Наша-то только на второй-третий день начинает греть толком, пока весь этот массив прогреется.
У меня тоже, в лучшем случае через сутки, после двойной протопки, начинает отдавать тепло. Поэтому, если приезжаю в субботу, а уезжать в воскресенье, то и печку не затапливаю. Хотя запах этот печной очень люблю.
Раньше в комнате стояла буржуйка, труба выходила в дымоход печки. Было (по крайней мере мне) очень удобно. Приехал, дом остывший, в буржуйке дрова уже сложены, спичку поднес - через 10 мин почувствовал тепло, через 30 мин - Ташкент. Жена ее убрала, ей казалось, что от нее копоть (это она заблуждалась). Теперь в помощь печке остались только электрообогреватели, что весьма ненадежно в деревенских условиях.
А буржуйка, надеюсь, Вадиму Селянину в лесу пригодится - уехала во Владимирскую область.
от сжигаемого мусора там явно не уместны. Но только где это ещё делать? Отдельную печку на дворе сооружать?
У нас мусор сжигают во дворах исключительно в бочках с перфорацией по низу. В открытом костре сжигать не принято из противопожарных соображений. В первый год мне соседи сделали мягкое внушение, с тех пор уже одна бочка прогорела полностью, вторая работает
Мне показалось, что это просто кирпичик вывалился из старой кладки.
Вот фотка той же системы, но у очень старой печки.
Никогда так внимательно на рассматривал внутренности печи
Заинтриговал прямо. Обязательно посмотрю, как там сделано