• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Ты когда определишься со сроками, когда сюда поедешь - черкани обязательно. Пересечёмся обязательно
может сходку организуем?, еще может кто подтянется? Витя наверняка будет принимать участие в мероприятии
Очень хочется вживую увидеться, пожать руку уважаемым людям :ch:

--- Добор поста---

насколько я помню, делали МСЛ до первой мировой...
недавно порядок наводил, выбросил такую вещь
почему-то ничего не шелохнулось изучить этот предмет
наверное потому-что лопат куча, каждый сезон ломается по несколько штук

выбросил такую вещь
почему-то ничего не шелохнулось изучить этот предмет
наверное потому-что лопат куча, каждый сезон ломается по несколько штук
Надо было на толщину металл внимание обратить. Я тоже кучу саперных лопаток в экспедиции повыбрасывал, пока не купил со складов лопатку 1943 г. выпуска.

лопатку 1943 г. выпуска.
Витя,у меня есть лопатка 44го года выпуска - действительно, вещь отличная, очень прочная. Поскольку она заточена с трёх сторон, мне даже удавалось ей работать, как топором (да, это не так же удобно, но возможно) - ветки рубить, корни просто отлично.

складов лопатку 1943 г. выпуска
мне такую подарили в свое время хромированную, ручка правда новодел
а где она сейчас и не вспомню

как топором (да, это не так же удобно, но возможно) - ветки рубить, корни просто отлично
с ними и в атаку ходили

в атаку ходили
Да,дед мой вспоминал о таком. Такой лопаткой и действительно рубануть можно знатно. Та, что я нашёл - "царская" - имеет такую же толщину железа, но сделана из двух склёпанных между собой деталей. К сожалению, сильно заржавела и клеймо, похоже, не сохранилось. Я её, конечно, отчищу, постараюсь в порядок привести, но в работу пускать буду уже вряд ли. Пусть в "домашнем музее" лежит.

Дмитрий, очень внимательно слежу за Вашей темой, читаю как интересную повесть. И завидую, завидую, завидую... белой завистью. Мезонинчики, балкончики, наличники... Моя голубая мечта... А моих из города никак не сковырнешь, все им блага цивилизации подавай.

Хорошая идея!

может сходку организуем?, еще может кто подтянется?
Вот - мысль замечательная!:yelclap:
Давайте, и что б - с иллюстрированным отчётом потом:nono:,
а я за вас дистанционно порадуюсь!;)

Витя наверняка будет принимать участие в мероприятии
Уж - куда без Вити :ag:... если не на северах, так и подтянется, не сомневаюсь.Дай ему бох!;)

Rudolstadt
, Альберт, тут - "лиха беда - начало" (С)! - Как начнёте, хоть что-то,
хоть "курятник с мезонином" :) построите, - сами из города "сковырнутся"!;)

Удачи Вам!

все им блага цивилизации подавай
Ох, как же мы намучались себе эти "блага цивилизации" обеспечивать! :) Но, надо сказать, с ними всё-таки немножко покомфортнее, особенно в холод. :ah:

.
читаю как интересную повесть
Спасибо на добром слове! Будем писать её потихонечку и дальше!

с ними всё-таки немножко покомфортнее, особенно в холод.
Блага цивилизации не терпят долгого отсутствия хозяев в доме в зимнее время. Это мы уже испытали.

Будем писать её потихонечку и дальше!
Обязательно пишите!
Тема очень тёплая, от неё веет каким-то домашним уютом.

так собирайтесь с Даней и приезжайте как-нибудь

Спасибо!
Обязательно нужно выбраться. Даня очень хотел поехать, но горло застудил в самый неподходящий момент.
А теперь из-за смещения планов другие заботы.
Как бы там ни было, зимой или просто по снегу нужно обязательно постараться и приехать.
Нужно бы ему снегоход притащить с собой.:ad:

Витя, бобрами, бобрами набитые)

Ох, как же мы намучались себе эти "блага цивилизации" обеспечивать! Но, надо сказать, с ними всё-таки немножко покомфортнее, особенно в холод.

.

Эти блага нужные... А моим еще и магазины, театры, кафе, парки, скверы, Wi-Fi... На людей посмотреть, себя показать... А в лесу кому это нужно? Может белкам или сорокам? :an: Вот и воюем потихоньку, я в лес - они в театр...:ag:

Эх, друзья, какая же дивная зима пришла в наши края! Нам, выросшим в городе, эти дивные, сверкающие, чистые снега, этот хрустальный, вкусный хвойный воздух так, видимо, и будут всегда в новинку.
Сегодня, после трёх дней снегопада, выдался чудный, тихий, солнечный денёк. Это был самый настоящий подарок - нам в любом случае нужно было сходить в лес сегодня, на разведку в угодья - мы ждём гостя и надо было понять, какие ему предлагать маршруты, насколько проходим лес, как себя ведут лесные обитатели - прошёл ли у них уже "первый шок" от установившегося сплошного снежного покрова, начали ли они уже перемещаться...
Лес вполне проходим без лыж, снежок пухленький, лёгкий. Спугнули двоих глухарей, видели следы лисицы, енотовидки, кунички. Немножко расстроило то, что в обычных "кормовых" местах глухаря следов кормёжки не увидели - вероятно, птицы сместились. Ну и ближайший к дому галечник сплошь засыпан снегом. Но зимняя жизнь в лесу потихонечку налаживается, входит в нормальное русло.

Молодые сосенки укутались в пушистые шубки...
1.jpg

Старица за домом покрылась льдом, пока тонким, ходить по нему ещё нельзя - но сплошным.
2.jpg

Сосны... Какие же они красивые! Люблю их в любое время года, при любой погоде!
3.jpg

Амулька в восторге, хотя и приходится выкусывать лёд из лап, но зато всё такое новое, интересное!
4.jpg

А по Мологе вовсю идёт с громким шелестом шуга...
5.jpg

Друзья, какая же в лесу сказка! Снег - чудный, лёгкий, лыжики по нему бегут замечательно. Начали тянуть лыжню на зиму, в интересный угол угодий.

• Like
Реакции: ayno
по Мологе вовсю идёт с громким шелестом шуга
Дима, ты конечно сам знаешь, но на всякий напомню, первый (равно как и весенний) лед это очень серьезная опасность для собаки. Особенно на водоемах с течением. Говорю не по наслышке.

Назад
Сверху Снизу