надо себя "прикрыть" связями.

Еда шашлыка, филеминьона из лосятины по-крутецки, питиЁ глинтвейна ,рэд стажа от джимбима, виски бомо со вкусом дымка торфяного,На очереди котлеты из щуки,жареный линь.Налимья печень к сожалению уплыла к местным. Серые щи по-устюженски,грибной суп ..........вот такие у нас вкусности....

Ну,для меню уже есть основное традиционное блюдо Устюжны,это- серые щи.
Есть основные блюда которые Дима с Иришкой без напряга смогут готовить. Главное запастись ингредиентами.
1.Серые щи по-устюженски
2. Грибной суп из белых грибов (свежих/сушеных-по сезону)
3.Супчик из подберезовиков по-Иришкиному. Вкусностища-а-а-а-!!!
4. Если Диме запастись заранее морозильной камерой и закупать у местных,либо у одноклубников ,лосятинку и другие мясности.То филеминьон по-крутецки в исполнении Димы - это пальчики оближешь.
5.Соус сладкий /несладкий к мясу из брусники -тоже вкуснотища.Мы шашлыки в него макали,вместо кетчупа.
Ягоды грибы,либо Дима с Иришкой заготовят,либо у местных можно закупить и заморозить.
6.Щучьи котлеты даже с заранее замороженого фарша,тоже не проблема.. А они у Ирины- суперрские мяконькие и сочные.

И нечаго глодать и грызть всякие внутрянности щучьи :ag::cc: ( это я Виктору :cc:).

Весной наверняка местные будут икорочку продавать,даже на рынке. На весенний период взять чутка для гостей и засолить(для недолгой консервации подойдет и лимончик).Просто накинуть чутка копеек за приготовление.И закусон шикарный готов!!!
А про местную" красную" рыбу,жареную на сковороде- вообще молчу...

c0e66790.gif

--- Добор поста---

Не база,а гостевой дом.
Да и что значит
"прикрыть" связями.
Дима и так выписывает путевки на людей к нему приезжающих. А" уронить" как вы говорите лосика это значит целенаправленно идти на конфликт с законом.(надеюсь таких удальцов у Димы в клиентах не будет!) ,там вас найдут быстренько и без выездов на дороги.Вот официально приобрести документ,пока сложновато,но думаю со временем,Дима разрулит этот вопрос .

И нечаго глодать и грызть всякие внутрянности щучьи
Не, ну надо же имет запасной вариант для всяких случайных извращенцев! )))
Пусть лежат кишочки в уголке морозилки.. они же не пахнут ))

кто то может и лося ненароком уронить
Иосиф, вы довольно важную тему подняли, спасибо.
Наверное, надо мне свою позицию в этом отношении сформулировать, чтобы моим потенциальным гостям легче было принимать решение - стоит ли ехать ко мне на охоту.
Надо себя "прикрыть" связями.
Если это нужно для того, чтобы "прикрыть" браконьера, "ненароком уронившего" лося - точно нет. Не моё это, как и "охота" в стиле "Традиций национальной (охоты/рыбалки) в любой период". Усадьба Крутец - не "13й кордон", здесь не приветствуется стрельба "по всему, что движется". Я искренне ценю, уважаю и приветствую охоту в духе Сабанеева и Тургенева, при этом желательно ещё и соблюдать действующее законодательство. При этом, скажем, вопрос аккуратной добычи глухаря, тетерева - обсуждаем и решаем, а вот стрельба, например, белой куропатки или большого кроншнепа, внесённых в Красную книгу Вологодчины - совсем не приветствуется. Хотите лося или медведя - есть коммерческие расценки охотобщества, я могу провести предварительные переговоры и договориться об организации охоты. Но перешагивать через себя, лишь бы заполучить клиента, я точно не буду. Лучше уж мы с супругой несколько лишних дней позанимаемся спокойно хозяйством! Возможно, я несколько старомоден, но ради денег я готов не на всё... :)

А так - отношения с местными охотничьими властями у меня вполне хорошие, ровные, мне идут навстречу, охотно и оперативно выписывают моим гостям сезонки на всё, что можно, не тревожат проверками. Но это потому и до тех пор, пока я обещаю правильную охоту моих гостей.

--- Добор поста---

мяконькие и сочные
Ой, да!!! :) Правда, сегодня у нас щучья печёночка, но фарша мы уже накрутили изрядно!
А вот ещё одно "фирменное блюдо", Вадик, ты не перечислил - "всепогодный" шашлычок из шейки в русской печи! Особенно хорош в сильный дождь или мороз! :ah:

--- Добор поста---

Пусть лежат кишочки в уголке морозилки..
Витя, я припрячу - в надежде на твой визит. :)

Дино, Но о морозильничке для себя ,а особенно для сохранения(и быстрой заморозки) дичи гостей,тебе уже пора задумываться.Поверь,эта вещь окупит себя,уже летом,когда ты сможешь замораживать грибы/ягоды/рыбу.А на весенней гостям трофеи заморозить для дальней дороги.
Так же,забыл тебе сказать про бензогенератор.В морозы стоит его прятать в более теплое помещение,либо сделать короб из слоев пенопласта и накрывать его,чтоб в любой мороз его можно было завести.

Дино, Дим, а вот где они все были осенью, интересно? Ведь ни одного не видели!

ни одного не видели!
Дима, мы с тобой немного в другую сторону ходили, по рябчиным местам. Впрочем, тетеревиные лунки мы нашли на краю гари - помнишь, где мы с тобой глухариные следы в песке наблюдали? Вот где эта стая держится - я и сейчас не знаю. Искать надо будет!

Вот где эта стая держится - я и сейчас не знаю.
Я думаю край следующей старицы,там за гарью вдоль реки.Название старицы не помню,.Либо слева с полей прилетают.

Назад
Сверху Снизу