• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
На этот раз она для разнообразия подняла глухаря... :ag:

--- Добор поста---

как дорожка до Устюжны от Твери?
Да так себе дорожка. По сравнению с весной несколько небольших участков залатали, но далеко не всё, что надо бы. На Сандеро проходимо, но аккуратно, чтобы в ямах и на ступеньках колёса не растерять. :) Нас. пункт Бели как был жутью и ужасом, так и остался.

в основном ежи?)))
Пару раз она их атаковала, один раз даже заставила понервничать - схватила его пастью и давай душить... еле отобрали - у неё челюсти свело, больно, ярится... ежа из пасти голой рукой не вырвешь - жуть, одним словом! Но справились.

Бели- это да.... Спасибо!

А белые стремительно отходят...
DSC09992.JPG

это предвестие суровой зимы

не совпадает с другой приметой
по своим наблюдениям перед суровой зимой мыши осенью в дом прут толпами, а сейчас очень мало и то последние - это землеройки

по своим наблюдениям перед суровой зимой мыши осенью в дом прут толпами,
Значит у меня в деревне зима будет холодной)). Не могу никак от мышей избавиться!

Дино, Кстати, Дима, а как у тебя с мышами?

как у тебя с мышами?
Витя, что-то нет их практически в этом году. Как мы их в прошлом году и зимой перетравили - так и нет.

Вчера вечером любовались глухарем на найденном накануне галечнике. Дивное зрелище. Прилетел в 17-45,крупный такой петух.

Вчера вечером любовались глухарем на найденном накануне галечнике.
Можно галечник окультурить, подсыпать туда камешков, пусть ковыряются. Может станут почаще прилетать. Скрадок поставить - будешь туда фотоохотников водить.

Скрадок поставить

скрадки будут монументальные!

И, со вздохом укладывая в рюкзак бензопилу и лебёдку, отправился ставить скрадок... :ag:

--- Добор поста---

галечник окультурить
Если без шуток, то мысль эта мне очень нравится. Мы уже присматриваем там местечко потихоньку - так, чтобы обзор был хороший.

"Эээ, торописа не надо!.." Глухарь - трофей особенный, требующий почтения. Я этот процесс (охоты на глухаря) очень люблю, но стараюсь как можно тщательнее смаковать. :ah:
Ну и прежде всего, конечно, надо хотя бы примерно оценить размер популяции птиц в угодьях.

Глухарь - трофей особенный, требующий почтения. Я этот процесс (охоты на глухаря) очень люблю,
А для меня обыденный... старею наверно... хотя сам процесс охоты тоже люблю...:ag:

сам процесс охоты тоже люблю...
А результат? В кулинарном смысле?
Ведь вкуснятина же! :ay:

21.jpg

Интересно... вот я задумался - а как менялось моё отношение к глухарю? Сперва, когда я только начинал охотиться и взахлёб читал охотничьих классиков, да и всю подряд охотничью литературу, которую мог достать, это был полный восторг, мечта, что-то особенное. :ap: Потом, когда появились первые успехи на току, когда добывать глухаря для меня становилось всё легче, появилась сперва какая-то бравада, а потом - видимо, да, это самое слово - обыденность. Ну как-то вот пошёл, застрелил, съел... И? А потом мы с Иришкой нашли наш Нежданный, стали пытаться лучше изучить жизнь глухарей, их особенности, повадки - это оказалось невероятно интересно! И сейчас отношение к этой реликтовой и очень интересной птице снова стало в чём-то сродни тому, старому. Только осмысленнее. А вот стрелять глухарей мы стали совсем редко, только когда уж очень захочется вкусненького... :ag:
Но это, подчеркну, только моё и Иришкино отношение к этим птицам и охотам. У каждого своя жизнь и своя охота, правда же?

А для меня обыденный..
... зато у тебя карасей нет! :ao:

--- Добор поста---

А вот стрелять глухарей мы стали совсем редко, только когда уж очень захочется вкусненького...
А у меня приятель привез пакет мороженных глухариных печёнок... Когда я его спросил куда столько мяса дел? он ответил - на приманку пошли...

на приманку пошли...
Вить, ну если бы жизнь моей семьи зависела от того, сколько я шкурок добуду, я бы, наверное, тоже глухарей на приманку хлопал - быстро и эффективно: птица добываемая (и не самая трудная в добывании), зато один выстрел приносит внушительную кучу мяса и потрохов. Так что вся моя романтичность отдаёт некоторым... сибаритством (:agg:), если не сказать снобизмом. Просто, видимо, я могу себе позволить такое отношение к птице.

у тебя карасей нет!
А у нас (ага, сейчас я тебе слюнки-то пущу...) - есть! Знаешь, какие в старице оказались караси и лини? Мммм! :ah:

перед суровой зимой мыши осенью в дом прут толпами, а сейчас очень мало и то последние - это землеройки
Вот досада-то, да?:ag:

Значит у меня в деревне зима будет холодной)). Не могу никак от мышей избавиться!
Ну....ты понял, с кем мышами поделиться?:agg:

Искуситель! И опять - на ночь (садииист!)!
... хто в сковородочке-то:ah:, глухарик?

ПСы: фотография отличная! Аватар отдыхает!

Назад
Сверху Снизу