• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
У кого какое мнение - какой именно породы?
Я бы предположил, что это птенец хохлатой чернети. Если ещё не выпустил, то глазки и лапки сфоткай получше, ну и просто добавь ракурсов.

Выпутали из старой сетки утёнка.
Ух ты! :) Повезло утю!
Ряской с воды можно кормить. Сейчас вода то цветет, можно найти. :)
А вообще их кормят и яйцами сваренными, рубленными и зеленью, и мешанину какую-то делают с крупами, сечка кажется. Тут надо спецов по подсадным и тех, кто уток в домхозяйстве держит, спрашивать. :)

Последнее редактирование:
глазки и лапки сфоткай получше, ну и просто добавь ракурсов
Витя, вот - как ты и просил - "фас, прохвиль...":
13~0.JPG

14~0.JPG

Дино, Ну да.. по моему чернетёнок. А чо ты его не отпускаешь? Связки (сухожилия) на крыле целые после сети? Или порваны?

ayno, А почему по моему чертенёнок...

Дино,
думаю, что птичка - не жилец....

чернетёнок. А чо ты его не отпускаешь? Связки (сухожилия) на крыле целые после сети? Или порваны?
Спасибо, Вить.
Я ему натаскал ряски, насыпал хлеба, овсянки и мелко накрошенной рыбки. Уж не знаю, чего именно он там ел, но сейчас взбодрился, крыло, видно, было то ли вывихнуто, то и растянуто, но сейчас он им вполне исправно машет, завтра пойду выпускать.

15~0.JPG

А ещё мы с Ванюхой осваивали Мологу - щучка, окуни, за домом - линь... Красота! :)

17.JPG

Вложения

• 17.JPG
    17.JPG
    127 KB · Просмотры: 136
жаловался что лодка не устойчива на воде
Витя, это не та лодка. Та, валкая, сейчас разобрана. А это - плоскодонка, которую мне Сергей дал рыбачить и детей катать, пока я со своей вопрос не решу. Чтобы эту "баржу" накренить как следует, я уж и не знаю, что нужно сделать. :)
Чернетёнка выпустили. Драпанул от нас, как наскипидаренный. Лишь бы нашёл теперь свой выводок...

--- Добор поста---

думаю, что птичка - не жилец....
Всяко может случиться... Конечно, если своих не найдёт - скорее всего, не жилец. Но водоём там небольшой, надежда есть.

Конечно, если своих не найдёт - скорее всего, не жилец.
Ну почему же? Он уже достаточно взрослый - жрать умеет. Если научился прятаться, то прекрасно выживет. Тем более, если крыло не висит безвольно, а он им хлопал, как ты говоришь.

Чувствуется что люди еще вольные ..
У нас без спасжилета даже на говнотечках народу мало .
Инспекции много ..
Толя, я с инспекцией ГИМС ни разу не сталкивался и даже не видел ни разу..
Но спасжилет всё чаще и чаще надеваю последнее время.

Он уже достаточно взрослый - жрать умеет.
Вить, а как ты думаешь, жир у него из железы уже вырабатывается? Если он себя жиром смазывать не может, то он уже пропал. Я когда подсадных держал, то замечал, что утята, уже будучи почти хлопунцами, ещё обмазывались жиром матери.

жир у него из железы уже вырабатывается?
Не знаю.. надо у Димы спросить - всегда ли утёнок был такой мокрый со слипшимися перьями, пока у него жил, или не всегда?
Мне кажется всё у него работает нормально.

А про то, что хлопунцы мажутся жиром матери я вообще первый раз слышу..

А про то, что хлопунцы мажутся жиром матери я вообще первый раз слышу..

Я написал почти хлопунцы)))) Они не сами мажутся, их мать мажет. Она сперва головой трётся о свою железу, а потом и их обмазывает. Я как-то раз по незнанию выпустил утят в корыто, а они у меня все и утонули.

голова мокрая, я и предположил, что ему капец
Жаль будет, если так.

--- Добор поста---

что не совсем так
Даня, что за намёки... :ah: И линя, и карася... Кстати, если дня три - четыре на одном и том же месте прикармливать, то линь клюнет с большой вероятностью. А линя в нашей старице реально много.

Назад
Сверху Снизу