• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
попробую добраться до заброшенной деревеньки и прихватить прялку. Но боюсь что не запихну ее в машину
Ты, главное, её не пили ))).
Прялки вообще-то разбираются, там клинышек выбить надоба))

--- Добор поста---

что у вас со снежком?
Не знаю, как у Дино, а у нас со Снежком всё в порядке))
57e967d6c1b2010b69e5e2dcf39fb3d6.jpg

e3a2dfbb6aa4ada3410b7a2626c3d6a2.jpg

ayno, Что разбираются -знаю. Но поездка получится насыщенная. А с супругой и дочкой вещей порядком будет в маленьком авто. Вот и переживаю.
А вот если у Димы со снежком плохо будет,то придется к тебе ехать))))

думаю про лыжи,а машинка маленькая
Вадим, здравствуй! Со снежком было всё в порядке, как раз на лыжах хорошо побродить. А вот как будет - да кто ж его знает, зима что-то немного капризит в этом году, мечется немного... В принципе, две пары (древопластика) у меня есть.
Главное - сами доезжайте, не торопясь и без приключений! :) А мы вас ждать будем.
Телефон отправил.

--- Добор поста---

придется к тебе ехать))))
Ага, причём всем вместе! То-то Витя обрадуется! :ag:

То-то Витя обрадуется!
А чо? Обрадуюсь, конечно. Давненько не виделись.

--- Добор поста---

Со снежком было всё в порядке...А вот как будет - да кто ж его знает,
То есть, может так случиться, что зимой снега не допросишься? )))

может так случиться, что зимой снега не допросишься? )
Витя, ну ты же сам видишь, что в последние годы в природе делается - то снег летом валит, то чуть ли не листья зимой распускаются... А у меня теперь подход такой: обещать гостям только то, что целиком и полностью зависит только от меня. Вот как радушие и гостеприимство, например. Или чудесный сосновый аромат в парной. :ah:
Со снегом - сам понимаешь, а ну как оттепель - что же мне, кидаться его из-за полярного круга возить, лыжню подсыпать? :ag:

обещать гостям только то,
Да мы нетребовательны))))). Нам бы знать что сейчас со снежком происходит. Чтоб понимание было. Растаять - не растает ,но осядет. Просто в лесах не был почти два месяца,вот и интересуюсь обстановкой на данный момент. Если захочется снежка,то мы к Вите тогда рванем все вместе.А к нему и лыжи брать не надо,у него наверно и на правнуков еще припасено наверно:agg::cc:. Я вот и про палку-стрелялку думаю-брать иль нет. Просто приехать отдохнуть ото всего,шашлычка поесть воздухом хвойным подышать,дочу на лыжи научить вставать. А может и Диме подсобить чего-нибудь по электрике иль хозяйству. На Устюжну поглядеть,А может и до Дедушки Морозяки рвануть\доехать,глянуть на его пенаты.

--- Добор поста---

Надо еще до Витиного испытательного полигона добраться. А может с Димой и еще бобрика найти ,да сделать ему кормушечку из осинки,а Дима его потом добудет.

может с Димой и еще бобрика найти

Этих стамескозубов мы обязательно поищем, да и ходить за ними там далеко не надо, всё рядышком. Ну и по борам походим, хвойным воздухом подышим. Вкусно! :)

--- Добор поста---

Да, там порядочно! Вологодская область многим европейским странам фору даст по части размеров и расстояний! :ag:

пора уже в бронзе отливать
Ломают её потихоньку. Плёнку я всю давно убрал, чтобы по лесу лоскутами не валялась. Лавки ещё стоят, а вот жерди уже не все.
Но я теперь гораздо интереснее местечко знаю, там хоть землянку делай. :ap:

• Like
Реакции: VU
на стройку приглашают?
Ага, надо расширяться! :ag:

Сегодня с большим интересом наблюдали стаю тетеревов, мирно сидевших посреди поля. Я прямо-таки подсознательно ожидал чуфышканья, но всё-таки рановато ещё, хотя и оттепель уже несколько дней держится.

А генератором мы всё-таки обзавелись, новогодние все расписаны, надо всё-таки гарантировать гостям электроснабжение.

наблюдали стаю тетеревов, мирно сидевших посреди поля.
А сколько наблюдалось особей и каков половой состав этой стаи?

--- Добор поста---

А генератором мы всё-таки обзавелись
О!Поздравляю!
Похвались, какой генератор то?

--- Добор поста---

похоже тебя на стройку приглашают?
Ух, а я бы с радостью.
Одна из моих старых "секретных" землянок, как оказалось, уже включена в список экзотических мест, куда один ушлый экскурсовод обязательно старается привезти туристов, представляешь? :ai: Я старался даже тропы от дороги к ней не натаптывать, но всё равно, конечно же натоптал.
И вот, в один прекрасный день, притопал к землянке человек, обвешанный фотоаппаратами. Разговорились. Он признался, что занимается мелким частным бизнесом и возит туристов по самым симпатичным и живописным местам ближней Карелии. С недавних пор, эта моя землянка у него тоже в списке достопримечательностей, под названием "Традиционное жилище карельких охотников" :ag:. Очень удивился, узнав что я москвич)).

Так что, в качестве одной из достопримечательности для маршрутов Дино, можно было бы отстроить какое-нибудь " Традиционное убежище святых старцев Вологодчины" ))). Надо только место подобрать поспокойнее, что бы там вокруг не оказалась куча разбросанных бутылок из под вина "Душа монаха" ))).

сколько наблюдалось особей и каков половой состав
Витя, восемь петухов.

какой генератор то?
Номинальной мощностью в 2,5 КВ, надеюсь, хватит на основных потребителей (если водогрей отключить, конечно). А так - китайский какой-то, марка Maxcut, но они точно такие же, как, например, Patriot - только в другой цвет покрашен. Всё на одном заводе клепается. Зато весьма недорого. Но завёлся хорошо, быстро, ток даёт, чего мне ещё надо? :) Обкатаем потихоньку да и будем пользоваться, если очередной раз электроснабжение отвалится. Но в Устюжне был грандиозный скандал после последней аварии, надеемся, что станет получше.

отстроить какое-нибудь " Традиционное убежище святых старцев Вологодчины" ))). Надо только место подобрать поспокойнее
Витя, а есть такое место. :) На машине не подъехать, а пешком туда не ходят. :) Приезжай, покажу. Красивое местечко! Я тебе, собственно, на это и намекаю. ;)

Обкатаем потихоньку да и будем пользоваться, если очередной раз электроснабжение отвалится. Но в Устюжне был грандиозный скандал после последней аварии, надеемся, что станет получше.
Дима, я после нескольких таких таких аварий, собрал номера телефонов тех, кто за это отвечает, и при каждом отключении выношу им мозг. А ещё написал у них заяву, и теперь они извещают меня СМСками о плановом отключении электричества при ремонте. Это достаточно удобно, надеюсь что у вас такая услуга тоже должна работать.
Кстати о генераторе, смотри, у них бывает что на морозе начинает выдрючиваться воздушный фильтр, и генератор или не выдаёт нужные обороты, или совсем дохнет. У меня товарищ больше года жил на генераторе, и долго мучился в начале зимы, пока не разобрался в причине. Надеюсь тебя минет чаша сия...

на морозе начинает выдрючиваться воздушный фильтр

Серёж, вот спасибо за подсказку! А чего он "выдрючивается" - влага замерзает? Или что с ним происходит такое? При прогреве-то должен в норму приходить, наверное?

А чего он "выдрючивается" - влага замерзает?
Досконально уже не помню, более 5 лет прошло, но вроде бы влага конденсировалась и замерзала в фильтре. Тем самым перекрывая поступление воздуха, частично или полностью.
Товарищ потом что-то сколхозил, чтобы поступающий воздух прогревался.
Щас позвонил ему и уточнил - он сначала установил гену в термоизолированный короб, с него дополнительно вывел выхлопную наружу. К самому фильтру приделал расширяющий раструб, а уже на него одел фильтровую ткань. Кстати, тебе в качестве фильтра, можно использовать тканевый фильтр от УАЗа, его ещё называют "шапкой" потому что он действительно чем-то напоминает банную шапку.

Серёж, понял, спасибо!

Мы провели дополнительную разведку по тетеревам - нашли и старые лунки, и свежие наброды, да и самих красавцев обнаружили - порядка 30 голов (среди них - три тетёры (?)). В общем, ещё погуляем, да и весной, надеюсь, будет интересно!

Назад
Сверху Снизу