Дмитрий Доброе утро !
Все очень симпатично ..
Не хочется о грустном ,понимаю что труда вложено ОЧЕНЬ много ,но я все-таки скажу ...
Дерево- супер материал ...
Но ..
Я видел много деревянных домов .
Дерево -живое .
Со временем ,если ты будешь на постоянку жить в этом доме дерево будет постепенно усыхать .
по любому .
У меня тесть , тоже уехал жить за город и захотел все покрасить в белый цвет .
Все в комнате .
Деревянные двери ,наличники и в общем все как делаешь ты сейчас .
Это реально красиво смотрится 1-3-5 лет , далее дерево начинает сохнуть ,краска шелушится и трескается .
Гемор реальный .
Это почти тоже самое что штукатурный фасад дома- раз в 5-7 лет РЕМОНТ нужно делать ..
У тестя была не просто древесина ,а лиственница сибирская прекрасной текстуры и качества .
Когда он ее краской ,а не тонировкой покрывал ,мне плакать хотелось .
Для чего я все это пишу .
У тебя прозвучала фраза ..
Впрочем, не хлопотнее массовой фрезеровки наличников для буазери, которым Иришка теперь всерьёз заболела, так что мне теперь его, похоже, во всех помещениях делать
Делать можно ,да и нужно ,но без фанатизма ..
Тесть себе тоже завел мастерскую со станками как по дереву ,так и по металлу .
Дабы тогда возможности были ..
Резюме ..
ИМХО ..
Белый цвет ОЧЕНЬ оживляет картинку ,вопросов нет , но подумайте ,может быть в других комнатах выбрать не такой помпезный стиль ??
Даже не помпезный ...
Он реально глаз радует ,но - дерево ЖИВОЕ ...
Краска ,это не тонировка ,она укрывает дерево плотным слоем ,и если дерево усыхает ,то лопается ..
Шпаклевать тесть брался ,но это уже ???
Я бы сказал на любителя с руками растущими из "правильного места " .
На мой взгляд усилия не стоят того .
Проще выбрать более простой стиль ,хотя бы с морилками ,их хотя бы можно хоть как то перекрашивать ..
Дмитрий ,не ставил я себе задачу тебя расстроить поверь ,просто проходил уже этот путь ..