• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
А мне казалось, что балкончик под крышей чисто декоративный элемент... Кстати были недалеко от Вас в октябре на охоте-на болоте клюквы практически нет... Три года назад набирали ведро за час.

А мне казалось, что балкончик под крышей чисто декоративный элемент
.
Мне тоже так кажется.. зачем в этом полукруглом элементе, над балкончиком, такой могучий каркас?
А больше я полукруглых крыш нигде не вижу, кроме как над балкончиком.

балкончик под крышей чисто декоративный элемент
В Крутецком поповском доме наверху - летняя комната-светёлка (без отопления), но жилая, так что балкончик вполне рабочий (был, сейчас требует реставрации, конечно). Посередине там дверь - выход на этот балкончик.

--- Добор поста---

были недалеко от Вас в октябре на охоте-на болоте клюквы практически нет...
Так надо было до нас доехать. У нас в этом году клюквы очень много. :)

--- Добор поста---

зачем в этом полукруглом элементе, над балкончиком, такой могучий каркас?
Витя, это не оттуда каркас. Дима вот как написал:
так сделан каркас крыши в, опять же, разурушенном господском доме

Мы были в районе деревни Ольеши...

Да, это практически граница Ленинградской и Вологодской областей.

Ну вот у нас и снежок пошёл... Беленький, чистый, искрится... Заглядение! Ну а мы сегодня ещё кубик дров в дровничек загрузили, душу греет! :)

Дима, Дорофеич, соуса тебе накрутили. Так что надо будет пересечься в Москве в первых числах ноября.

и столбики резные, и балясинки!
У него и на крыльце ,смотрю столбики резные!!! Интересно такие покупались готовыми,или же самодельно изготовленные. Виктор,колись!!!

Интересно такие покупались готовыми,или
Вадик, покупались конечно...
Я сначала был против, и даже гордо заявил, что мол и сами с усами - всё сделаю.. Но потом вспомнил, какой большой объем работы у Дино только на наличники ушел... Потом вспомнил, что мне скоро надо в тундру ехать на работу.. потом отчеты на работе.. и понял, что не дойдут у меня руки до этого никогда.

Вот интересен процесс изготовления. У нас в Сестрорецке,Разливе старые дома с такими резными столбами,и мне всегда это нравилось.планирую и у себя делать так.Но покупать дорого.Поэтому. наверно сначала буду ставить столбы,а потом уже вручную их на месте подрезать

наверно сначала буду ставить столбы,а потом уже вручную их на месте подрезать
Не делай так! Запаришься потом на них работать. Это же тебе надо будет вокруг них вертеться, притом на разной высоте. Куда удобнее работать с ними на столе в мастерской на столе, а установить потом будет пара пустяков. Подумай хорошенько, прежде чем делать.

сначала буду ставить столбы,а потом уже вручную их на месте подрезать
.
Ой, Вадим, прислушайся к Сергею! Лучше всего сделать стапель, шаблон и порезать, как тебе хочется, а потом уже устанавливать.

Дима, Дорофеич, соуса тебе накрутили. Так что надо будет пересечься в Москве в первых числах ноября.
О, спасибо!
Брусничный соус - это класс! А то у меня ещё с весны лежит глухарь, как раз под него пойдёт.
Ты когда определишься со сроками, когда сюда поедешь - черкани обязательно. Пересечёмся обязательно

глухарь, как раз под него пойдёт.
Дима, так нам ровно таким образом и пришла в голову мысль делать брусничный соус - как-то раз в Карелии всё, что у нас осталось из еды - это глухарь и брусника на гарнир. Обалденно вкусно было! Вот мы и надумали соус сделать...

--- Добор поста---

Вот так примерно сейчас выглядит наш двор:
DSC00070.JPG

Ну хорошо, что хоть машину в гараж успели поставить (а его пришлось предварительно разгребать) - и вот такой интересный "сувенир" нашёлся в дальнем углу:
DSC00072.JPG

Пока не отчистил, клейма никакого не видно, но лопатка склёпана из двух деталей, а так, насколько я помню, делали МСЛ до первой мировой...

Но покупать дорого.Поэтому. наверно сначала буду ставить столбы,а потом уже вручную их на месте подрезать
надо искать станок. можно токарный. такие, как у Вити, легко на нем сделать. Уроки труда, вроде, у всех д.б. быть? :)
вообще к такому двору надо и фрезер и токарный станочек, тогда все становится по-плечу.

Назад
Сверху Снизу