• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Сельский учитель - существо несколько забитое и непонятое обчеством, в моем представлении. Его слушают, уважают, но поступают по своему всё равно.
Тогда в доктора его, а ежели освоит лечение травами, то заполняемость его гостиницы будет круглогодичной.( с соответствующей рекламой,конечно и реальным результатом)

с крепостными, или уже с вольными крестьянами, но без землицы?
Витя, я же историческую эпоху обозначил, какие крепостные? :ag: "Только разночинство, только хардкор!" :)

существо несколько забитое и непонятое обчеством, в моем представлении. Его слушают, уважают, но поступают по своему всё равно
Ну да, как блаженного - жалеют, но не обижают. :) У нас с Иришкой, в общем-то такая, несколько чудная, репутация уже сложилась - "атипичные москвичи..." :ag:

как его отрастить, ежели он постоянно крутится-вертится и нет ему покоя?
Вот-вот,да и скакать по стремянкам без пуза легче. :ap:

... какие крепостные?
Только разночинство, только хардкор!"

Ну, тогда форма одежды как у Льва Николаевича:

3ba61da6-db7d-4ee4-be2f-3a3aee3e25fe.jpg

как у Льва Николаевича
Да, на жаркие дни рубаха навыпуск - замечательная одежда!
Главное, чтобы у меня крыша не покосилась, как у Льва Николаича к старости... :ag:

А я вчера попробовал (впервые!!!) собрать патрон - закупился в Череповце дробью №9, готовимся с Амкой к открытию сезона по птичьей мелочи.
Получилось, вроде бы, аккуратно, но не стрелял ещё. Но процесс хорош - завораживает! :)

закупился в Череповце дробью №9
Номер дроби - это религия ...
По мне так №7 более чем за глаза по птичке осенью ..
А еще более универсальный вариант это №5 - практически на все случаи жизни ..

ayno, Витя ты где лебедей взял? :), подскажи, а? У меня знакомый ищет, ему 67 что ли, ностальгирует, хочет траву косить в белой рубахе навыпуск, как раньше.

готовимся с Амкой к открытию сезона по птичьей мелочи.

Дима, не горячись так.
Сначала собачку в поле правильно поставить нужно, потом уже добывать.
Тут нельзя спешить.

Главное, чтобы у меня крыша не покосилась, как у Льва Николаича к старости...
А что?! Это, кстати, ПЕРВЫЙ русский дауншифтер.

По мне так №7 более чем за глаза по птичке осенью ..
На бекаса и вальдшнепа №№8-9 очень даже хороши. У меня после перехода с №7 на №9 процент попадания увеличился. Но и от ружья многое зависит. Длина ствола, чоки.

Витя, а что это за рыба? Это Каспий?

ИльяХант, Старые запасы))). Но для твоего знакомого выделю один новый комплектик.

универсальный вариант это №5 - практически на все случаи жизни ..
По дупелю, перепелу и бекасу? У меня другое мнение. Так что я попробую с "дустом" поохотиться этой осенью. Пятёрку оставлю для уток. :)

Даня, да уж больно дидактичен он сделался, на почве убеждённости в собственной непогрешимости. Так что он ещё и первый, всерьёз заразившийся "звёздной болезнью"... :ag:
Впрочем, это только моё мнение, на истинность и объективность не претендую ни в коем случае.

Ты прав, Даня. Но надо ещё и дать ей этих птиц понюхать, так что потопчу сам немного.

Я тоже горячился, огорчался, а иногда руки совсем опускал.
Сейчас понимаю, как права была Светлана, когда написала мне в первые месяцы появления Ареса в доме:
Даниил, настоящий помощник - это третье или четвертое поле.
До этого еще далеко.
А вот начинающий - это да.
К следующему сезону безусловно будут первые стойки, первые бекасы, добытый из-под Ареса.

Верно! Это я за автозаменой не уследил (сам виноват, отключать надо). :ag:

--- Добор поста---

тоже горячился, огорчался, а иногда руки совсем опускал.
Даня, спасибо тебе за цитату. Важно это помнить... Из выпускника ВУЗа инженер тоже не сразу получается!

Изучал по архивным материалам и альманахам историю земского образования в Устюженском крае. Выяснил попутно, что год постройки нашего дома - 1897й. Всё-таки 19е столетие... Построен он был по "новому, улучшенному проекту" взамен обветшавшей земской школы, бывшей в нашем Крутце ещё в 1880е...

--- Добор поста---

У нас новый жилец... Выпутали из старой сетки утёнка. Явно нырковый. У кого какое мнение - какой именно породы? И чем его лучше кормить, пока не очухается? (крыло у него поранено, пока в сетке бился).
12~0.JPG

Назад
Сверху Снизу