• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Не видно брюшка. Дупель или бекас?
И как взяли? Стойка была? Как собачка отработала птицу?

Дино, сначала честно вытаптывал, а потом долго затаптывал?))
Зачем хвост птенчику оторвали?

Дмитрий, с полем!

Не видно брюшка.
Всё пёстренькое. Это дупель. Эту птицу, Даня, я взял сам - в стороне, чтобы Амка не видела. Дали обнюхать, так она вся , что называется, затрепетала. :)
Следующим этапом будем пытаться искать перемещённых - пусть тренируется. На этом покосе ещё три дупеля держится, поработаем... :)

--- Добор поста---

Зачем хвост птенчику оторвали?
Витя, хвост цел - просто ракурс такой, видимо. Всё, как полагается - с белыми пятнышками по бокам. :) Ему одной дробинки девятки в шею хватило. Совсем мелкий, я сперва был практически уверен, что это бекас, пока не разглядел повнимательнее (ну дункель я ещё в болотно-луговой дичи, что поделать...)

--- Добор поста---

Дмитрий, с полем!
Вадим, спасибо! Первый трофей болотно-луговой дичи для меня, да ещё и битый первым моим самокрутным патроном... :) Чувствую себя, как пацан, честное слово! :)

себя по другому почувствуешь, когда из-под собаки птаху возьмёшь
Даня, думаю, так и будет! Только стараюсь себя немного "охолонить", потому что Амульке работать, конечно, рановато ещё - она пока совсем дитя. Но потихоньку тренируемся. :)
Была в лесу стойка по копалухе. Что-то невероятное с собакой творилось - азарт по птице у неё определённо есть.

подала-то Амка?
Да. Положил в травку, отошёл немного... На счастье, трава на покосе невысокая, ей было не трудно. Самое трудное было не "изжамкать", а отдать папе... :)

Открыы-ы-ы-лись?

не "изжамкать", а отдать папе...
- Сплошное умиление! :ae: Представляю, что с вами (на неё глядя) было)))
Да! - И снимать, снимать такое надо!!

Дин, Дим, ....стесняюсь спросить, а что вы там уже открылись (бессобачные)???
Ты ж не брэк;), если что: "А вот - моя СОБАКА...лЯгавая)))!";)

Последнее редактирование:
стесняюсь спросить, а что вы там уже открылись (бессобачные)???
Не понял... мы открылись совершенно официально, с подружейной собакой (Амулькой). Всё строго по закону. :)

Вот после этой фразы и возник вопрос
Эту птицу ... я взял сам - в стороне, чтобы Амка не видела.
...и, соответственно, мой комментарий (не хотела обидеть), т.е. - взял "без собаки", ну и - далее по тексту.

--- Добор поста---

Почему бессобачные?
Александр, уже написала: только из-за той фразы.Разумеется, насчёт Димы (и Амульки) - подозрений (и поползновений) - никаких!

взял "без собаки"
Даже как то не думал с этой стороны. То есть, если я правильно понял, Вы считаете, что стрелять помимо работ собаки при наличии путевки на собаку - браконьерство?
:11:

Во фразе-вопросе было 2 (два!) смайла!

Господи, да нет, конечно! Вот Вы вцепились... Спросила, и спросила:

Ты ж не брэк;), если что: "А вот - моя СОБАКА...лЯгавая)))!";)
- С 2 (двумя!) смайлами притом.

Надеюсь, Дино понял мой иностранный язык.

--- Добор поста---

если я правильно понял, Вы считаете, что стрелять помимо работ собаки при наличии путевки на собаку - браконьерство?
Нет, неправильно. Надеюсь, уже достаточно понятно объяснила, что я ТАК НЕ считаю;
если нет - пардон за перевод с моего на общечеловеческий.
ОК?

Нет, неправильно. Надеюсь, уже достаточно понятно объяснила, если нет - пардон за перевод с моего на общечеловеческий. ОК?

Ок конечно. Просто теперь уже я задумался - а как правильно? Можно стрелять не из под собаки? Нет?
Например - бегает где то по полю собак, мышек ловит, а я хожу по этому же полю и стреляю дупелей. И я конечно понимаю, что картина из разряда бреда.
Но после Вашего вопроса - задумался можно так или нет. :)

бегает где то по полю собак, мышек ловит, а я хожу по этому же полю и стреляю дупелей. И я конечно понимаю, что картина из разряда бреда.
Бред - бредом, а вот что официальное лицо (или морда?) на это ответит(инспектор за кустом, ттт)))?

Дима, не слушай ты никого.
Хоть в 4 месяца с собой собачку бери в поле.
Нет таких ограничений по возрасту. Для собачек нет ювенальной юстиции.

Яна, всё просто. Путёвку можно получить только при наличии документов на подружейную собаку. Дальше - моё дело, как именно я охочусь с собакой - делает ли она стойку или просто тупо спугивает птиц, носясь по всему полю... :ag:
Вот я, вот моя собака, вот наши документы на охоту. Всё, allez, господа проверяющие! :ap:

Путёвку можно получить только при наличии документов на подружейную собаку.
Абсолютно верно.
моё дело, как именно я охочусь с собакой - делает ли она стойку или просто тупо спугивает птиц, носясь по всему полю
Тоже правда.
Ибо:
Вот я, вот моя собака, вот наши документы на охоту. Всё, allez, господа проверяющие!

А с 5/08 можно не только в поле, но и в лес по вальдшнепу ходить.

Назад
Сверху Снизу