• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
У нас в ближайших планах - печёнка, а потом - щучьи котлетки...
Печёнку вчера уже надо было стрескать! Как это у вас терпения хватило? )))

а из несозревшей икры - икряников наделать.

Береги, Дино, голову!

А вот интересно - если я голову просто просолю недельки две
...если ты голову просолишь:eek:... похоже, чучело из неё уже кто-то другой делать будет:ag:
:nono: Береги, Дино, голову!

--- Добор поста---

На самом деле и желудок и толстый кишечник щуки харить можно
Что-то насчёт этого в твоей инструкции - ни гу-гу!;)

Что-то насчёт этого в твоей инструкции - ни гу-гу!
Тьфу.. что-то у меня в последнее время вместо буквы З постоянно буква Хе проскакивает ))

А харить всякую вкуснятину можно и в одну харю)))

Вадик опередил))

Дино, Дима, мне тут подумалось,вот мы были с маленькой собачкой,ее понятно в сумку посадить можно.А тебе нужно подумать о вольере,для гончих и лаек. Наверняка будут такие гости в дальнейшем.

икряников наделать
Витя, вот поэтому, собственно,
терпения хватило
:ah:
Хорошие получились икрянички. :) Кстати, икорка получилась просто невероятная! Я её чуть-чуть "по семужному" засолил - с небольшой добавочкой сахара. Получилось что-то просто невероятно вкусное. Пришлось сегодня мчаться в Устюжну за шампанским брют... :ag:

--- Добор поста---

Харить,это значит кушать в одно лицо?!

А-ха-ха-ха!!! Какое замечательное слово!!! Буду теперь знать, что я на самом деле делаю, когда вечерком Иришка с Амкой сладко сопят, а я мажу себе бутербродик. :agg:

--- Добор поста---

нужно подумать о вольере
Да, это, видимо, нужно будет сделать обязательно. Где-то рядом с дровником, наверное, сделаем.

--- Добор поста---

своей медвежутью
Ой... Амка, наверное, в обморок грохнется! :cc: А можно фотографию медвежути посмотреть? :ah:

Я её чуть-чуть "по семужному" засолил - с небольшой добавочкой сахара.
какой кошмар... икра с сахаром ))
Но о вкусах не спорят.
Не удивлюсь, если ты меня как-нибудь пригласишь отведать засахаренного варенья из плотвы.

кошмар... икра с сахаром
Витя, а разве я тебя сёмушкой семужного посола не потчевал? :ah:
Вот я и в икорку при засолке немножко сахарку добавляю (немножко!) - очень хорошо подчёркивает вкус, как мне кажется. Ты как-нибудь попробуй.

--- Добор поста---

фотки в этой теме
Вот спасибо за ссылку на тему! Я её, признаться, пропустил. Какой же крепыш этот Пончик! :)

отведать засахаренного варенья из плотвы
А-ха! И цукаты из плавников окунька:agg:

--- Добор поста---

Харить,это значит кушать в одно лицо?!
Вот, :ah:постесняешься когда не надо, экивоками всё..., а Вадим - рраз и назвал "вещи свими именами".
Термин, однако, введён в обиход!
нужно подумать о вольере,для гончих и лаек
А-ха!
А также - о номере-люкс с кроватью King-size для островных легавых со-хозяева:ag: и
- с джакузи для борзых.
(Дино, извини! - Хоть теоретически - помечтать, - коли практически мечты приведут не туда...)

какой кошмар... икра с сахаром ))
Витя, сахар в соли, смягчает её как бы угловатость, и вкус становится ярче, но мягче что ли... Вот фиг его знает как описать вкус.

номере-люкс с кроватью King-size для островных легавых со-хозяева и
- с джакузи для борзых.
Ну из перечисленного пока отсутствует только джакузи, но зато есть душевая кабина с "тропическим душем", гидромассажем и радио... :ah:

А вообще, взгромоздить в следующем запланированном номере джакузи.... хм... можно и задуматься, чего там! Площади позволяют... :ag:

--- Добор поста---

фиг его знает как описать вкус
Вооот! Серёжа, точнее и не скажешь! Но получается очень хорошо!

--- Добор поста---

варенья из плотвы
Витя, тут синец начинает подниматься из Рыбинки... Скоро, думаю, будем жарить уже. А варенья я тебе, если хочешь, наварю персонально! :ag:

фиг его знает как описать вкус
Вооот! Серёжа, точнее и не скажешь! Но получается очень хорошо!
https://youtu.be/3KrJnSwI5hA?t=22m15s

--- Добор поста---

Душенька! Ты мне лягушку хоть сахаром обсыпь, так я ее все равно есть не стану... Собакевич. (с)

И я с классиком совершеннейшим образом согласен!
Сахар и лягушки - вещи, суть, совершенно не совместимые!
Только соль, мой дорогой.. только соль и ничего более!

--- Добор поста---

А варенья я тебе, если хочешь, наварю персонально!
Нет! Если уж ты готов потратить время, то лучше уж поставь мне бражку на линях, или наливочку судаковую приготовь)).

Последнее редактирование:
Витя, так тот лягушку... :) лягушачьи лапки с петрушечкой хороши... а к устричкам - лимончика капельку.... А вот к икорке при засоле - сахарку. Всё дело - в акцентах, ты же знаешь: одно дело - "Пива нет"... уныло и банально... а вот "Пииива нееет!" - это же совсем другое дело! Прямо сразу хочется и про "Растудыть..." высказаться, и кулаком по столу грохнуть! :ag:

наливочку судаковую
Хм... задумался... а вот какой должна быть наливочка, чтобы под судачка (порционого а-ля натюрель, на пару, например)? Мне пока что в голову только лимонная приходит... или чистая, холодненькая... Вот ввёл ты меня в задумчивость!

Вот ввёл ты меня в задумчивость! ... в голову только лимонная приходит... или чистая, холодненькая...
Смело выходи из задумчивости, Дима, потому что ничего лучше того, что ты перечислил, не придумаешь.
Ну... разве что только очень лёгкое вино и непременно белое.

лёгкое вино и непременно белое
Это как раз то, что мы с Иришкой и выбрали бы сами. :) Шене Блан или Мюскаде. Но, знаешь, сидя здесь, в Крутце, мы как-то потихоньку начали ценить качественные крепкие напитки - небольшими дозами, но они вот ко всему этому бывают как-то очень уместны... :) Воздух, обстановка, большое количество движения... не знаю, что именно, возможно - всё сразу! :)
Закончили, наконец-то, делать фарш из щуки... Ух, сколько же его получилось! Вот теперь котлеток-то поедим!

Назад
Сверху Снизу