• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от Дино
Наша-то только на второй-третий день начинает греть толком, пока весь этот массив прогреется.
У меня тоже, в лучшем случае через сутки, после двойной протопки, начинает отдавать тепло.
Долговато ждать тепла... У нас печка часов через 5-6 прогревается по стенкам вдоль дымоходов, а часов через 8-10 уже лежанка теплая. А на утро уже горячая. Я топлю - 4 закладки по 5-7 крупных поленьев.

Но зато, наверное, ваши печки и тепло дольше держат?

мусор сжигают во дворах исключительно в бочках с перфорацией по низу.
Бочка долго не живет, сгорает. Когда я жил в частном доме, у меня во дворе для этих целей был "очаг", в виде ЖБ кольца "колодезного", стояло на основании из кирпичей и дыры по низу были пробиты. Очень удобная и несгораемая штука.))))

"Заговорщики"... :ap:

DSCF1864.jpg

Но зато, наверное, ваши печки и тепло дольше держат?
не факт, ведь это зависит, прежде всего, от массы прогретого кирпича. Моя печь занимает около 8 - 9 куб. м. пространства. Это включая плиту, бак подогрева воды и под печное пространство.
был "очаг", в виде ЖБ кольца "колодезного"
Согласен, что это долговечнее, но, как говорил мой командир "за неимением горничной, иногда приходится спать с дворником" :)

"Заговорщики"...
Кого или от кого, вы там заговариваете? :)

Кого или от кого, вы там заговариваете?
Ой, мы что угодно заговариваем, но, как выяснилось, лучше всего мы заговариваем зубы! :agg:

--- Добор поста---

больше фотографий!
Галя, я очень надеюсь, что Вадим, когда доберётся до дома, разберёт фотографии и добавит ещё! :ah:
У него, на мой взгляд, очень плодотворная съёмка получилась.

Дино, ох, хороши вы на этой фотографии!
А я тут тебя с Ирой вспоминал два дня назад - мы глухаря потушили с вашим брусничным соусом. Вах, просто сказка, да! В следующем году повоторю, но соус заменю килограммом брусники и сала подрежу - суховат вышел всё-таки)

Бочка долго не живет, сгорает.
Бочки разные бывают. При СССР покупали на дачу для таких целей толстостенную бочку, для чего она шла не знаю. Кроме толщины стенок отличалась ещё и и объёмом ~ 1,5-2 от обычной. Прожила почти 15 лет, правда эксплуатировалась только с мая по конец сентября.

Дмитрий!
Я выражаю Вам свою искреннюю признательность! :)
Ибо сделал заслонку на чело своей печи, по Вашему образцу, и сегодня пожарил шашлычков
На улице то , в нашей деревеньке, "за -20", да еще и с ветром, потому не слишком радостно на улице жарить

h-6451.jpg

А получилось так
h-6452.jpg

Любимая сомневалась, НО!
Никакого запаха в доме, все отлично прожарилось, единственно , фонарик нужен, иначе процесс жарки не виден
Искреннее СПАСИБО! :)

искреннюю признательность!
Олег, мне очень приятно, что этот скромный опыт оказался полезен! :)

"за -20", да еще и с ветром, потому не слишком радостно на улице жарить
В общем-то, это нас и сподвигло на такой эксперимент!

А получилось так
Очень аккуратно получилось! Моё восхищение! Теперь главное - Иришке не показывать, а то придётся новую делать... :ag:

Никакого запаха в доме, все отлично прожарилось, единственно , фонарик нужен
Именно - сколько бы жира не капало и не сгорало, никакого запаха. Даже чуточку не хватает его! А фонарик - да, важно! Я, к сожалению, не упомянул об этом...

Очень аккуратно получилось!
Да ладно :) Обрезок нащельника от металлочерепицы, шесть вытяжных заклепок и ненужная мебельная ручка :) Ну и кирпич, понятно дело :)
Спасибо еще раз! :)

хороши вы на этой фотографии!
Дима, в это сложно поверить, но мы на этом фото совершенно трезвые! Вернее - пьяные, конечно, но от морозного чистейшего воздуха! :ag:

Вах, просто сказка, да!
Порадовал ты нас, честное слово! А вот скажи, тебе понравился бы больше сладкий соус, или оба варианта имеют место быть?

суховат вышел всё-таки
Если тушить - лучше сальцем шпигануть, конечно. Но мне больше всего нравится быстрая жарёха из глухариной грудки! Приезжай за глухарём - нажарим! :ah:

Очень аккуратно получилось. И уголочки закруглённые, а ручка мебельная - вообще шик! :ay:

У нас это вот так выглядело, когда мы с ребятами шашлычили:
DSCF1858.jpg

А вообще мне очень приятно, что в этой теме люди находят какие-то полезные для себя идеи! :)

Дино,
.люди находят какие-то полезные для себя
угу... В основном желудочный сок...ну и литр слюней впридачу...

литр слюней впридачу...
Витя, так добро пожаловать! Желудочный сок у тебя уже выделился, дело за малым - добраться до печки и покулинарничать! :ah:

А вот оценил ли ты тот факт, что Вадим сослался на крайне тяжёлый маршрут к твоему испытательному полигону, а? :ap:

А вот оценил ли ты тот факт, что Вадим сослался на крайне тяжёлый маршрут к твоему испытательному полигону, а?
Конечно оценил!
И оценил так же вашу высокую степень физ.подготовки! На снегоступах забраться в такую даль, да ещё и вернуться - надо быть физически крепким человеком))

На снегоступах забраться в такую даль, да ещё и вернуться
Витя, ну мы же крепыши! :)
Вадим негодовал, что ты далековато запрятал печки, так нам и пришлось обратно брести, не погревшись. :)

Ребята, слава Богу, успешно добрались домой. Честно скажу - расставаться не хотелось совершенно!

мне очень приятно, что этот скромный опыт оказался полезен!

Обрезок нащельника от металлочерепицы, шесть вытяжных заклепок и ненужная мебельная ручка Ну и кирпич, понятно дело
Патентовать изобретение пора, tovariщи!

--- Добор поста---

Витя, так добро пожаловать! Желудочный сок у тебя уже выделился, дело за малым - добраться до печки и покулинарничать!
:agg: Дим, пока Витя до тебя доберётся, его желудочный сок его же и переварит!:ag:

--- Добор поста---

PS А из к0г0 шашлыки-то?

из к0г0 шашлыки-то?
Для разнообразия - из свиной шейки! :ag:

Сегодня было -38... Совершенно особенное ощущение! :cc: Всю ночь на реке лёд лопался с пушечным грохотом, деревья трещали...
Изрядно оценил суконные рукавицы-верхонки: натянул их поверх тёплых варежек - и согревают дополнительно, и физиономию на морозе растирать зело удобно, дабы не поморозить... :)

Назад
Сверху Снизу