• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Куница прямо за забором бродит,беляки в наглую по деревне шастают. Сойки непуганые даже не орут. Глухари с тетеревями в шаговой доступности... Эльдорадо!!!
Вадик, ну зачем же ты тогда палишь такие места?! :cc: :cg:

палишь такие места?
Я написал что в шаговой доступности.Моя шаговая доступность примерно 20 км в день)))))

--- Добор поста---

Прямо как рекламный банер.
во мне пропадает пиарщик :ag::cc:

Дима шашлык в русской печи жарит,глинтвейн стынет а у нас слюни до пола .........

Дмитрий, сразу вопрос.
Вот на таком морозе:

Сейчас у нас под тридцатник морозу и еще ожидается к минусу.
attachment.php

Сколько Амка проводит на улице (единовременно) времени и используете ли для неё какие-либо средства утепления (комбинезон, куртка и т.д.)?

Несколько фотографий о наших приключениях:

Это вот Витин "стукачок", которого он поселил над своим балаганчиком - докладывает, как только кто-нибудь приближается...
DSC_0432.jpg

Печки Витя попрятал, но даже в -30 свитер от Вадима (LOS) согревает... Вы видите,как распухли и пожелтели ноги от долгой ходьбы по снегу? Уж очень в глухую глухомань забирался Айно, чтобы выстроить свой балаганчик... мы еле добрели!

DSC00251.jpg

Мягкий парок баньки навевает ностальгические чувства... Приключения товарища Наяна под Белым Солнцем Вологодчины...
DSC00237.jpg

Хитрюга Амка очень тонко чувствует, у кого доброе сердце. И мастерски этим пользуется! Девушка - что тут скажешь! :ap:
DSC00226.jpg

Вот таким закатом провожала нас сегодня домой суровая, но такая отзывчивая к терпеливым северная природа (фото Вадима Наяна):
DSC_0479.jpg

Сколько Амка проводит единовременно и используете ли какие-либо средства утепления (комбинезон, куртка и т.д.)?
Галя, её дома не удержать и домой не загнать, пока мы на охоте! :ag: Поэтому, в общем-то, почти весь световой день она с нами, это где-то с 10 утра и до 16 часов. Она практически постоянно в движении, то челночит, то нас догоняет, то лапы выкусывает. Не утепляем её ничем, от неё пар валит во все стороны, как от паровоза. :) Домой её не загнать, но, набегавшись и покушав, спит потом без задних лап!

Вадим немного поработал с графикой... мы сегодня долго рассуждали об истории, то ли дом навеял, то ли места здешние... одним словом, вот такое видение вечернего пейзажа нарисовалось:

DSC_0480_ГРАФИКА.jpg

Дино, Ух ты.. вообще, в стиле Наяна, он мне тоже такую зимне-сумеречную картинку присылал.
А я , кстати, больше всего боюсь такого сумеречного времени, зимой, сразу после заката... вот ночи не боюсь, а сумерки меня "пришибают".

Последнее редактирование:
Еда шашлыка, филеминьона из лосятины по-крутецки, питиЁ глинтвейна ,рэд стажа от джимбима, виски бомо со вкусом дымка торфяного,На очереди котлеты из щуки,жареный линь.Налимья печень к сожалению уплыла к местным. Серые щи по-устюженски,грибной суп ..........вот такие у нас вкусности.....
Ну, это уже садизм - такие вещи в эфир выдавать...
Да вы оттуда шариками вернётесь - на таких-т деликатесах. ...Хотя... на таком морозе и с вашей активностью, - просто здорово!

Фото Амки с Вадимом - :yelclap::yelclap: - не выбрать, чья морда лица умильней! - Момент счастья пойман и зафиксирован для истории!

сумерки меня "пришибают"
Да, Вить, тревожное время - впору задуматься, а близок ли ночлег, тепло, ужин... И если полной уверенности в этом нет, то - ой... :cc: На такой пейзаж хорошо смотреть, стоя на крыльце своего дома, когда за спиной - тёплая печка, горячий чай и мягкая кроватка! :ah:

используете ли для неё какие-либо средства утепления (комбинезон, куртка и т.д.)?

Она практически постоянно в движении, то челночит, то нас догоняет, то лапы выкусывает. Не утепляем её ничем, от неё пар валит во все стороны, как от паровоза.
Воооот - отличие дратхаара от курцхаара:) (многими (естественно, хозяевами дратхааров;)) считается одним из преимуществ), представила себе дратхаара в одёжке :), переговорила с местными (московскими дратхааристами - "попАдали"))), - забавно (не беру экстремальные ситуации).

--- Добор поста---

А я , кстати, больше всего боюсь такого сумеречного времени, химой, сразу после заката... вот ночи не боюсь, а сумерки меня "пришибают".
Витька, химой,:agg: да после заката ... ууууууууужас! - Не просто страшно, но и опасно (+смайлы с вампирами и прочими товарисчами).
Дино, извини, - не удержалась (как представлю: Айно - в сумерках, химой....Ой!!!)

вы оттуда шариками вернётесь - на таких-т деликатесах.
Мы заботимся об их фигурах - прогулки на свежем воздухе, барахтанье в снегу, топка печек ( с тасканием дров, естественно... :ap:), в бане вытапливаем... :ag:

Вот такие мы красавцы:
DSCF1841.jpg

...а в пейзаже том притаились...

На такой пейзаж хорошо смотреть, стоя на крыльце своего дома, когда за спиной - тёплая печка, горячий чай и мягкая кроватка!
Верно. НО- не наоборот: когда до крыльца с мягкой печкой ;) и с горячим чаем в тёплой кроватке;) - ещё пилить и пилить,
а за спинооой:10: ...этакий пейзаж. Так и представляешь:eek:, кто в том пейзаже притаился...:8::8:

--- Добор поста---

топка печек ( с тасканием дров, естественно...
Как там у Кота Матроскина: "Совместный(?) труд на мою пользу обагорааааживает!":ag:

Фото замечательные! Смотрю и радуюсь за вас всех!
Как же у вас там КРАСИВО!!! Киношку, что ли, сняли БЫ! А?:11:
Хоть так "спутешествовать")))

забавно (не беру экстремальные ситуации)
Вот сегодня, пожалуй, ситуация была именно что экстремальной - морозяка такой, что мне-то, закутанному, приходилось двигаться практически непрерывно, чтобы не задубеть... Хотел написать, что, если бы я носился по такому тяжёлому снегу, как Амка, то упарился бы, но, наверное, напишу иначе - я бы сдох, пожалуй! :ag:
Это просто мега-энерджайзер! Правда, и кушает она вполне от души!

--- Добор поста---

Киношку, что ли, сняли БЫ! А?
Это отдельная песня... хм... киношку... это экшн нужен, видимо, а у нас сейчас всё больше любование происходит. :) Как раз то, что хорошо вдумчиво и не спеша разглядывать на фото. Ну посмотрим - может быть, и дозреем до киношки! :)

--- Добор поста---

кто в том пейзаже притаился...
Бедные они бедные, эти притаившиеся... им ещё до утра мёрзнуть, а у нас - филе-миньон под глинтвейн, а потом - чаёк горячий, да с малиновым вареньицем! :ah:

весь световой день она с нами, это где-то с 10 утра и до 16 часов. Она практически постоянно в движении, то челночит, то нас догоняет, то лапы выкусывает. Не утепляем её ничем, от неё пар валит во все стороны, как от паровоза.

У нас на этой почве всегда разногласия с Даней. Он сторонник того, что охотничья собака не нуждается в утеплении, особенно, находясь в движении. Но где порог предельно допустимой температуры? Я-то очень переживаю. Знаю, что он согласится, если надо, для меня, а до места доедет, и не утеплит. Мужики, одним словом. Хорошим, конечно же.

Смотрим на ваши фотографии и не нарадуемся. У нас снега совсем мало. Несколько сантиметров пушистой пороши. А у вас там и морозец, и снежок. Красота.

Ты уж, давай ...не надо...!
А то, что энерджайзер кушает от души, это - очень правильно - со всех сторон - и по возрасту организма растущего, и по назрузкам, - расход энергии-то какой! Мой Энерджайзер тоже по лесу носится, да ещё с песнями!Здоровья нашим Собакам!

Да, Вить, тревожное время - впору задуматься, а близок ли ночлег... И если полной уверенности в это нет, то - ой...
Ты прямо в точку, даже объяснять не пришлось.

где порог предельно допустимой температуры?
Галя, здесь, мне кажется, очень много факторов влияет на этот самый порог - и в какой форме собака, и сколько и чего она ест, и сколько двигается... вот сейчас, мне кажется, порог для нас с Амкой где-то уже неподалёку, ещё градусов 5 в минус - и начнём сокращать длительность выходов, возвращаться домой на обогрев и перекус...

и морозец, и снежок. Красота.
Да, сейчас здесь очень красиво! Но снег сильно слежался во время оттепели, уплотнился, теперь - приморозило, кое-где корка... Амке нелегко приходится, иногда лапки кровят немного. Но у неё сейчас зато и вкусняшек много! :)

Он сторонник того, что охотничья собака не нуждается в утеплении
.
Он абсолютно прав!

где порог предельно допустимой температуры?
.
Вы его увидите по поведению своей собаки. Подчёркиваю - своей.

Наша-то только на второй-третий день начинает греть толком, пока весь этот массив прогреется.
У меня тоже, в лучшем случае через сутки, после двойной протопки, начинает отдавать тепло. Поэтому, если приезжаю в субботу, а уезжать в воскресенье, то и печку не затапливаю. Хотя запах этот печной очень люблю.
Раньше в комнате стояла буржуйка, труба выходила в дымоход печки. Было (по крайней мере мне) очень удобно. Приехал, дом остывший, в буржуйке дрова уже сложены, спичку поднес - через 10 мин почувствовал тепло, через 30 мин - Ташкент. Жена ее убрала, ей казалось, что от нее копоть (это она заблуждалась). Теперь в помощь печке остались только электрообогреватели, что весьма ненадежно в деревенских условиях.
А буржуйка, надеюсь, Вадиму Селянину в лесу пригодится - уехала во Владимирскую область.

от сжигаемого мусора там явно не уместны. Но только где это ещё делать? Отдельную печку на дворе сооружать?
У нас мусор сжигают во дворах исключительно в бочках с перфорацией по низу. В открытом костре сжигать не принято из противопожарных соображений. В первый год мне соседи сделали мягкое внушение, с тех пор уже одна бочка прогорела полностью, вторая работает
Мне показалось, что это просто кирпичик вывалился из старой кладки.
Вот фотка той же системы, но у очень старой печки.
Никогда так внимательно на рассматривал внутренности печи :) Заинтриговал прямо. Обязательно посмотрю, как там сделано

Назад
Сверху Снизу