• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Даня, мне правильный угол местные показали. Плюс длительная прикормка. Ну и плюс везение, разумеется. А как без этого в рыбалке? :)

В общем, с проводкой в "учительской" получилось где-то так:

18.JPG

Нам нравится - мне кажется, что выглядит такая проводка в этой комнате вполне гармонично.

А ещё у нас в доме заработал водопровод и канализация, теперь можно принять душ после работы на нынешнем пекле. Но намучился я с этим - не передать словами!

--- Добор поста---

для твоей "учительской", я даже не представляю другого варианта
Так и есть, Витя. Очень неплохо получилось, на мой взгляд.

Дино, Дмитрий, отлично получилось, 100%ное попадание.
Ты вероятно знаешь, но на всякий случай повторюсь, при прокладке проводки под старину (особенно при поворотах и криволиненых обходах) очень помогают пластиковые хомуты. Да и создавать 'натяг' провода на изоляторах с их помощью намного проще.

очень помогают пластиковые хомуты. Да и создавать 'натяг' провода на изоляторах с их помощью намного проще
Да, если бы белый провод тянуть - так было бы проще. Но у меня, Володя, провод цветной - цвет "золото" (очень подошёл к обоям). Поэтому перевязки я делал кусками шёлковой оплётки этого самого провода. Хорошо получилось, на мой взгляд, хотя и хлопотно - все эти узелки вязать... (Впрочем, не хлопотнее массовой фрезеровки наличников для буазери, которым Иришка теперь всерьёз заболела, так что мне теперь его, похоже, во всех помещениях делать... :ag:)

--- Добор поста---

Витя, ты меня порадовал сейчас сильно. Ты-то видел, что там было, да и сам дух этого дома, подозреваю, почувствовал... :ah:

Дино, А провод сам скручивал или продавался скрученым? Если продается лапшой,то скручивать удобно шуруповертом /дрелью,сложив пополам или втрое. Фиксировать удобно суперклеем,либо Локтайтом(циферку не помню),и красиво,перевязок нет,и быстро . А узелки вообще можно не вязать,просто обматывая и капелька клея сверху..

--- Добор поста---

Дима,а почему провод пустил по дереву,по наличнику? Подозреваю,что стенка -сухая штукатурка/гипрок? И к нему не прикрутить саморез? Извини ,что умничаю, но я бы пустил по обоям,вдоль белой полоски.
Ох ,как я люблю такую проводку.А при такой цветовой гамме,небольшие искривления провода придают интерьеру дух прошлого века.
:ay:Очень здОрово Дима!!!
если бы белый провод тянуть
Аэрозольная краска по пластику иногда выручает,когда не найти нужную гамму .Но расход большой.

Дмитрий Доброе утро !
Все очень симпатично ..
Не хочется о грустном ,понимаю что труда вложено ОЧЕНЬ много ,но я все-таки скажу ...
Дерево- супер материал ...
Но ..
Я видел много деревянных домов .
Дерево -живое .
Со временем ,если ты будешь на постоянку жить в этом доме дерево будет постепенно усыхать .
по любому .
У меня тесть , тоже уехал жить за город и захотел все покрасить в белый цвет .
Все в комнате .
Деревянные двери ,наличники и в общем все как делаешь ты сейчас .
Это реально красиво смотрится 1-3-5 лет , далее дерево начинает сохнуть ,краска шелушится и трескается .
Гемор реальный .
Это почти тоже самое что штукатурный фасад дома- раз в 5-7 лет РЕМОНТ нужно делать ..
У тестя была не просто древесина ,а лиственница сибирская прекрасной текстуры и качества .
Когда он ее краской ,а не тонировкой покрывал ,мне плакать хотелось .
Для чего я все это пишу .
У тебя прозвучала фраза ..
Впрочем, не хлопотнее массовой фрезеровки наличников для буазери, которым Иришка теперь всерьёз заболела, так что мне теперь его, похоже, во всех помещениях делать
Делать можно ,да и нужно ,но без фанатизма ..
Тесть себе тоже завел мастерскую со станками как по дереву ,так и по металлу .
Дабы тогда возможности были ..
Резюме ..
ИМХО ..
Белый цвет ОЧЕНЬ оживляет картинку ,вопросов нет , но подумайте ,может быть в других комнатах выбрать не такой помпезный стиль ??
Даже не помпезный ...
Он реально глаз радует ,но - дерево ЖИВОЕ ...
Краска ,это не тонировка ,она укрывает дерево плотным слоем ,и если дерево усыхает ,то лопается ..
Шпаклевать тесть брался ,но это уже ???
Я бы сказал на любителя с руками растущими из "правильного места " .
На мой взгляд усилия не стоят того .
Проще выбрать более простой стиль ,хотя бы с морилками ,их хотя бы можно хоть как то перекрашивать ..
Дмитрий ,не ставил я себе задачу тебя расстроить поверь ,просто проходил уже этот путь ..

к Диме в гости напрошусь
Мы - только за.

--- Добор поста---

ровод сам скручивал или продавался скрученым?
Вадим, провод такой и продавался. Разных цветов, сечения, двух- и трёхжильный. Я взял трёхжильный и кое-где выплетал третью жилу.

--- Добор поста---

узелки вообще можно не вязать,просто обматывая и капелька клея сверху
А как же аутентичность технологии - не было же в 19м веке суперклея? :ag: (это я "умничаю". На самом деле - просто не догадался... :ah:) Спасибо за совет!

--- Добор поста---

почему провод пустил по дереву,по наличнику? Подозреваю,что стенка -сухая штукатурка/гипрок? И к нему не прикрутить саморез?
Там действительно сухая штукатурка, но пройти по ней было бы не сложно - взять саморезы подлиннее, а прижим там большой не нужен. Мне просто захотелось сделать поконтрастнее, да и вход в комнату приходит через наличник, вот от него и потянул.

--- Добор поста---

придают интерьеру дух прошлого века.
Вадим, дружище, это и есть наша цель! :) (А знаешь, как удобно всякие свои мелкие косячки списывать на "следы ручной работы" и "патину веков"? :agg:)

--- Добор поста---

Белый цвет ОЧЕНЬ оживляет картинку ,вопросов нет , но подумайте ,может быть в других комнатах выбрать не такой помпезный стиль ??
Даже не помпезный ...
Он реально глаз радует ,но - дерево ЖИВОЕ ...
Толя, спасиб тебе за твоё живое участие и за предупреждение. Мы, признаться, надеемся на качество краски, но посмотрим. Время покажет. На наше счастье, дерево стен очень старое, оно уже не усыхает, только чуть-чуть "дышит". А доски для оформления мы сушим в очень "жёстком" режиме, в отделку идут только "выжившие". :) Посмотрим.

На наше счастье, дерево стен очень старое, оно уже не усыхает, только чуть-чуть "дышит". А доски для оформления мы сушим в очень "жёстком" режиме, в отделку идут только "выжившие".
Дима, дерево всё равно будет "дышать", в один сезон впитывая влагу, в другой её отдавая. И даже самая лучшая краска со временем начнёт отставать, потому что у неё и у древесины разные коэфициенты расширения. Самое надёжное в этом плане - восковые мастики, но у них цена... или делать их самому.

Самое надёжное в этом плане - восковые мастики, но у них цена...
а мастика для паркета не подойдет?
http://www.bobr.ru/catalog/maslo/maslo_dlya_parketa/mastika_dlja_parketa_vici_lux/

--- Добор поста---

Но вообще-то спокон веку в деревенских домах я вижу именно крашенное покрытие, обычной краской. И не всегда эта краска шелушится. Только снаружи, а внутри держится довольно долго.
Толя ТОЛ мастер, поэтому максималист )). Поэтому на века советует.

--- Добор поста---

А вообще, мне очень понравилась восковая пропитка, которую мне Володя VF посоветовал. Она дороговата на мой взгляд, но поверхность выглядит благородно и очень приятно.
Я её использовал для наружных работ.
Сначала грунтовкой: https://stroimaterialy-deshevo.ru/w...s-akva-bejs-gruntovochnyj-antiseptik-3-l.html
Потом пропиткой: https://stroimaterialy-deshevo.ru/w...&utm_term=1878&ymclid=64809629787479380520003

Но вообще-то спокон веку в деревенских домах я вижу именно крашенное покрытие, обычной краской. И не всегда эта краска шелушится. Только снаружи, а внутри держится довольно долго.
Так это масляная краска! Раньше ничего другого и не достать было. А если перед ней дерево хорошенько пропитать олифой, тогда масляная краска держится очень крепко и долго, и практически не шелушится даже на улице.

Поразился - удалось отрегулировать наши часы с невероятной точностью: за неделю они не отстали и не убежали, похоже, совсем ни на сколько. Секундной стрелки нет, поэтому посекундный результат не гарантирую, но положение минутной совершенно правильное. Ребята, но этому механизму - минимум 130 лет! Невероятное качество и точность изготовления!

Первый трофей этого сезона:
19.JPG

Ещё не Амкин - честно вытоптан мной. Ама знакомится с дичью потихоньку. И постепенно (очень постепенно!) осваивает челнок. На наше счастье, поблизости нашлись отличные покосы с бекасом и дупелем (!!!), так что мы теперь регулярно там тренируемся...

Назад
Сверху Снизу