• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
под названием "Традиционное жилище карельких охотников"
Есть у человека совесть! :ap:Не стал брать бабки как за экскурсию к стоянке ПЕРВОБЫТНЫХ охотников!:ae:
Ты спроси, сколько он готов выделить "традиционному карельскому охотнику", за пребывание в жилище при посещении туристами.:ah:
А небольшое "традиционное стойбище вологодских охотников" могло бы привлечь туристов к Дино. Опять же курган у него уже есть!:ad:

Обкатаем потихоньку да и будем пользоваться,
Дима, а ты со схемой подключения разобрался?
Я хотел подключаться через 3-х позиционный ручной рубильник, но не могу его найти. Все предлагают дорогущие немецкие.
Вот уже полгода генератор не подключен. Наверное просто петух не успел клюнуть :ag:

со схемой подключения разобрался?
Валера, я пока продумал более "радикальную", чем рубильник, схему:
1. У меня два щитка - один "входной" со счётчиком и основным пакетником - на улице, по требованиям местных сетей и второй - "внутренний", с которого уже ток через отдельные автоматы раздаётся по помещениям и потребителям.
2. Вот между ними я делаю разрыв и его концы снабжаю вилкой и розеткой.
3. От генератора тяну ещё один провод и завершаю его розеткой.
4. Собственно, на "внутренний" щиток после этого ток будет поступать от одной (и только одной) розетки - "Сеть" или "Генератор".
5. При пропадании напряжения в сети мне надо будет запустить генератор, отключить от сети водогрейный бак и переткнуть вилку из одной розетки в другую. Ну и воткнуть в розетку "Сеть" небольшой контрольный светильничек, чтобы не надо было ходить к уличному щитку и проверять, есть ли там напряжение.

Вот так как-то. На днях буду монтировать, а пока конструктивные замечания принимаются! :)

• Like
Реакции: VU
На днях буду монтировать, а пока конструктивные замечания принимаются!
При желании можно купить на Али розетки с дистанционным управлением, тогда отпадет:
переткнуть вилку из одной розетки в другую. Ну и воткнуть в розетку "Сеть" небольшой контрольный светильничек, чтобы не надо было ходить к уличному щитку и проверять, есть ли там напряжение.

розетки с дистанционным управлением, тогда отпадет:
Александр, для меня эта процедура - элемент самодисциплины! :) (Да и для Иришки тоже...)
Единственное, что меня не очень радует - я пока только 16-амперные розетки нашёл, а надо бы 25-амперные ставить... Ну зимой я на станках не работаю, а вот к весне надо будет обновиться.

Кстати, приобрели мы с Иришкой вот такой вот тепловизор - Seek thermal RevealXR FF. Оказалась на диво удобная штука не только для поиска подранков или собаки в темноте (:ap:), но и для поиска точек потери тепла в доме и перегруженных розеток и проводки. Очень наглядно, на самом деле! Вот ссылка на сайт производителя - http://www.thermal.com/products/revealxr-fastframe
Только покупать надо на ганзе или через авито, в интернет-магазинах цена вдвое выше "из-за санкций". Барыги! :ag:

Последнее редактирование:
потом отпиши о его применении
Серёж, обязательно! Правда, сугубо охотничьего применения этого прибора я особенно не планирую - ну не на войне же мы, в конце концов, а на охоте - но в бытовом плане, думаю, будет, что рассказать.
Пока что вот - потери тепла вокруг двери (холодное - белым. Утеплять проём, однозначно!):

IMGT0001[1].jpg

не пустить напругу от генератора через счетчик!
Витя, есть один штепсель и две розетки. Как можно что-то перепутать? По крайней мере, ни я ни Иришка столько выпить просто не в состоянии! :ag:

Дино, Слабаки, вот я запросто перепутаю!

завершаю его розеткой.
Надеюсь вилка и розетка рассчитана на большие токи?

http://www.legrand2.ru/shop_silovye_rozetki.html#ls
Вот такого плана.

Но всё равно, подключать дом через такую розетку - я бы не решился. Переключатели для этого предназначены
вот примерно такие: http://blogelectrica.ru/hager-sft/

Последнее редактирование:
вилка и розетка рассчитана на большие токи?
У нас поблизости доступны только на 16 ампер, что не вполне хорошо, конечно. Доберусь очередной раз до Москвы - поищу на 25 ампер.

Завтра гляну что-нибудь по-мощнее.

гляну что-нибудь по-мощнее.
Вот спасибо! Я тогда пока что и монтировать не буду, просто провода подведу, наверное. Генератор-то я в гараже поставил, пусть там тарахтит. :) Его оттуда в доме совсем не слышно! Надо будет только выхлоп наружу вывести.

Да, по самому генератору доложу:
1. общее качество изготовления - вполне нормальное, он абсолютно такой же, как и Хютеры, Патриоты и прочие, только цвет другой и название. :) Вероятно, одна и та же китайская фабрика.
2. Первый же запуск - очень неплохо, с третьего рывка завёлся. Последующие запуски - так же, вполне нормально.
3. Выяснился один "косячок" сборки - была недозатянута гайка при выходе шланга подачи топлива из бака - подкапывал бензин. Хорошо, что вовремя заметил (я его сразу поставил, после заливки масла, на лист картона, как раз для того, чтобы проявились возможные течи. Вылечилось подтягиванием гайки.

Ко всем потребителям ещё не подключал, но переноску запитывает хорошо, яркость света лампы не меняется.

Полную нагрузку на обкатке не давай. Максимум 1/3 от заявленной мощности. И маслице свежее приготовь для замены после 100 часов обкатки.

• Like
Реакции: VF
У нас поблизости доступны только на 16 ампер, что не вполне хорошо, конечно. Доберусь очередной раз до Москвы - поищу на 25 ампер
можно взять от электроплиты ( там 40 а - и 3 разьёма -фаза- ноль-земля ) либо из трехфазной на 25а сделать эти советские были везде !

маслице свежее приготовь для замены после 100 часов обкатки
По инструкции - первая замена (обкатка) - после 5 (!) часов. А дальше - каждые 50... Масложор какой-то. Но что поделаешь - если уж обещал гостям свет и воду, то будь добр это предоставить и вне зависимости от "милостей" Вологдаэнерго... :cc:

--- Добор поста---

либо из трехфазной на 25а сделать
А тоже вариант, спасибо!

Дино, лучше чаще менять. А я думал первую обкатку ты прошел уже. Ее на холостых лучше с маленькой нагрузкой.

По электричеству лучше поставить рубильник переключатель. Я Даниилу так же сделал. Спишись с ним ,он тебе фотки скинет. В магазах я не нашел его. Только под заказ. А вот вилки розетки уже у меня. На 32ампера. 2вилки и 2розетки четырехполюсные.Трешек и пятерок не было.закончились

20161229_131729.jpg

20161229_131802.jpg

20161229_131822.jpg
отправляю с телефона .поэтому фото кривые могут быть

Назад
Сверху Снизу