• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: VU
Но, знаешь, сидя здесь, в Крутце, мы как-то потихоньку начали ценить качественные крепкие напитки - небольшими дозами, но они вот ко всему этому бывают как-то очень уместны...
Ну, я тебе по этому поводу уже говорил, на наших крайних посиделках за кружкой пива. К этому приходят почти все мои знакомые, которые решили сменить городской образ жизни на тяжелый деревенский быт. И тут главное не скатиться до обыкновенной самогонки)), хотя... если знать меру, то почему бы и нет?
Может даже не скатиться, а наоборот - возвыситься, если к процессу подойти творчески и возвести его в ранг искусства.

А вообще, шутки шутками, а ваша крутецкая кухня в данной теме вполне должна занять достойное место. Ведь вкусная еда и питье - это едва ли не половина забот при приеме гостей.

судачка (порционого а-ля натюрель, на пару, например)
Эх, не удержусь от цитат классика! Прямо навеяло, ей богу.
Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий!
А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?
А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?
А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями?
Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, -- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!..

вкусная еда и питье - это едва ли не половина забот при приеме гостей
Витя, насколько же ты прав!

Мы вот что заметили интересное - приезжали к нам гости, которые не стали заказывать питание. Но мы им всё равно предложили чайку вечером. Ребятам так понравились эти чайные посиделки, что уже на следующий день они набрали гостинцев и попросились снова попить чайку всем вместе. Так получилась крошечная, но традиция. И очень, кстати, душевно и позитивно это вспоминается теперь и нами, и этими ребятами. :) А вообще-то буду, конечно, Иришку привлекать почаще к освещению этой темы. :)

Понятное дело. Совместный чаёк - сближает.

Вот я, например, знаю что тебе везти! Это наверняка мешок сахару (разумеется к совместному чаепитию)

"блаженствуя в поместье "Крутец""
Вадим, ты прав! :) Именно так и есть, просто я, наверное, немного стесняюсь так говорить вслух. :ah:

--- Добор поста---

навеяло, ей богу
Спасибо, Вить! Дивная цитата великого автора! Ты же понимаешь, что "судачки" как раз "из Грибоедова" и выросли... :ag:

--- Добор поста---

мешок сахару (разумеется к совместному чаепитию)
Ага, и несколько пачечек дрожжей, да? Ну для выпечки к нему же? :ag:

Витя, приезжай хоть с сахаром, хоть без! Лунок наизмеряем.... в общем, надо было только копнуть, а дичь здесь нашлась в весьма и весьма приятных количествах. Да и рыпка - тоже, как ты видишь, наличествует. :)

Впечатлён красотой мест и объемом проделанной работы по восстановлению дома. Похоже, мечты привели куда надо!
щука крутая!
Дима, а как насчёт профильных Амке мест охоты? Поля-луга наличествуют?

Похоже, мечты привели куда надо!
Ох, Роман, дорога впереди ещё такая дальняя, но выбранное направление нам нравится! :)
Поля-луга наличествуют?
Да, есть и довольно обширная пойма Мологи, но, увы, крайне мало покосов. А трава такая, как бы сказать, дурная, что Амульке мало где удавалось попробовать себя в работе. Сейчас она немножко подросла, надееюсь, будет полегче. Ну и планируем поездить в следующем сезоне с ней немного поближе к Устюжне, где есть и покосы, и выгоны. Зато выводки тетерева будут, это прямо рядом с домом!

Ну где тетеря, там и коростель будет! Да и покосы найти - дело времени и желания! Посмотрел карту - прям тайга вокруг получается?

Посмотрел карту - прям тайга вокруг получается?
Да, здесь лесной край - есть и боры-беломошники и брусничники (в таком наш Крутец расположен), есть и берёзовые рощи, и смешанный лес, и чернолесье...

А трава такая, как бы сказать, дурная
Ух ты.. а на такую траву желающие приехать тоже найдутся!
Я даже могу подсказать, где специальные грибочки искать :ah:

Да у вас, Дима, отбою от желающих не будет)))!
Будут всякие интересные люди приезжать - творческие натуры.. шаманы...:ag:

зарегистрироваться
Она считает, Дим, что нам на семью одного пропадающего на форуме хватает! :ag:

--- Добор поста---

на такую траву
Вить, ну я не такую траву имел в виду, конечно! :ag: Да за такой чего и ходить, дом коноплёй конопачен! :ap:
А вот
всякие интересные люди
- знаешь, лучше бы нам как-нибудь без них обходиться... Спалят ещё избу в "творческом порыве"... :cc:

Моя курц только выйдет как ниже двадцати придавит, так сразу лапы поджимает по очереди, а на Амку смотреть страшно в снегу... Моя точно околела бы...

--- Добор поста---

А конопля Северная интересным людям нифига не интересна))) солнца не хватает.

на Амку смотреть страшно в снегу
Да мне и самому страшно, но её же не удержишь! Азарта - через край! Когда под -40 давануло (-38 было) не взял её с собой из дома - так обиделась, плакала, рвалась (по словам жены)... но когда вернулся - ничего, простила (когда увидела, что я такой неловкий и не могу лёд из бороды и варежек сам выгрызть :ag:). Но лапы у не страдают сильно, конечно - очень часто выгрызает, вылизывает. Стараюсь всё-таки её не замораживать, поэтому совсем уж надолго с ней по холоду не уходим.

--- Добор поста---

конопля Северная интересным людям нифига не интересна
Жаль, что многие этого не понимают - а ведь конопля (на пеньку, ткани, да ту же самую конопатку) была очень важным элементом нашей северной экономики. И никому и близко в голову никака дурь не приходила. Сейчас же стоит кому сказать, чем дом конопачен - сразу хиханьки... И невдомёк людям, что в старину мхом-то больше от бедности конопатили, коноплёй считалось гораздо лучше.

Дино, это да, если не путаю то экспорт конопельки немало приносил.

Грибы-ягоды здесь есть и в немалом количестве! Мы кое-какие места уже поразведывали, так что, надеюсь сможем обеспечить трофейность "тихой охоты"!
Вот задели за живое - однозначно ;) и фотки Вадима и твои пояснения Дима, так душевностью и повеяло и захватило меня так, что сегодня пришла на работу и сразу в атлас, нашла ваш Крутец :) Т.ч. маршрут практически построен, осталось время "подкрутить" и транспорт для доставки обеспечить, в общем, сборы начались... Кстати, Устюжна это еще и Родина моих предков, прадед и дед были родом оттуда, поэтому слова "потянуло на Родину" здесь приобретают для меня более глубокий смысл... ;)

в общем, сборы начались...
Это очень хорошо, это же самое главное! :) Будем ждать в гости! В Устюжну съездить, посмотреть город тоже можно будет. Он стоит того, со своим очарованием городок...

Назад
Сверху Снизу