• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дима (Дорофеич), какой ты - молодец, что выбрался в те сказочные края!
Отличная поездка получилась и рассказал интересно и с картинками
Ужасно рада за тебя!

Ам(к)а на фотографии – такая серьёзная, большущая и вполне себе взрослая (на картинке)) собака,
- как и все детки (собачьи including))), - выглядит постарше своего щенячье-юниорского возраста.

обязательно стоит пройтись по деревушке. На удивление она вполне себе живая. На дома смотреть – одно удовольствие. Особенно выделяется бывший поповский дом рядом с разрушенной церковью. Огромный дом в зарослях сирени с мезонином.
- И интересная всем тема Димы (Дино) стала ещё более зримой, ощутимой что ли: заиграла новыми красками,
доселе нетронутыми на палитре, - вот как важен взгляд со стороны, дружеский и внимательный !

на болоте полно клюквы.
Которой мы там немного собрали. Так что стоит у меня теперь на балконе пятилитровка этих ягод
Сосед, мелкий стаканчик клюквы (не «Клюковки», а горстку ягод) :ah:припрячь для меня в нашем лесу (у Ясенево), пожалуйста,
... только, чтобы я знала – где;)

Последнее редактирование:
Особенно выделяется бывший поповский дом рядом с разрушенной церковью. Огромный дом в зарослях сирени с мезонином.
Этот дом не одному тебе в глаза бросился, но ты легко ещё отделался - обратил внимание и всё...
А вот Димка "заболел" мезонином!

Вот этот поповский дом! (Помогу вам с отчётностью)
7f666f0353dacd532db6423ccd4ebd02.jpg

Ну это то ладно... Димка там местный житель.
Хуже то, что Маринка моя "заболела" этим чудесным балкончиком, из-за этого попа, будь он неладен))!

Теперь вот и на её доме появилось нечто поповское)))

Похоже?
4c1d7884c09a4351963aff1510685174.jpg

Ух ты! И арочка, и столбики резные, и балясинки! Ну очень мило! А как там должно быть хорошо тихим летним вечером... Красота!
Вот он, Крутец, какой, оказывается! :ag:

ayno, сохраню ка и я себе эти фото. Уж больно решение мне это понравилось. А я все никак не мог придумать решение.как обыграть балкончик . Спасибки за идею .

стаканчик клюквы
Яна, и пусть воспоминание о том, что эта клюква собрана руками Димы, Иришки и моими, тебя немножечко согревает. :)

Ам(к)а на фотографии – такая серьёзная, большущая и вполне себе взрослая (на картинке)) собака
Эх, Яна, если бы ты видела, как это дитя старалось подать мне с воды добытого бобра... практически с неё размером (и заметно потяжелее!). Поняв, что она не сможет его дотащить до берега в пасти, она... стала толкать его к берегу с разгона грудью! Отплывала, разгонялась и толкала. И так - снова и снова, пока я не сумел принять трофей. Это было просто невероятно!
Вот эта грозная охотничья собака... дрыхнет "без задних лап" практически :ag::
DSC00069.JPG

--- Добор поста---

решение мне это понравилось
Вадим, а ты лучше приезжай в гости, да посмотри на это решение, что называется, "в натуре". :) Дом на самом деле красивый - стоит на него посмотреть. Он лишь ненамного моложе нашего и очень хорошо сохранился.

Дино, Спасибо за приглашения. Обязательно наведаюсь при первой возможности.

наведаюсь при первой возможности
Ждём тебя! "Клюковки" припасено, "Бруснички", соус брусничный, опять же (Иришка сейчас доделывает, пока я на форуме общаюсь... :ah:) - не знаю лучшей приправы к боровой дичи!
Баньку натопим.

Красота ..
Парни ,не буду ВАС расстраивать ,но она требует жертв ..
Нужно или закрывать стеклом ,или замучаетесь гидроизолировать зимой-весной-осенью ,будет заливать ..
Снегосборник ,весной будет таять ..
Куда все потечет ,дренаж предусмотрели , или водичка в бревнышко и в дом ??
Поверьте ,не стоит задача бросить камень ..
Это я про балкончик ..

• Like
Реакции: Sipa
А как там должно быть хорошо тихим летним вечером... Красота!
Да,особенно с той стороны дома, которая не на деревню выходит, а на поля-перелески. У нас же два таких балкончика "поповский-крутецких" ))
Наблюдать удобно. А ещё удобное место для интернет антенны)).

7e47c9d902348dc81df24083164a925a.jpg

--- Добор поста---

Уж больно решение мне это понравилось. А я все никак не мог придумать решение.как обыграть балкончик . Спасибки за идею .
Погоди, Вадим, я ещё не всё рассказал..

Нужно или закрывать стеклом ,или замучаетесь гидроизолировать зимой-весной-осенью ,будет заливать ..

Упс!!
Толя, опередил
+100500 баллов! Сразу видно, разбирается человек.
Всё правильно. Поглядите на фотографию поповского дома - там балкон имеет слив прямо на улицу, и вся вода стекает вниз между балясинами.
А в нашем варианте слива нет, у нас другое решение, и это важно знать.

У нас под полом балкончика положен цельнометаллический поддон из оцинковки, так называемая "ендова". Положен с уклоном наружу и его край упирается в подвесные каналы водосборника. Дождевая вода с пола балкончика стекает в этот поддон и по нему уже в водоток.
Иначе будет не балкон, а аквариум.

как это дитя старалось подать мне с воды добытого бобра... практически с неё размером
Оппа..этокогда? Давай, рассказывай, тихушник)).

Именно! Я уже голову поломал, конструируя балконы для "мезонина моей мечты". :) Пока склоняюсь к конструкции, больше похожей на поповский дом.

Давай, рассказывай, тихушник)).
А это, Вить, ещё до приезда Димы было. Вышел я на бережок маленького озерца в поисках уток, Амка позади была, с Иришкой. Глядь - а метрах в двадцати от меня плывёт бобёр. Ну я сгоряча ему и дал по загривку чем в стволах было - пятёркой :cc:. (Потом, когда разбирал - выяснил, что две дробины попали по двум соседним позвонкам. Очень удачно получилось.). Бобёр на месте закрутился, лапой конвульсивно дёргает, словно подгребает. Иришка решила, что я добыл утку и пустила Амульку. Эта, с позволения сказать, лошадь проносится галопом мимо меня, со всех четырёх лап прыгает в воду и гребёт туда, где, по её мнению, должна быть вкусная уточка (а что же ещё?). Представь себе её изумление, когда она увидела перед собой эту здоровенную штуку! :ai: В общем, она сперва оплыла стамескозубого кругом, потом попыталась схватить его в пасть и потащить к берегу и лишь потом, когда эта затея у неё провалилась, она и приняла то изящное решение, которое я упомянул выше.

Яна, и пусть воспоминание о том, что эта клюква собрана руками Димы, Иришки и моими, тебя немножечко согревает.
:9: "Немножечко", это - глядя :10:на картинку :6:с клюквой?
Очччень экономно (в-виртуал-приглядку))) получится)))

Дима, а такие экзерсисы с бобром, кои грозная охотничья собака предприняла, не слишком рисковны? Ну, этого-то ты уделал, с его позвонками, а ну как посохраннее скотина попадётся?
Наверно, всё же лучше от такой "поноски" отучить.

4c1d7884c09a4351963aff1510685174.jpg

aynо, а каково основное назначение этого ... трапа, ведущего на крышу скворечника с кружавчиками)))?

Сосед, мелкий стаканчик клюквы (не «Клюковки», а горстку ягод) припрячь для меня в нашем лесу (у Ясенево), пожалуйста,
МожноподЭйфелевойбашней
Что за фигня, пробел не работает?
ayno, надо поискать у себя в фотографиях - где-то у меня было фото мезонина также на поповском доме, но в Костромской. Тоже впечатлил, помнится.
соус брусничный, опять же
Эх,красота!

"Немножечко", это - глядя на картинку с клюквой?
Нет, это потому, что
мелкий стаканчик клюквы (не «Клюковки», а горстку ягод) припрячь для меня в нашем лесу
:ag:

Про Амку - вопрос серьёзный. Я об этом много думаю, но она как-то всё больше мне показывает, что она не шпиц какой-нибудь, а всё-таки дратхаар (хоть и мелкий), т.е. собака по сути егерская и, в общем-то, не только легавая. Понятно, что я постараюсь не допустить её схватки с серьёзным зверем. Но агонизирующий бобёр - это, я думаю, ей вполне по зубам. :) Но ты действительно подметила очень сильно тревожащую меня тему - Амка беззаветно отважна и мне с этим придётся что-то делать.

--- Добор поста---

фото мезонина также на поповском доме, но в Костромской
Дима, пришли мне это фото, пожалуйста, в мою коллекцию.

Так в чём же дело? Дорогу знаешь! :ag:
Привезти тебе баночку? Мы в первых числах ноября планируем быть в Москве - надо детей повидать.

Амка беззаветно отважна и мне с этим придётся что-то делать.
.
А что ты можешь сделать? Заставишь её стать по трусливее?
С возрастом и со шрамами придет и осторожность, иначе это никак не лечится.

Что за фигня, пробел не работает?
.
Ты только заметил?))
Тогда будешь четвертым в нашем обществе беспробельников.

Это потому, что ты Гугл Хром обновил.
Такая штука только движке ПХ происходит, и только после цитирования, и только первая строка..
Миша Романтик ничего с этим сделать не может.

Я пока нашел выход - сразу после цитаты ставлю точку (обрати внимание на мои сообщения) и во второй строке пишу уже нормально.

ТОВАРИЩИ, НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ ГУГЛ ХРОМ

(задумчиво) где же мне взять трёхлитровую майонезную баночку? :ag:

--- Добор поста---

С возрастом и со шрамами придет и осторожность, иначе это никак не лечится.
Да, Вить. Но мне бы хотелось, чтобы это случилось с возрастом. И, по возможности, избежать шрамов. :) Будем стараться не попадать с ней в ситуации с подраненными медведями и секачами, конечно же, но жизнь - это жизнь, а лес - это лес.

Ну вот как не любить эту красавицу?
DSC00039.JPG

(обратил внимание на ухо? Это она у нас в блондинку красилась, пока Иришка красила раму). :ap:

где же мне взять трёхлитровую майонезную баночку?
.
Дима, я знаю, что у вас там иногда не достать даже вроде бы обычных вещей. В этом я могу помочь - корейский майонез продаётся даже в пятилитровых баночках!

Вот, Дим, посмотри мезонины Это поповский домик в Костромской, Сусанинский район. Жаль с боку не сфотографировал
DSC08042.jpgDSC08047.jpg
А есть ещё вот такой вариант
DSC08001.jpg
У меня оттуда много фотографий. В основном, правда, наличников. А вот тебе, как инженеру, может быть интересно вот такая вещь. Это так сделан каркас крыши в, опять же, разурушенном господском доме
DSC07848.jpgDSC07851.jpg

Последнее редактирование:
посмотри мезонины
Дима, спасибо! Балкончик, кстати, очень похож! Ох, любили, видно, батюшки чайку погонять на балкончике! :)

Очень интересно сделана силовая арка! Спасибо, Дим! Я вот всё жалею, что мы с тобой так на чердак и не слазили! Там тоже очень интересно рубленые узлы сделаны.

Назад
Сверху Снизу