• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Да. Два китайца по 16т. каждый легко поднимают деревенский дом. Срезаю нижнюю часть (сгнившую) на бревнах первого венца и в замен цементные кубы 40х40х30см. через метр. Пространство между ними тоже камни залитые цементом. В таком виде, заверяют спецы, будет стоять вечно.

Последнее редактирование:
дом будет стоять практически вечно
Александр, не хочу поучать, но я бы уделил особое внимание биозащите и влагозащите нижнего венца. если планируется его нижнюю часть срезать (бензопилой же, да?). После такой операции древесина становится, как губка - влагу тянет в себя очень сильно. Мне кажется - либо уж менять венец целиком, либо очень внимательно подходить к защите остатков брёвен. Может быть обшить низ дома тёсом?
А печка в доме есть? И как с горизонтом? Я, когда поднимал один из углов дома, очень порадовался лазерному уровню - вот такой у меня (бывают лучше, но заметно дороже):
bosch.quigo.jpg

я бы уделил особое внимание биозащите и влагозащите нижнего венца. если планируется его нижнюю часть срезать (бензопилой же, да?).
У меня в качестве консультанта опытный строитель. Настоящий умелец-самородок. Я на его советы и ориентируюсь. Нижнюю часть бревен только надрезаю бензопилой чтоб легче топором срубать было. На кубы рубероид. Пространство между кубами заполняется камнями и тоже на цементе. Здесь рубероид тоже в качестве разделителя. В цель между рубероидом и бревнами монтажную пену.
Мне кажется - либо уж менять венец целиком, либо очень внимательно подходить к защите остатков брёвен. Может быть обшить низ дома тёсом?
Венец целиком, учитывая размеры моего дома поменять сейчас накладно. Да и трудно технически. Сейчас замену сгнившей части венца на бетонные кубу у нас в деревне активно практикуют.
А печка в доме есть?
Печка естественно есть. Огромная русская. Стоит на полу. Сам пол под печкой и во всей кухне из толстенных полуплашек сделан. Плашки лежат на дополнительных внутренних балках. Под балками столбы-сваи диаметром 50см.
И как с горизонтом?
У меня стена просела на 8см. Вот их и выбирал. В качестве уровня глаз-алмаз и обычные строительные уровни в линейках.

замену сгнившей части венца на бетонные кубу у нас в деревне активно практикуют
Здесь тоже так делают, хотя предпочитают всё-таки менять бревно целиком либо на новое, либо на бетон.

Огромная русская. Стоит на полу
Только бы не "повело" её - пол-то со стенами связан, наверное? Ну, надеюсь, всё будет хорошо!

У нас радость - Амка третий день подряд исправно работает по поиску и подаче утиных подранков. С каждым разом - всё более и более осмысленно и решительно. Ружьё дома уже нельзя взять в руки - собака моментально подскакивает, ластится, вертится в ногах, в глаза заглядывает старательно - до чего же охоча!

Дима, мне в начале пути давали совет, чтобы я не горячился с уткой. Теперь я понимаю, почему.
Хочу поделиться этим же советом и с тобой.
Кстати, как обстоят дела в поле? Получается работать по Б/л?
Есть стойки?

P.S.
Так мы с тобой и не созвонились, поэтому спрашиваю здесь.

Вот мы и проводили домой наших первых гостей... Надеемся, что им понравился отдых в нашей усадьбе.

Дино, Ух ты. Заработало? Тогда с почином.
Кто гостил? С форума или нет?

Витя, спасибо!

С форума или нет?
Наш форумчанин с сыном - если бы ещё и мама смогла с ними выбраться, то это было бы полным воплощением концепции. :)
Нам - понравилось. :yelclap: Понравилось ли ребятам - если захотят, то, надеюсь, отчитаются. Охоты толком не получилось по разным, но вполне понятным нам с гостями причинам, а вот грибы, брусника и прогулки по замечательно красивым осенним лесам - состоялись вполне, я считаю.
Ну и наш дом, да и мы сами в некотором роде прошли испытания. Я себе взял на заметку кое-что, что надо будет доделать, доработать, пересчитать :ag:, Иришка тоже сделала кое-какие выводы по хозяйственно-кормовой части.

Кто гостил? С форума или нет?
Я гостил! 20160913_105301.jpg Знакомые места?
Охоты толком не получилось по разным, но вполне понятным нам с гостями причинам, а вот грибы, брусника и прогулки по замечательно красивым осенним лесам - состоялись вполне,
Добавлю: У ребят очень душевно, очень комфортно и красиво.
Если получиться хотелось бы побывать ещё. (С Дино вроде договорились, осталось что бы звёзды сошлись:ah:)

Сходили на прогулку на старую гарь - когда-то там шумел лес, но после пожара там пустошь с редкой порослью деревьев.
Набрели вот на такой лисий "городок" (теперь заброшенный):
DSC09968.JPG

Амка основательно набегалась:
DSC09955.JPG

Вот таким дивным вечером над этой пустошью наградила нас природа:
DSC09946.JPG

--- Добор поста---

Знакомые места?
Алексей рассказывает сыну Саше легенду о дедушке Айно... :ag:
DSC09923.JPG

Лёша, "ты только не обижайся", но так тоже бывает... Сходили с Амкой на утреннюю прогулку...
DSC09974.JPG

Лучше сказать - посещает места прибывания
Блин, надо бы эту пленку дурацкую ободрать, да оставить только скамеечки...а то места пребывания великого выглядят, как бомжатник)))

пленку дурацкую ободрать
Ободрали. Заодно оставшиеся полешки из-под нары забрали, сидим греемся, они в русской печке так весело потрескивают... (Всё-таки договорился я с этой печкой!)

А не подскажете, как дорожка до Устюжны от Твери? Последний раз ездил весной, и собираюсь в середине октября... машина Рено Сандеро Степвей.

Назад
Сверху Снизу