• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Сколько у вас сегодня мороза?

Куда приводят мечты?!
Туда куда стремишься!
Где ждут тебя
,
где тепло и уют,
где чистый воздух и добрые люди,
где есть возможность задуматься о прошлом и будущем.
Где нет тревог.

Диму и Иришку мечты привели в чудесное место: с практически нетронутой природой и добрыми соседями.Мечты привели в местечко (местечко со своей сильной историей),где они смогут исполнить свои замыслы. И я верю!!!: у них это получится!!!
Нас же мечты вели в ДОБРОЕ место! И наши мечты исполнились! Мы отдохнули душой и телом,познакомились с душевными хозяевами дома №3 стоящего на Крутецком большаке.

Пишу , уже вернувшись в Петербург. Эмоции зашкаливают ,как у меня ,так и у моих девчат! Нам очень,ооочччееенннььь,ОЧЕНЬ!!! не хотелось уезжать от наших новых ДРУЗЕЙ!
И мне никак не собраться и сесть, описать поездку.
Заранее хочу сказать,что я не пиарю
проект гостевого дома
,Я пишу о эмоциях своих и своей семьи. И хочу немного рассказать об этом удивительном месте.
Но! Начну пожалуй с малого, а точнее с дальнего. С дороги! Для меня 510км-это всего лишь стандартный день работы в своё время ( на автобусе или на грузовике),а вот для моих девчат это уже путь,и не близкий. Но мы его осилили в-легкую.
И тому в подтверждение-наши довольные лица.

iDNfiJD2LiY.jpg

Ma713T2C4lU.jpg

С утра раннего светило солнышко,вперемешку со снежными тучами и порошей на трассе ,и легким морозцем оно создавало хорошее настроение.

Обгоняя машинку за машинкой мы уткнулись в автомобиль одноклубника. Посигналив и остановившись,обнялись,поздравили друг друга с праздниками,и сделали фото на память.

0Kn-9vLsa7k.jpg

Ну,а вскоре свернули с вологодской трассы на Устюжну

kLEB07rBHi4.jpg

А вот уже и Устюжна!

KKcfaP0-Mu8.jpg

Далее едем по-Диновской легенде ,проезжая всякие деревеньки,у которых,судя даже по знакам(на фото) есть СВОЯ история

ii0KtW-8cfY.jpg

И вот мы на подъезде, едем по Крутецкому большаку
Снега ,как и положено для русского севера,вдоволь

ojV5xTetlWA.jpg

jxA86D3gulg.jpg

(Заранее прошу извинения за фото, которые сделаны либо с телефона,либо просто не высокого качества.)

У меня передышка.......перекур.... продолжение следует...:cl:

И вот он, Крутец и вековой дом №3 !!!

1.jpg

3.jpg

Стоит он край большака , на берегу старицы,среди двухсотгодичных узористых сосен

2.jpg

Наши окна

4.jpg

В доме нам предоставили комнату в шикарном убранстве

5.jpg
7.jpg
8.jpg

Температура в "нашей" комнате была комфортная даже в сильные морозы (до -32*)
6.jpg

Честно говоря, очень жаль, если в будущем к Дино будут приезжать гости с невысокой культурой быта,и испортят этот прекрасный интерьер. Но надеюсь на лучшее!!!

А вот и сам Крутец,во всей зимней красе !
Жаль ,не заснял очень многое,просто не хватило времени,но надеюсь наверстаю в другой приезд.Семья очень хочет поехать летом!
9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

А на этой фотографии соединились советская и современная эпохи. Спутниковая антенна и старый громкоговоритель...
16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

Я опять делаю перекур на обработку фотографий.....

Дима с Иришкой встретили нас горячим обедом. К нашему приезду готовилась и банька.
К слову сказать,банька очень нам пришлась по душе.С мягким паром.То что мы любим.Даже дочка (7 лет) просила наподдать парку.
Накануне поездки, доча хотела сделать поделку для дяди Димы и тёти Иры.
Пришлось ей помочь чутка,а заодно решено было привезти маленький сувенирчик.Если Дима посчитает нужным то выложит его фото,и тогда я надеюсь- это станет традицией привозить подобные настенные сувенирчики.

DSC_0322.jpg

В принципе в нашу поездку мы планировали просто отдых,без охоты и без экскурсий.
Но наша культурная программа оказалась очень обширной.И исторический экскурс от Дмитрия ,и лыжи ,и катание с горок на санках и ватрушках. И даже температура воздуха за минус двадцать,нам не помешала.Так же, мы с Дино, объездили и обошли часть окрестностей в поисках лунок тетеревей и глухарей.Да и просто ознакомление с угодьями.Сходили к Витиной(Айно) испытательной площадке.
Так же у нас был шикарный стол по питанию. Иришка замечательно готовит,да и лосятинка от Димы была шедевральна. Ели мы от пуза и смаковали .
Всего и не перечислить ,что уложилось в эти три денечка. Но это было просто дивно . Дивно у Дино!!!!

Я сегодня сделаю перерыв. Завтра продолжу. У меня есть еще фотографий для вас....

Дмитрий, Вадим

а что там за здание из белого кирпича?

здание из белого кирпича?
Вадим, бывшая колхозная ферма. Это "технологический" блок, к которому пристроено два кирпично-бревенчатых крыла-коровника со стойлами. Сейчас заброшена и разворована.

Сейчас заброшена и разворована.
А по мне так вполне отличное здание! Крыша цела. Фронтоны целы. Стены прекрасные. В таком здание есть где прижиться и развернуться. Ему ещё лет двести износу под хорошей крышей не будет. Я в 1994 году тоже у колхоза прикупил полуразрушенный красный уголок 1969 года постройки при животноводческой ферме. Приложил немного руки и теперь живу в самом крепком доме в деревне :ag:

DSCN0266.jpg

Куда приводят мечты?!
Туда куда стремишься!
Где ждут тебя,
где тепло и уют,
где чистый воздух и добрые люди,
где есть возможность задуматься о прошлом и будущем.
Где нет тревог.

Вадим, дружище, а можно я эти слова украду? Это будет наш секретный девиз... поскольку ты прочувствовал и выразил предельно точно самую суть! :ah:
Мы вас с Юлей и Лизой обнимаем крепко-накрепко и ждём в гости в любое время!!!

А вообще, (на зависть всем :ap:) мы с Вадимом просто купались во внимании прекраснейших дам, почему и пребывали в отменном настроении!
Вот - настоящие жёны охотников: красивые, заботливые, смелые, да просто лучшие!
DSCF1884.jpg

А вот - дочь Охотника: красавица и умница...

DSCF1872.jpg

И ещё две лохматые барышни(кстати, я давно заметил, что собаки очень хорошо чувствуют людей и тянутся к добрым и душевным!):
DSCF1876.jpg

Так что можете себе представить, как же мы блаженствовали в этаком малиннике! :ah:

Последнее редактирование:
вполне отличное здание!
Вадим, здание вполне крепкое, но мы с Иришкой уже завладели бывшей школой - домом, который нам очень нравится! :) Ферма нам, в общем-то, ни к чему, нам бы нашу усадебку в порядок привести!

Ферма нам, в общем-то, ни к чему, нам бы нашу усадебку в порядок привести!
Да это понятно!))) Но ферма уж больно привлекательная! Особенно поз задачи гостевого дома. Интересно, сколько за неё денег хотят?

сколько за неё денег хотят?
Вадим, я не интересовался. Но эта ферма крайне неудачно расположена - в окружении таких, знаешь, уныло-депрессивных сельхозразвалин (там ещё развалины поблизости) - не представляю себе, какие деньги нужно вбухать, чтобы привести окружающую территорию в порядок.

Дино, Дмитрий, я когда покупал свой красный уголок, то рядом тоже две фермы стояли в виде развалин. Как раз между ними я и участок себе оформил. Это был бывший загон-выгул между фермами. Бурьяны стояли такие, что человека в них невозможно было найти. И думал я, что так и буду на отшибе обитать, как на отдельном хуторе. Однако и десяти лет не прошло, как меня со всех сторон обстроили. Конечно, у вас там места поглуше будут, что вселяет надежды на спокойствие. А у нас я и опомниться не успел, как всё обстроили и газ провели, и асфальт положили, и даже оптоволокно притащили. Дай бог, чтобы у вас так не произошло.

у вас там места поглуше будут, что вселяет надежды на спокойствие
Вадим, мы на это только и надеемся, собственно говоря, поэтому мы так далеко от Москвы и забрались. Далековато сюда тянуться мегаполису всё-таки! :)

Дино, я бы тоже уже из своей деревни свалил куда подальше.

из своей деревни свалил куда подальше
Вадим, вот это я прекрасно понимаю! Если уж жить в деревне - то и пусть она будет деревней со всеми её плюсами (тишиной, покоем, дарами природы, чистым воздухом, дичью, в конце концов...), но не дачным пригородом. Прости, если ненароком оттоптался по больной мозоли, просто мы целенаправленно бежали от мегаполиса, поэтому в такой глухой, в общем-то, тупик и забрались. Правда, летом дачники всё-таки появятся, но их, по счастью, немного.

вот это я прекрасно понимаю!
Мне, конечно, как вам дом для гостей не нужен. Мне нужна небольшая холупа, в которую можно было бы приехать в сентябре и прожить, и проохотиться там до декабря. Мне, по большому счёту, даже баньки бы какой-нибудь небольшой хватило бы.

Назад
Сверху Снизу