• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
хто в сковородочке-то, глухарик?
Грудка глухариная! "Быстрая охотничья жарёха" по собственному оригинальному рецепту, мда-с! :ah:

фотография отличная!
Хэ! Так я же на ней в предвкушении! С такой сковородкой в руке любой Квазимодо будет выглядеть лучше какого-нибудь унылого Ален Делона Филиппа Киркорова! :ap:

Последнее редактирование:
Ведь вкуснятина же!
Кто бы сомневался!!!!:ag:

Потом, когда появились первые успехи на току, когда добывать глухаря для меня становилось всё легче, появилась сперва какая-то бравада,
Вот как только у меня появилась та самая бравада, я перестал охотиться на току.)))) Кстати, так поступили многие мои знакомые.)))) Весной я охочусь только на пролетную гусь, селезень, валя.))))

у тебя карасей нет!
Даааа Витя, нет здесь карасиков.((( Я вырос на Украине рядом с озером, именно озером природным, а не прудом.... это вкус детства.... Даже как то призадумался. Когда с родителями переехал в новый дом возле озера, то первой рыбой пойманной мною в озере был линь с ладошку. А когда в 2013г. по крайнему разу был там, пошли порыбачить с племяшом и ловили карасей, и собрались уходить и тут я вытащил точно такого же линя... вот и призадумался....да...

приятель привез пакет мороженных глухариных печёнок..
У меня уже есть потрошка с двух глухарей и тетерева... ох и супеЦ будет.))))))

"Быстрая охотничья жарёха" по собственному оригинальному рецепту
Дим, а вкусную тему - в "Охотничью кухню"? - Или - секрет-секрет?...

PS Дима, Спасибо (сам знаешь за что за кого;) - Merci))!

Оборудовали небольшое укрытие возле галечника, опробовали...
Да, ребята! Глухарь, спокойно пасущийся на "гастролитовом поле" в пяти метрах от твоего носа - исключительно сильное зрелище! Слышно, как песочек шуршит у него под лапами, а уж когда скребёт, ковыряется - оглушительно!

исключительно сильное зрелище!
Елки-палки! Так и хочется сорваться ,приехать и вспомнить детство\отрочество\юность.Настроить силочек,петельку.......а дальше-подержать петушищу в руках и выпустить на волю. Незабываемые ощущения скажу вам!

приехать и вспомнить
Вадим, осталось это сделать! :)

Вообще говоря, для фотоохоты здесь места очень удачные, жаль - некогда мне сейчас этим заниматься. Но, надеюсь, всё-таки получится как-нибудь и с фоторужьём выбраться.

Вышел на крылечко - бобёр прямо за домом лупит хвостом по воде оглушительно! А хвост-то у него вкусный! Задумался... :ah:

А в лесу бушует золотая осень...

attachment.php

Вложения

• DSC00028.jpg
    DSC00028.jpg
    184,8 KB · Просмотры: 654
Последнее редактирование:
Месье какой рецепт предпочитает?
Вадим, да мы без особых затей - завернули в фольгу, да запекли в духовке, прямо в шкуре. Шкура с него потом снимается замечательно. Присолить только после этого нужно. Очень вкусно и нежно.

Дима всё забываю у тебя спросить, ты как сбор стружки и опилок организовал. У тебя станок без стружкоотсоса работает?
А я тут совсем в недоумении что делать циклон или плоский стружкоотсос.

kkk2005, Геннадич, ты там что, стружку и опилки в промышленных масштабах производишь, что такие приспособы понадобились?
Или наверное мастерская небольшая.
На сколько я помню, у Димы просто довольно объемная мастерская. Для уборки метелка, а в качестве утилизатора- печка.

стружку и опилки в промышленных масштабах производишь,
Мешков 6 в мастерской собираю за сезон.
Пока тепло было, я на улице работал, там тоже проблемы особо не было. Даже от фуганка стружку, что не улетела можно было граблями собрать.
В помещении только циркулярка стоит, так от неё пыль не только в мастерской буквально всё покрыла, аи в подвале, на чердаке и в коридоре к жилой половине.
Пыли только от одной шлифмашинки столько, что при ветре становится похоже на дымовую завесу. Респираторы приходится каждый раз менять.
Всё было терпимо бы, но вот станок фуговальный, что хочу купить, просто технически без стружкоотсоа не работает. А платить за фирменный стружкосборник почти половину стоимости самого станка слишком дорого получается.
Но понял, что Дима тут не советчик.

как сбор стружки и опилок организовал.
Саша, станок этот грешит откровенно плохим отводом стружки при строгании. Два прохода трёхметровой доской - и привет, забит стружкой. Начинается выброс стружки из проёма строгального вала в лицо, но это ладно бы - стружка вминается в доску и поверхность таким образом портится, появляется масса мелких вмятин. А возможность подключить стружкоотсос в моей модификации станка не предусмотрена, увы. Я притерпелся, сделав "палку-выгребалку", подвешиваю на станину мешок, в который стружка (бОльшая её часть) летит сама, туда же и выгребаю стружку по мере забивания станка.
А с утилизацией опилок мне повезло - за домом врыт здоровенный кессон (под погреб), так вот мне надо насыпать вокруг его горловины холм для утепления - вот туда и пойдёт мой накопившийся запас стружки. Ну и немножко жгу в печке.

--- Добор поста---

технически без стружкоотсоа не работает
Где-то попадалось мне объявление о продаже "полукустарных" циклонов сравнительно недорого.
Вот несколько ссылок, я сам пока только присматриваюсь (весной у меня планируется новый вал работ по дереву, так что проблему надо будет решать обязательно):
http://chance.ru/sankt-peterburg/bu...-masterskih-dlya-sbora-struzhki-i-pyli/999984
http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/kryshki_dlya_tsiklonov/378/

--- Добор поста---

Вот и первая стая гусей пролетела над нашим домом. :) Вышел сейчас на крылечко, стоял, слушал их перекличку... надо будет на разведку выбираться.

я сам пока только присматриваюсь (весной у меня планируется новый вал работ по дереву, так что проблему надо будет решать обязательно):
Я неделю уже штудирую интернет на предмет изготовления стружкоотсоса. Причем ищу именно бюджетный вариант.
Пока пришел к выводу, что для меня самый удобный вариант вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=xz8pqUTp7Uc
https://www.youtube.com/watch?v=gJJyd7fv3Js
При наличии фрезера остается только купить фрезу пазовую в 3мм, да нужные куски фанеры и подходящий бак на помойке подобрать.
Те циклоны, что по ссылкам изготавливаются вообще с минимальными затратами, меня смущают только и размерами. Да и аргументы автора указанных роликов (в одном из роликов) в пользу именно стружкоотсоса мне показались весомыми. Тем более, что вариант на этой странице темы http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=38382.325 один в один как имеющиеся у меня бак и пылесос Вихрь времен развитого социализма.
У нас гуси четыре для, как появились. Садятся на открытые прионежские болота и кормятся клюквой.

Назад
Сверху Снизу