• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Ходили на разведку по рябчиным местам. Рябчик есть, выводки довольно большие. Но строгий, требует аккуратности и старания.
А это - на привале... Амулька деликатесничает... диетическое питание крайне важно для молодого, дикорастущего организма! :)

23.JPG

Мне фотографии дома очень нравятся!
Молодцы!!!

P.S.
А тушёнку лучше на хороший корм заменить. Там же все вещества сбалансированы, что немаловажно.
Ибо:
диетическое питание крайне важно для молодого, дикорастущего организма!

на хороший корм заменить

Даня, тушёнка - это же не корм, а баловство... Ну как не попробовать ту вкусняшку, которую хозяева едят? Тем более, что это не абы какая тушёнка, а оленина (прямо вот Нарьян-Марская). :)

Друзья, теоретически - есть возможность предоставить "учительскую" комнату на открытие (оно на Вологодчине 20го августа). Путёвки берутся в Устюжне. Утка есть, прямо за домом, да и по окрестностям достаточно. Условия в доме -см. выше, но всё ещё "немножечко ремонт". :ag:
Амка пока не помощница, но найдётся "Уфимка", так что уток с воды можно будет подобрать. Связь и всякие детали лучше всего через личку. Сотовая связь здесь сейчас очень плохая.

Если погода наладится (что обещают), то очень хорошо можно будет отдохнуть семьёй ( + грибы и ягоды). Баньку тоже можно истопить.

Это пока такой тест-драйв, давать полноценное коммерческое объявление пока не готовы, поэтому и цены и всё остальное - обсуждаемо (через личку). :)

Последнее редактирование:
Вот такая ночь сейчас в Крутце... Весь день лило, как из ведра, но к вечеру небо прояснилось...
24~0.jpg

Я сегодня ездил в столицу Карелии - под дождь раз шесть попал.
Было и синее небо, и тучки, и просто мрак.

Как там у вас дела с водой с неба?

Как там у вас дела с водой с неба?
Даня, мы здесь всё лето радовались - как же хорошо было: основные дождищи, терзавшие, насколько я знаю, петербуржцев, нас миновали. Позавчера и вчера поливало прилично (хотя и не так, как в Москве и Петербурге). Сейчас погода не очень устойчивая, на открытие обещают хорошую погоду.

Вот такая ночь сейчас в Крутце..

Я когда жену привез на родину в сентябре, она ахнула от обилия звезд на небе. Завораживающее зрелище, особенно после Питера:)

Я когда жену привез на родину в сентябре, она ахнула от обилия звезд на небе.

Андрей, звёзды в нашей широте везде одинаково выглядят (кроме городов).
Просто на малой Родине всё кажется ближе и роднее. :12:

--- Добор поста---

мы здесь всё лето радовались - как же хорошо было: основные дождищи, терзавшие, насколько я знаю, петербуржцев, нас миновали.

Нас дожди последние несколько недель терзают. А так лето было вполне.. сносное.

Андрей, звёзды в нашей широте везде одинаково выглядят
Для нее путсь только на моей родине:)
Ведь:
на малой Родине всё кажется ближе и роднее.

А про звезды... Люблю на звезды смотреть, сидя за кабанчиком...Почему-то в др время не получается просто и никуда не торопясь созерцать такую красоту))

Люблю на звезды смотреть, сидя за кабанчиком...
Почему-то в др время не получается просто и никуда не торопясь созерцать такую красоту))

А у меня наоборот. На охоте сидишь и смотришь только "туда"!
А на звёзды на дачном участке наблюдаю.
Есть у меня любимое местечко на поляне.
Меж трёх валунов. Даже по фен шуй получается: земля, деревья, вода (озеро), камни и небо.

Но есть одно место, где ночное небо меня просто дурманит... Кольский п-в, на берегу Белого моря.
Сентябрь в особенности.

Дим, привет!
Очень греют твои фотографии. Амка, конечно, это - отдельная песня (и где только такую тушёнку надыбал?), ужасно приятно смотреть как растёт собаченька, как взрослеет взглядом.

Но - вернёмся к дому твоей мечты: тихо (не всегда!) радуюсь тому как преображается дом; чувствуется, насколько всё с заботой и любовью сделано своими руками (об умении - соловьём разливаться не стану, просто - "шляпу долой").

Вот о чём хочу спросить, - на крайних фотографиях интерьера - у душевой кабины и "кабинета":
- на первой из них - чем оформлен потолок (обои, рельеф какой, чи ещё ч0г0 наворотил)?
- на второй ф-ии - какова высота потолка (кажется просто... ну, ооочень, хотя и снято не из-под плинтуса)?

--- Добор поста---

PS
она ахнула от обилия звезд на небе
Вспомнился мультфильм "Я подарю тебе звезду!":ag: (Мультфильм для взрослых)

PPS
Сюрпризом стало то, что у дома (там, где южный дом в Москве), звёзд - полное небо! Для Москвы, конечно, большая редкость такая картина.
Но огромней звёзд, чем на Памире (они там ... :10::10: "мохнатые"!!!) не припомню. На экваторе, конечно, - тоже, но ... запомнились те, первые...

- на первой из них - чем оформлен потолок (обои, рельеф какой, чи ещё ч0г0 наворотил)?

Яна, это обои. По контуру (белая рамка) - буазери, из профилей, фрезерованных в домашней мастерской.

- на второй ф-ии - какова высота потолка (кажется просто... ну, ооочень, хотя и снято не из-под плинтуса)?
2,95 метра... :) Такие уж потолочки в этой половине дома (в другой - 3,15)... Всё бы хорошо, но оформлять их со стремянки... :cc:

Такие уж потолочки ... Всё бы хорошо, но оформлять их со стремянки...
Знаешь, по-моему, лучше - так, чем "наоборот": оформлять, не поднимаясь на цыпочки, а потом "жить" на полусогнутых...
Привычка жить в "высоких потолках" трудноискоренима. Из дворца, пусть небольшого, - в квартирку = депресняк...

Очень красиво и тепло, душевно всё смотрится, любуюсь!
Давай ещё картинок, - и дома, и, конечно, Аминых (растёт же не по дням, а по часам!).

Кстати, показывал ли собачку, м.б. выводки были - монопородки или ещё какие?

Знаешь, по-моему, лучше - так, чем "наоборот": оформлять, не поднимаясь на цыпочки, а потом "жить" на полусогнутых...
От вы москвичи итить...:cc::ag: Яночка, высокие потолки у древних строений, вовсе не зависят от того как удобно их "оформлять". Это признак того, что знание строилось под печное отопление... дым знаешь ли... Это в крестьянской избе можно и на четырёх костях ползать.:cc::ag:

признак того, что знание строилось под печное отопление... дым знаешь ли...
В данном случае была и ещё одна причина - здание строилось в качестве школы, а уже в 19 веке существовал норматив объёма воздуха на каждого ученика, типовые проекты школьных зданий это учитывали (поэтому же и окна такие большие - чтобы помещения были светлее). Всё это - в ущерб экономии дров, разумеется. Чтобы протопить класс площадью 42 кв. метра и с потолками в 3,15 нужна была просто прорва дров. Мне ещё вопросами отопления заниматься и заниматься.

Ну, итить - не итить ...)))

От вы москвичи итить...
Александр, к0кой-т0кой дым? ;)А вытяжка? А истопник (печной мужик) правильный?
Вот в моём "древнем строении" в центре. - под 4 м, - и это очень комфортно. А об удобстве "оформления" потолков хозяева тогда точно не задумывались (не барское это дело)))

Всё же и в крестьянской избе - на 4-х костях - не надо.
... А вообще... я о своих порочных привычках-пристрастиях написала, Дино извинит))

--- Добор поста---

уже в 19 веке существовал норматив объёма воздуха на каждого
Воот! И мне всегда был важен объём пространства, а не "метры квадратные".

Дино, Дима, знаешь по отоплению таких строений. Я когда то недолго работал в одном "заведении", которое располагалось в старом графском охотничьем флигиле. Как понимаешь, "флигилек" был размером не меньше твоей школы. :ag: И располагался в полях далеко от нас. пунктов. Короче газ туда не протянули.:ag: Причем он был еще и кирпичный. Отапливался всего тремя печками. Дров и угля уходила прорва. Несмотря на то, что таки Украина. Когда в ближайшем селе отыскали деда, лет 70, отец которого был у графини - охотницы, то ли конюхом, то ли кучером. И спросили как же это здание отапливалось. Он сказал, что топить сильно не приходилось ... потому... что освещалось здание СВЕЧАМИ. Свечей на настенных канделябрах было много и они давали приличное количество тепла, кроме печей.

Свечей на настенных канделябрах было много и они давали приличное количество тепла

Интересно, а сколько тепла выделяет одна свеча и сколько требуется для отопления Х м.куб. помещений?
Вполне возможно, что хватало.

Назад
Сверху Снизу